ID работы: 2350366

Боссы-тройняшки

Слэш
NC-17
В процессе
318
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 449 Отзывы 145 В сборник Скачать

Визит

Настройки текста
Пятьдесят тысяч долларов. Именно такая сумма оказалась на моем счету, когда я решил проверить его спустя несколько недель после ранения. У меня перехватило дыхание, я не мог прийти в себя и осознать, насколько это много. Это такую сумму Макс называет «немного благодарности от Генри»? Я сглотнул и откинулся на спинку дивана, безсмысленно глядя в потолок. Просто поблагодарить Генри за его беспокойство теперь казалось мне недостаточным. Кажется, я должен упасть ему в ноги и поцеловать его обувь. Несколько раз. Я вздохнул, решая подойти к Генри с ответной благодарностью сразу, как выйду на работу. Может, бывшие секретарские связи помогут добраться до приёмной Райанов без специального пропуска… Интересно, кто же все-таки занял мой стол. Поладил ли новый секретарь с Генри? Справляется ли он также хорошо, как я? Если быть честным, эти мысли занимали меня меньше, чем то, что сказал и что сделал Макс при нашей последней встрече. Что он имел ввиду, когда упомянул, что разгадка сути конфликта между ним и братьями может быть оправданием для его действий? Мне кажется, мало что может оправдать его поведение. Я был пьян, и он воспользовался этим, чтобы насолить Рику. Как мальчишка. И о моих чувствах тогда он вряд ли думал. А думает ли сейчас? Почему-то теперь этот вопрос заиграл новыми красками. В тот раз в моем кабинете он не просто дразнил меня, и маловероятно, что он снова действовал назло брату… Значит, он был серьёзен? Хочет знать, хочу ли я его? Что за ерунда, нет, конечно! Я закусил губу, раздумывая об этом. Почему мне понравился Рик, если подумать? Хм, конечно, нельзя отменять факта его невероятной внешности, но тогда придётся признать и тот факт, что у Макса она идентичная. И у Генри. Но последний после всего произошедшего для меня чуть ли не святой. Ну, подумаешь, придушил разок, зато все остальное время Генри — воплощение разумности, спокойствия и рассудительности. Особенно по сравнению со своими братьями. Как он их терпит вообще, учитывая, как он отчитывал меня за малейший косяк? Эй, Генри, твои братья косячат у тебя под носом, ты что, не видишь? Или… Ты просто все знаешь и ничего не делаешь с тех пор, как не смог контролировать приступ гнева в моем присутствии? К чему в итоге можно прийти? Да, изначально меня привлекла внешность Рика, затем его отношение ко мне: с порога дружелюбное, полуигривое. Неужели я просто понравился ему с первого взгляда? Бред какой-то. Но, если вспомнить, то Рик скорее… красовался мной? Да, точно, это было так странно, но я не удосужился обратить на это внимания, утонув в сетях его очарования. Почему он пытался выставить зарождающееся влечение между нами напоказ? Именно это Макс имел ввиду, когда сказал, что хотел «заставить его почувствовать себя на нашем месте»? Что они чувствовали? Ревность? Рик пытался вызвать их ревность, играяя мной у них перед носом? Это неприятно, Рик. Что я такого сделал, чтобы быть простой марионеткой в твоих руках? Я искренне отдался влюблённости, ухватившись за наш флирт и чувство спокойствия, которое окружало меня, пока я был с тобой. Что я делал не так? Неужели, меня просто использовали? Нет, и думать об этом не хочу! Я просто накручиваю себя, делая выводы из воздуха и нескольких слов Макса, так нельзя. Нужно поговорить с Риком и только после этого решать, что же все-таки пошло не так. И что с этим делать теперь, чтобы не сидеть в своей квартире, часами пялясь в потолок и по кругу обдумывая это, мотаяя свои нервы. Не в силах отпустить и забыть, сосредоточиться на себе и своей жизни. Я должен думать об этом, а не разгадывать загадки миллионеров по соседству. Что касается Генри, с ним все сложнее и проще одновременно. С первого взгляда он кристально понятен в своих мыслях и поступках, но есть несколько вещей, что усложняют его образ в моей голове в несколько раз. Макс сказал, что Генри не отдаст мне Рика. Опять братская ревность? Но я же не похищаю его из семьи, боже мой. На тот момент мы даже не переспали, опять детский сад какой-то. После этого Макс упомянул, что Генри разрешил ему «откусить от меня кусочек». Фу, что за выражение; но это Макс, так что — черт с ним. Вопрос в том, что значит «разрешил». Означает ли это, что Генри и правда в курсе о каждой мелочи, саязывающей меня и с Риком, и с Максом? Означает ли это, что Генри сознательно дал свое «разрешение» Максу, но не дал Рику? На кой черт им вообще разрешение друг друга, вот, что непонятно… Больше всего раздражает, что в итоге все упирается в их отношения друг с другом, а не в мои отношения с кем-либо из них. Макс прав в том, что я попал в глубокий омут. Мне начинает казаться, что выбраться из него жизненно необходимо. Не утону, так нахлебаюсь. Уже просто нетерпелось вернуться, наконец, в офис. С тоской я обнаружил, что это нетерпение даже не связано с работой. М-да, Эл, ты погряз в разборках между боссами с головой, а ведь пообещал себе не виться между ними марионеткой. Но Макс и его нетерпение разожгли искру интереса во мне до пылающего костра.

***

Где-то на кухне закипела вода в чайнике, прервав мучительные рассуждения, а потому я сгрёб себя с дивана и направился туда. Но вдруг на середине пути меня остановил нежданный звонок в дверь, заставив удивлённо поднять брови и изменить траекторию движения. Кто бы мог прийти ко мне без предупреждения? Ни Аника, ни коллеги не должны были наведаться ко мне сегодня. Человеку, без наличия друзей как таковых, сложно быть готовым к неожиданныму визиту гостей. И я точно не был готов, скептически глянув на себя в зеркало в коридоре, которое насмешливо показало мне растрепанный домашний образ. Конечно, открыв дверь, я не ожидал обнаружить Рика Райана на своём пороге. Совсем не ожидал. И пижама моя не ожидала. — Э, здравствуй? — неуверенно произнёс я. — Могу я войти? — уголком губ улыбнулся Рик. — А у меня есть выбор? — по-прежнему скептически протянул я и отошёл в сторону, пуская Рика внутрь. — Как твоё плечо? — спросил босс, непринуждённо снимая пальто и вешая его на крючок. Ты что, типа в гости ко мне пришёл? Я к этому морально не готов. — Уже почти не болит, через неделю можно будет снять бондаж, — ответил я на вопрос, не зная, куда себя деть. В моем крохотном жилище Рик смотрелся также неуместно, как в тот раз, когда впервые пришёл сюда, чтобы забрать своего секретаря на нестандартное заключение сделки. Вот только тогда отношения между нами были совсем другие, и такого явного напряжения я не чувствовал. Почему-то сейчас мне кажется, что я не смогу отшутиться, как сделал это в больнице. Зачем вообще Рик пришёл? — Прости, что пришёл только сегодня. Работы крайне много, а без секретаря приходится брать на себя даже мелкие задачи. Из-за этого я не вылезаю из кабинета сутками. — Вы так и не нашли секретаря? — удивился я. Хм, он хотел прийти раньше? Зачем? — Генри отверг всех, кто пробовался на должность после тебя, — хмыкнул Рик, мельком оглядывая меня. Да, моя пижама не от Луи Витон, а ты пришёл без предупреждения, отстань. — Я почти польщён. Чай? — предложил я из вежливости. Не сразу же выпытывать, зачем он появился у моего порога. Я чувствовал себя неуютно, пытаясь поддержать светскую беседу. Казалось, теперь нас с Риком мало что объединяет. Вернее меньше, чем хотелось бы. — Не откажусь, — кивнул Райан. — Но пока ты временно недееспособен, я тебя обслужу. — В каком это смысле? — спросил я уже у спины Рика, который скрылся на кухне. Странно. Может, он просто пришёл сказать спасибо за то, что я его толкнул? Но ведь ещё в госпитале он оповестил меня, что моя глупость всему виной, и его отношение ко мне не изменилось. Что мой «акт самопожертвования», как он выразился, стал лишь причиной мне об этом рассказать. А об уровне флирта, который последовал после, вспоминать ещё более неловко. Чего он хочет? Снова начать играть мной? Я вздохнул, решая не спорить. Пускай пробует отыскать чай в одном из кухонных шкафчиков, я не собираюсь облегчать ему задачу, раз уж сам вызвался помогать недееспособным. Оставалось только вернуться в комнату и сесть на диван, скептически оглядывая помещение. Вон там на подоконнике завял цветок. Из шкафа торчал рукав куртки. Спасибо, что на батарее уже не висели мои трусы, такого зрелища, боюсь, чистоплюй Рик не выдержал бы. Я хмыкнул своим мыслям. Конечно, у него-то в доме не то, что сушилка, а личная домработница есть. Да что там, я убеждён, что он надевает белье лишь раз после покупки, а после выбрасывает. Я не завидую, скорее просто восхищаюсь. Мне довелось побывать в его квартире однажды, но тогда мне было не до разглядывания интерьера, хотя он, конечно, все равно цеплял взгляд. Нейтральные цвета, дорогая мебель и ощущение, что там никто не живёт. Может, мне просто показалось, но это место сложно было назвать домом. — О чем задумался? — я вздрогнул, услышав голос совсем близко. Рик поставил две кружки на столик и сел рядом. Да, миллионеры мне чай ещё никогда не подавали. И ведь нашёл же все необходимое. Как у него получается быть успешным во всем, за что бы он не взялся? — Да так, — откашлялся я, пытаясь принять непринужденный вид. Но спина сама пыталась поддерживать осанку, а рука тянулась разглаживать складки на пижамных штанах. — Ты нервничаешь? — как всегда безошибочно догадался Рик. — Вовсе нет, с чего ты взял, — махнул я рукой и отвел взгляд, потянулись к чашке. Только забыл учесть, что она горячая. — Ой! — Аккуратнее, — Рик взял мою руку в свою и поднёс к губам, подув на обоженные пальцы. Я сглотнул, чувствуя, как дыхание слегка участились. — Ты ведёшь себя по-другому. Что изменилось? — Макс поговорил со мной, — признался я. Рик тут же нахмурился. — Он не сказал ничего, но в то же время сказал так много. Я думал, что запутался в своих чувствах, но теперь мне кажется, что проблема вообще не во мне. — Что он сказал тебе? — спросил Рик и коснулся губами подушечек моих пальцев. — Я не уверен, что могу сказать это тебе. Мне кажется, он бы не хотел, чтобы я рассказывал, — почти прошептал я, зачарованно наблюдая, как идеально очерченный рот Рика касается моей кожи. — Ты можешь мне доверять, Эл, — мягко улыбнулся Рик. И я почти верил ему, но мерзкий голос сомнения в моей голове не позволял мне снова поддаться его очарованию. — Он сказал, что ты использовал меня, чтобы как-то насолить ему и Генри. Он сказал, что ты лгал. Он сказал, что Генри не отдаст тебя мне. Он сказал, что дразнил меня, чтобы ты почувствовал себя на их месте, — выпалил я, упустив все остальное. Не думаю, что Рику стоит знать, что Макс и Генри пришли к какому-то соглашению, и что Макс сказал о том, что хочет меня. — Он сошёл с ума, — шокированно протянул Рик и отпустил мою руку. Казалось, он был напуган. Я впервые видел его таким. — Я ничего не понял, Рик, — попытался я успокоить. — Что происходит между тобой и братьями? Знаешь, ты тоже можешь доверять мне. Вашу тайну никто не узнает, а я все смогу принять. Прошлое остаётся в прошлом, я никогда не буду судить тебя или их за него. — Если бы всё было так просто, — вздохнул Рик. Он так и не опроверг слова Макса. Значит, все это правда? Я был просто средством для братских игр и не более того? — Значит, все так? Ты лгал и просто играл мной? Рик потёр переносицу пальцами. Сейчас у него не было запасного плана: нужно было или подтвердить слова брата, или раскрыть другую правду. — В начале так и было, но потом я увлёкся тобой по-настоящему, — наконец сказал он. Я сглотнул комок в горле. Теперь я чувствовал себя грязным. Никчёмным. — Я просто хотел работать в компании моей мечты, — тихо сказал я, опустив глаза в пол. — Я не собирался влезать в ваши отношения, не хотел быть кем-то, кто вызывает гнев. Ты обратил на меня внимание, ты заигрывал со мной и пытался узнать меня лучше. Я думал, что это было по-настоящему. — Так и было! — Я не верю тебе. Если ты лгал мне, откуда я могу знать, что ты не лжешь теперь, — проговорил я, взглянув на него украдкой. Райан выглядел растерянным. — Макс и в самом деле оказался единственным, кто говорил мне правду, хоть не всю и не сразу. Но этого оказалось достаточно, чтобы разрушить все. Я думал, что это я виноват. Но я… Пришлось ещё раз с усилием сглотнуть. Я поднялся на ноги, больше не заботясь ни о пижаме, ни о завявшем цветке. — Я ошибался, но как я мог не ошибиться, если мной вертели как игрушечной юлой, — громче выговорил я. Чувство разбитости и грусти медленно перерастало в злость. — И это ты говорил мне разобраться в себе? Ты говорил мне, что у меня есть проблемы с тем, чтобы найти свое место? Знаешь что? — Послушай, Эл, ты не понимаешь, все намного сложнее, — Рик тоже встал и поднял руки в мирном жесте. — Я не хотел ранить тебя, я не знал, что сам начну испытывать что-то к тебе. Со мной такого не было раньше, я не мог понять, что делать с этим. — Да какая разница? — возмутился я. — Даже если ты не чувствуешь чего-то особенного к человеку, все равно нельзя использовать его в своих целях. Я что, должен объяснять это тебе? — Прости, — вдруг сказал Рик, одним словом выбив из меня дух. — Ты прав, прости. — На что мне твои извинения? Просто объясни, что происходит. Макс сказал, что его оправдание - это то, что происходит между вами. Это твоё оправдание тоже? Тогда скажи мне, и я попытаюсь тебя понять. — Я хотел бы, но я не могу. Я не думаю, что я хороший человек, и я мог бы нарушить любое обещание для тебя, но только не это. Это не моя тайна, и я не могу распоряжаться ею так, как мне вздумается. — Зачем ты пришёл? — вновь тихо спросил я. — Хотел предложить тебе секретарский стол. Хотел проведать тебя, — неуверенно сказал Рик, и я с сомнением глянул на него. — Я чувствовал себя странно с тех пор, как ты толкнул меня от пули. Я не понимаю, почему ты сделал это. — Может, тогда тебе нужно разобраться со своими чувствами, а не мне? Почему я должен выпытывать у тебя, как ты использовал меня, чтобы решить какие-то конфликты между тобой и братьями, — я обессиленно выдохнул. — Даже не решить, а просто позлить их. По твоему мнению это все, чего я стою? Поэтому ты не можешь осознать, почему я толкнул тебя? — Нет… Я не знаю. Я просто не знаю, как это происходит, когда это не они. — Я не понимаю тебя. Чего ты хочешь? — Я приехал, чтобы пригласить тебя на свидание. Чтобы начать это по-другому. Исправить. Я не ожидал, что Макс расскажет тебе что-то. — Ты собирался продолжить играть моими чувствами? Конечно, так просто заставить меня потерять голову: немного флирта, дружелюбия, обходительности, — раздражённо фыркнул я. — Самое отвратительное, что если бы не Макс и его откровения, это бы сработало. Пожалуй, следует… — Что следует? Теперь следует идти к нему? Снова запрётесь в кабинке туалета? — сквозь зубы выговорил Рик. — Да пошёл ты! — не выдержал я. — Если ты не можешь разобраться с тем, что ты делаешь и говоришь, я не собираюсь быть для тебя отдушиной. Уходи, Рик. — Но я!.. — Просто уйди. Рик чуть ли не прорычал что-то сквозь зубы, но все же покинул комнату. Я услышал, как зашуршало его пальто, а следом хлопок двери, прозвучавший в пространстве квартиры оглушительно громко. На столе стояли две нетронутые кружки. Пахло остывшим чаем и горечью подступающих слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.