ID работы: 2350788

Always? Always.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Айзек Хоть я и ослеп, но я никогда не испытывал такого обострения всех моих органов чувств. После ухода Августа я стал другим человеком, я до сих пор не могу вбить себе в голову, что его больше нет. Мне кажется, что он просто уехал куда-то далеко и со дня на день вернется, и его жизнь продолжится, и у него больше не будет признаков рака. С тех пор Хейзел из Группы Поддержки стала заходить ко мне чаще, хотя порой я чувствовал, что сейчас она с Августом. Мы с ней стали близкими друзьями, иногда она становится мне как сестра, серьезно. У нее самой рак отступил, хотя он все еще живет в ней. Как она говорила вчера, ее легкие побивают рекорды по своему непостоянству. Я привык к постоянной темноте, это даже интересно - воспринимать людей по их голосам. Я даже не скучаю по Монике. Хах, после того раза с яйцами она вообще не проявлялась. Я-то надеялся на грандиозный скандал, а она просто исчезла. Думаю, это и есть хорошо. Не хочется тратить остаток своей жизни на нее и на воспоминания. Навсегда. Поверьте мне, это просто слово. И оно не значит ничего вечного, так что люди разбрасываются им направо и налево. Хейзел пару раз приводила каких-то девчонок, перед этим говоря мне, что надо как-то развеяться. Хотя я понимаю, насколько ей тяжело сейчас. Не прошло еще и месяца, а она уже пытается вернуть жизнь в прежнее русло. Она сильная, очень даже. В общем, она общалась с какими-то девочками из группы Поддержки, привела ко мне, познакомила. Копец. Постоянно хихикали, одновременно жалуясь на свои симптомы рака. Фишка в том, что никакого рака у них нет. Они просто почувствовали себя плохо, вот и решили записаться в ГП. Я прямо кожей чувствовал, насколько Хейзел неловко за этих куриц. Когда они ушли, она призналась мне, что не ожидала от них такой тупости. В ГП они казались нормальными девчонками. А так, вечер прошел неплохо. Мы с Хейзел потрепались о ее колледже, о современной поп-музыке, о силиконовой груди, и она сказала, что придет завтра. Она скачала мне на айпод аудиокнигу по ее любимому роману "Высшее страдание". Хм, Гас говорил, что это была их любимая книга. Буду слушать ночью. Прослушал половину книги. Она хороша, правда. Но мне кажется, что лучше не дослушивать. Не знаю, как это объяснить, но пусть лучше это останется ИХ книга. Конечно, Ван Хаутен ужасный козел, я бы на месте Хейзел Грейс просто ушел. Такие люди меня утомляют, особенно когда вся информация, которую ты получаешь - это голос. Уверен, у этого засранца неприятный голос. А вообще, мне очень одиноко. Серьезно, я очень много жалуюсь, сам прекрасно это понимаю, но я же слепой, мать вашу!! И после ухода Августа половину меня как будто отрезали. В общем, время обратить внимание на что нибудь еще и продолжать жизнь. Буду позитивным, сказал мальчик, живущий в темноте. Хаха. POV Энни. Мне хочется летать в последнее время. Хотя жизнь и не идет в гору, но мои органы как будто переполнены цветами. Обычно я никогда не общаюсь со сверстниками, но с Хейзел произошло иначе. Я как то раз сидела в парке, на скамейке, и впала в свой обычный ступор, и даже не заметила, как ко мне подсела девочка с канюлей в носу, с тележкой с кислородным баллоном. Судя по всему, я долго пялилась в никуда, потому что она окликнула меня раза четыре. Ей пришлось дернуть меня за волосы.. Она это сделала как то по доброму, я даже не разозлилась. Вроде разговорились, я узнала про ее рак легких. Про все остальное. Позже, дня через три, она рассказала мне об Августе Уотерсе, который умер несколько месяцев назад. Я слышала о нем, мой брат раньше играл с ним в одной команде. А он, оказывается, был ее парнем. Бедная Хейзел Грейс даже перестала плакать в последние дни. Как же я понимаю это чувство, черт. В школе я почти ни с кем не общаюсь, они кажутся мне кошмарными монстрами. А Хейзел сразу же стала мне близка. Хаха, когда мы познакомились, она сказала мне, что я странная, и должна быть интересным человеком. Ну да, может, я и такая. Она рассказала мне очень многое про свою жизнь помимо рака, это было здорово. Да и вообще, разговаривать с ней приятно. Когда мне было 13, моя старшая сестра умерла от рака кожи. Хм, все люди каким-то образом связаны, в нашем случае связующее звено - рак. Хейзел напомнила мне Гвен - такая же вдумчивая и рассудительная. Мы с Гвен не были очень дружны, она постоянно где-то торчала со своим парнем. А потом ей поставили диагноз, и этот парень куда-то исчез. Она торчала дома неделями, валялась в депрессии. Именно в этот момент мы и сблизились, я была ей нужна, как и она мне. И как только мы стали настоящими сестрами.. Рак забрал ее. Конечно, мы начинаем ценить что-либо, только когда теряем. Я скучаю по ней, но у меня остался брат. Он тоже был опустошен после смерти Гвен, но сейчас он уехал в Лондон на практику. Надеюсь, что там потихоньку развеется. Мне позвонила Хейзел и пригласила к какому-то ее товарищу. Не знаю, зачем мне идти? У меня и так все в порядке, а вдруг этот парень будет идиотом? Скорее всего так и будет. Тогда я просто уйду, скажу, что болит голова. Ненавижу парней с излишней самоуверенностью. В последнее время они все такие. Но Хейзел Грейс настаивала на моем приходе. Значит, все же стоит пойти. Я ведь ничего не теряю. POV Айзек. Я попросил Хейзел Грейс стереть эту аудиокнигу. Так и не узнаю, что произойдет с Анной, с ее матерью и хомячком Сизифом. Если честно, его судьба волнует меня больше всего. Но это не так важно. Позвонила Хейзел, сказала, что после обеда приведет ко мне свою подругу. Серьезно, сколько можно? Они все одинаковые, все напоминают мне о Монике. Когда же это прекратится? И главный вопрос: кому нужен слепой? ХГ говорит, что жизнь должна продолжаться. Ну класс, теперь она пытается мне как-то помочь, с кем-то свести. Мне гораздо больше нравится просто сидеть дома, играть с ней в компьютерные игры, слушать депрессивные аудиокниги и музыку кантри. Между тем ХГ сказала, что это будет какая-то особенная подруга. Не знаю, может, менее придурковатая. Посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.