Безымянный Художник

NC-17
Завершён
351
2
genee is off бета
Riotte бета
Фэндом:
Размер:
106 страниц, 33 484 слова, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
351 Нравится 146 Отзывы 137 В сборник

part 15. As soon as I get my gun, I'll tell you all about it when you fall in love

Настройки
- Ну, Джам, ну давай! Расскажи! – мальчик тряс свою подружку за плечи. – Тебе трудно что ли? - Нет, Фрэнки, мне не трудно, но просто ты будешь снова плакать. - Я храбрый! – Фрэнки быстро вскочил с кровати, используя одеяло, словно плащ. – Я почти как Супер-Мэн! - Ох, ладно. Но только обещай, что не будешь сильно плакать? – девочка потерла переносицу. – Ладно, расскажу тебе историю про одного мальчика, который умел рисовать чудесные картинки. Жил один мальчик, и жизнь даровала ему одну особенность – он умел рисовать картинки, и они оживали. Нарисует он кошку, и она сойдет с его листа. Нарисует розу, и ей можно будет уколоться. Но однажды Смерть узнала об этом даре, и решила отомстить Жизни. Забрала Смерть у мальчика всех родных, друзей. И мальчик сошел с ума. Он начал рисовать совершенно разных людей, и все они умирали. Увидела Жизнь все эти ужасы и пришла к мальчику. «Что ты делаешь?» - спросила она у него. «Неужели ты не видишь? Рисую!» - и мальчик снова вернулся к листку с незавершенным портретом. Тогда Жизнь забрала руки мальчика. Но он не остановился. Он научился рисовать ногами и ни чуть не хуже, чем руками. Тогда Жизнь оторвала у мальчика и ноги. Но он не сдался – научился рисовать, держа карандаш во рту. И тогда Жизнь задушила его. Они не разговаривали друг с другом и на следующее утро, и на следующий день. Они старались не пересекаться друг с дружкой несколько дней. Джи было стыдно поглядеть в глаза Фрэнку, а последнему просто было неловко. Прозвенел звонок с последнего урока, ученики огромной толпой вышли из школы. Фрэнк, как и последние несколько дней, собирался идти домой пешком. Но, проходя мимо машины Уэй, он услышал, как Джи посигналил ему. Он действительно хочет поговорить? А вот Фрэнк не очень. Но, как бы мальчик не сопротивлялся, он все-таки подошел к Джерарду. - Привет. Ты чего-то хотел? – Фрэнк говорил тихо, постоянно смотря на носы своих кед. - Не знаю, я просто хотел предложить проехаться со мной до какой-нибудь кафешки, или до Макдональдса. Ты не против? - Уэй попытался улыбнуться, убирая прядь волос за ухо. Фрэнк немного потоптался на месте, но все-таки решил сесть в машину. Уэй всегда был непредсказуем, и что он выкинет в этот раз – непонятно. Айеро хотел поговорить о случившимся, и полагал, что сейчас самое время. А действительно, что произошло? Как бы это не красиво прозвучало, но Уэй отсосал ему. Просто пришел и сделал это. Стыдно ли ему? Возможно. Он был просто пьян, его не за что было обвинять. Джерард докурил сигарету, натянул на лицо знакомый Фрэнку платок и нажал на педаль газа. Они ехали в тишине, лишь изредка на радио играли знакомые песни. Фрэнк выдергивал ниточки из своей сумки, а Джерард делал вид, что внимательно следит за дорогой. Вдруг что-то в груди Фрэнка вспыхнуло. То неописуемое чувство, когда он ударил Боба. Эта смелость, решимость. Он думал, что если не поговорит с Уэем сейчас, то не сможет поговорить больше никогда. Предчувствие? - Джерард… - Фрэнк не переставал выдергивать ниточки из сумки, но голос звучал уверенно, хоть и тихо. – Что между нами происходит? Уэй крепче сжал руль. - Я не понимаю. Объясни, почему ты приходишь ко мне, буквально чуть не трахаешь меня, а теперь делаешь вид, будто ничего не происходило? – Ниточек больше не осталось. Джерард бы хотел прямо сейчас остановить машину и просто целовать Фрэнка. То, что он пришел к нему тогда пьяным – чистая случайность. Он не хотел к нему привязываться, не хотел привязывать к себе его, но уже и не заметил, как оба связаны этой невидимой нитью. Думать об этом слишком поздно. - Я сам не знаю, Фрэнки. Я что-то чувствую к тебе, да черт возьми, я могу точно сказать, что люблю тебя. Но я боюсь. Боюсь сделать тебе больно, - Уэй стянул платок со своего лица. – Просто попробуй это понять. Я бы хотел целовать тебя, я бы хотел обнимать тебя, я бы хотел прикасаться к тебе, я бы хотел стать с тобой единым целым… Но этого никогда не будет. - Джи, - Фрэнк взял его руку, которая лежала на коробке передач. – Я тоже люблю тебя, и я хочу быть с тобой. Ты делаешь меня живым, но нельзя так – брать и уходить из моей жизни, - Фрэнк гладил его руку. – Ты мне очень дорог. Мы просто мальчишки, запутавшиеся в себе. И если ты когда-нибудь причинишь мне боль... Я пойму, правда. Я буду сильным. Уэй улыбнулся и крепче взял руку Фрэнка. Плевать. Плевать, что он умрет. Плевать, что будет. Главное, что есть сейчас. Главное, что происходит в настоящем, и главное – что теперь они с Фрэнком вместе. Главное, что они любят друг друга, и остальной мир неважен. Это просто чужие люди, и они не имеют права больше мешать им. Они остановились у ближайшего Макдональдса и вышли из машины. Следом за ними тоже остановилась красная машина, но ребята не обратили внимание. Точнее, Фрэнк. - Пэнси, постой… - Фрэнк оглянулся. На площадке не было ни одной машины, кроме пустующей красной тачки, в кафе не было ни одного человека. Уэй подошел ближе, и хотел уже поцеловать мальчика, но… Позади Айеро Джерард увидел знакомую, и к сожалению, печальную фигуру из его жизни. - Фрэнк, иди, закажи пока еду с собой, в машине все съедим. – Мальчик разочарованно кивнул и направился к Макдональдсу. Он оглянулся и также обратил внимание на парня, стоящего позади них. Джерард смотрел на человека впереди и кровь его вскипала. Как только Фрэнк скрылся за дверьми, фигура подошла ближе к Уэю. - Ох, Джи, какая встреча! – парень скинул с себя капюшон. – Сколько лет, сколько зим? - И тебе привет, Майкл. Я смотрю, ты хорошо поживаешь. - Более чем… - На секунду Джерарда пробила дрожь – было что-то страшное в этом оскале, который красовался на лице Педикона. Но он прекрасно знал, что Майкл тут не поговорить пришел. Этот ублюдок пришел мстить. – Понимаешь, Уэй, ты убрал моих лучших людей. И сейчас мои дела не очень. - С чего ты взял, что это был я? - Ты думал, Рэй не сказал мне перед смертью? Он так плакал и говорил не связываться с тобой, бедный. Он говорил, что ты и так много натерпелся. И Боже, я не слышал чего-либо более печального. – Педикон завел руки за спину, но Джи знал, что там пистолет. Ублюдок. - Убив меня, ты что-то изменишь? - Посмотрим… Я не собираюсь вообще тут прелюдии разводить, детка. - Прозвучало несколько выстрелов. Уэй упал на землю, держась за живот. Перед глазами все плыло, но он ясно чувствовал свою кровь на руках. Педикон начал рыться в его карманах, затем достал телефон. Он что-то набирал, но Уэй не до конца понимал, что тот хочет сделать. Крови становилось все больше, дышать было все труднее, а в глазах начали появляться звезды. Он умирал? Возможно. - Алло, миссис Уэй? Здравствуйте, это полиция. Мы вынуждены вам сообщить, что ваш сын, Джерард Уэй, скончался. Его застрелили и ограбили. Приносим свои соболезнования. Джерард попытался что-то сказать, что-то сделать, но не мог. Живот пронзила резкая боль, а сил почти не осталось. Майкл говорил ещё что-то, но Джи уже не мог разобрать – в ушах стало звенеть. Педикон выбросил телефон куда-то в сторону. - Удачно сдохнуть, Уэй.
351 Нравится 146 Отзывы 137 В сборник
Отзывы (4)