Исчезновение.
14 октября 2014 г., 13:11
Солнце уходило за небоскребы. Словно проваливалось за горизонт, цепляясь за высокие крыши, скатываясь по водной глади Атлантического океана, и на последок, ненадолго задерживается на Статуе Свободы. Такой путь солнце проделывает каждый день, никогда не отклоняясь от заданого маршрута. Почти никогда. Обычно, как только солнце уходит из поля зрения. В этот момент город словно оживает. На только что горевших предзакатным светом небоскребах зажигаются яркие неоновые окна, у подножия этих громадин - фонари, немного тусклые от пыли и выхлопных газов. Дороги становятся живительными ручьями, соединяющими пять частей города. От неблагополучных до успешных. В одних люди едва сводят концы с концами, а в других ругаются с дворецкими по поводу не слишком хорошо упакованых устриц. И так было и будет всегда. Для каждого человека свое место прибвания, от трущоб в Бруклине, до пентхаусов на Манхеттене. Солнце уходит, приходит тьма, но потом опять вернется солнце и уйти на сей раз предстоит тьме. Этот мир с его законами стар как сам создатель дня и ночи. И даже если позвать всех супергероев, то они, вряд ли смогут изменить столь мудро устроеный механизм. А вообще, весь мир испокон веков разделен на два подмира, богатых и бедных. Одни не знают как живут другие. Но все равно пытаются как то жить, придумывать новые задачи. И по-новому решать их. Изо дня в день, из года в год и так далее. Каждый считает себя лучше других и пытается убедить в этом остальных, которые считают тоже самое про себя. Хотя, доказательство того, что у этого мира еще есть шанс- то, что он все еще существует. Страшно предположить, чего такого натворили динозавры.
И вот последний лучь света облизывает факел на Статуе и проваливается за океан. На город наступает темнота. И он оживает. Фанари, машины, окна, вывески кафешек, магазинов, пабов и торговых центров, гостинец, более дорогих отелей, дешевых фут-кортов, ресторанов и прочей светящейся мишуры. Город живет своей жизнью и в этом, несомненно, есть своя прелесть. Им хочется владеть, подчинить. Присвоить себе... И все только для того, что бы вздохнуть свободно, доказать, что ты существуешь. Ты есть. С тобой неприменно должны считаться и слушать. И так каждый вечер. Хоть ты и идешь по малооживленной улице, подгоняемый холодным ветром, что пронизывает тебя до костей, и после чего, скорее всего, опять заболит спина... А самое главное, у тебя нет денег даже на метро, не то что на такси. И ты работаешь дешевой шлюхой. Вот и приходится идти с ночной работы, зарываясь в холодный шарф и греть руки в тонком, осеннем пальто.
А еще ты должен быть личностью. Ты должен достигнуть вершин этого безумного города, и смеяться над теми, кто сейчас смеется над тобой. И не забыть купить что то на ужин, ведь родителей у тебя нет. А ты заботишься о своем младшем брате, который вчера сбежал из дома, оставив тебя совершенно одного.
Именно такие мысли прочно засели в голове у Салли. Прележного ученика и шлюхи по совместительству. Он жил в небольшой квартире с младшим братом и прятался, прятался от мира, от людей и от самого себя. И неизвестно, что пугало его больше. Он не боялся боли, точнее он просто привык к ней. Но одно все же пугало его. Его душа, что то большее и значительное, намого важнее тела. Он ее не чувствовал. Да и вообще, Сальмон Росс не верил ни в Бога, ни в загробную жизнь. Просто не мог. С такой жизнью, как у него, сил верить просто не остается.
И вот сейчас Салли шел быстрым шагом к своему временному пристанищу. Изредко запрокидывая голову к небу и любуясь его непревзайденными, шелковыми оттенками, которые больше никогда не повторятся. Он любит природу и ненавидел людей. Салли воистину желал им скорейшей смерти. Это ему передалось от отца-альфы. Шел он молча, только иногда доставая свой телефон, чтобы узнать время. И с каждым его шагом становилось все темнее, как и обычно он повернул в свой переулок и внимательно осмотрелся по сторонам. Омега повернул голову на право и чуть не упал от сильного удара в нос. Тело упало на ледяную дорогу, устланную грязным лиственным ковром, замерзшие лужицы треснули и безболезненно прикоснулись к щеке Салли. Мягкий ветер зашумел над его головой и до омеги донеслись странные, незнакомые голоса. Тишина. Омега понял, что сейчас ничего не чувствует и не слышет, сердце гулко стучит. Этот запах... Что-то знакомое... Неприятное. Тот клиент? Но что ему нужно? Тот, изза которого Ри убежал... Но я ничего не могу сделать.
Умереть именно сейчас не входило в планы Салли и он, уже почти совем упавший в бездну беспамятства, почувствовал не боль, а наслаждение. И когда он только стал мазохистом? Ведь он упал на спину, больно ударясь головой, громко дыша и не оставляя попыток открыть глаза. По всему телу словно с кровью потекло неизвестное вещество, оно быстро приводило мышцы в рабочее состояние и способствовало заживлению ран и ссадин. Регенерация? Да, некоторые омеги, в силу своей природы, могут хорошо востанавливаться, это помогает им выносить и родить ребенка. Салли ничего не слышал, то что было снаружи, но его внутренний голос словно заговорил, отчетливо и ясно, он давал инструкции органам и приводил мозг в рабочее состояние. Сальмон очнулся. Но все еще продолжал лежать на земле , пытаясь сконцентрироваться и понять, что вообще только что произошло. Но он услышал только обломки диалога неизвестных ему людей.
-Мы нашли его.- отчетливо сказал голос и словно испарился. Исчез. Салли это как то почувствовал неизвестными рецепторами, словно увидел, как они ушли. А теперь потащили его. Странно, почему так бережно. Изза резкого падения голова ужасно болела, но все же через пару минут Салли приоткрыл глаза и, поборов неприятную боль в спине, пошевелился.
По спине пробежал холодок, и Салли вздохнул. Очень странный запах, запах альфы, но уже другой. Это не тот альфа, что украл его (а в этом Салли не сомневался), не тот, что ворвался в его дом, тем самым раскрыв все карты брату. Это чужак. Но что-то Сальмон все же чувствовал. Это было похоже на нить, связь... Но только с кем?
***
-Адам, что с Салли?-вскочил Эрик с кровати и набрал хозяина борделя. В трубке что то зашуршало и удивленный голос прогаркал.
-Он устарел. И его купили...-послышались глухие гудки...
***
Извиняйте, что так долго и мало... Автор готовится к ОГ. Но буду стараться писать чаще. И глава немного скучная на мой взгляд. Так что не кидайтесь тапками.:) Всем мир и слэш с омегаверсом.