Безымянный Художник

NC-17
Завершён
351
2
genee is off бета
Riotte бета
Фэндом:
Размер:
106 страниц, 33 484 слова, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
351 Нравится 146 Отзывы 137 В сборник

part 3. Go home, little Frankie

Настройки
Фрэнк боялся Уэя. В прямом смысле. Боялся и одновременно восхищался. Что-то было в Уэе такого, чего не было во Фрэнке. Действия, слова - все показывало, насколько спокоен и уверен в себе Джи. Даже его взгляд. Холодный и безразличный. Парни просидели на крыше около двух часов. Уэй натянул платок на свое лицо, и ткань полностью закрывала губы, прихватывая нос. Иногда Джерард стягивал платок, чтобы покурить, но потом аккуратно поправлял его. Эти два часа они провели в тишине, лишь иногда Джи отвечал на мысли Фрэнка. Самого Фрэнка все это пугало. Он старался ни о чем не думать, старался представить ромашковое поле, но цепочка мыслей все равно выводила его на вопросы об Уэе. Кто, черт возьми, этот парень? Почему он читает его мысли? Почему у него такие странные глаза и … ...И нахрена он сжег статью в газете, которую Айеро оберегал десять лет? И каждый раз Уэй отвечал на эти вопросы, тем самым заставляя Фрэнка краснеть и думать еще больше. У него творился полный беспорядок в голове. Айеро даже начал думать, что он все-таки упал и все это - просто иллюзия и он давно мертв. Но нет, Уэй ущипнул его со словами "Ты живее живого, Фрэнки!". А сам Фрэнки бы с удовольствием ушел отсюда, но его ноги стали неимоверно тяжелыми, а руки будто приросли к этой самой крыше. "Что-то" заставляло его здесь сидеть. Это «что-то» было слишком тяжелым и неосязаемым, чем-то слишком пугающим и одновременно манящим. - Фрэ-энки, - пропел его имя Джерард, и потом сделал затяжку. – Ты очень глупый мальчишка. Сегодня ты должен умереть, а я тебе все обломал, да? – Уэй подмигнул. - Зачем ты опять начинаешь, - Фрэнк сам не узнал своего голоса - хриплый, низкий. - Мне хочется, чтобы тебе было стыдно, Фрэнк, - уже намного тише произнес Уэй, выдыхая дым Айеро в лицо. Фрэнк не мог не заметить, как Джи курит – он делает затяжку, приподнимает голову и выпускает дым, закрывая глаза. И перед тем, как сделать новою затяжку, он слегка трясет головой, и его волосы спадают ему на глаза. Невероятно. - Отправляйся домой, маленький Фрэнки, - сказал Джерард после очередной затяжки. – Знаешь… Если хочешь, можешь прийти сюда через неделю. В это же время… – и он снова подмигнул. Что-то екнуло и Фрэнк почувствовал, как руки отпустило, стало как-то легче и он смог подняться. Как только он спустился с лестницы, к нему подбежала Линда. - Фрэнки, милый, где… где ты был? – её голос дрожал, а руки тряслись. - Черт, мам, успокойся, я просто разговаривал с… - парень ненадолго задумался, вспоминая, как зовут Уэя. – Да, я разговаривал с Джи. То есть, Джерардом. - Да? - Да мам, - Фрэнк улыбнулся. И почему то он почувствовал, что улыбнулся не натянуто, как обычно, а что-то было искреннее в его улыбке. «Если хочешь, можешь прийти сюда через неделю. В это же время…»
351 Нравится 146 Отзывы 137 В сборник
Отзывы (2)