ID работы: 2350788

Always? Always.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Энни. Я собиралась как можно медленнее, но потом мне позвонила Хейзел и сказала поторапливаться. Она ждала меня на углу улицы, бодрая и свежая. Я была похожа на призрак - сама знаю. "Ты можешь не беспокоиться о внешнем виде" - сказала Хейзел. "Мой друг слеп и он не увидит тебя." Хм, прекрасно. Теперь мне придется еще через каждое слово вставлять "мне так жаль", "как же так вышло", "ты же слишком молод", бла бла бла... Господи, ведь с каждым слепым обращаются так, как будто он отсталый, больной до мозга костей и вообще мертвый. Наверно, я разозлю его в первую же минуту и он меня пошлет куда подальше. Было бы здорово. Мы дошли до какого-то большого дома, Хейзел позвонила. Дверь открыла симпатичная женщина средних лет, немного озабоченная и слегка сонная. Она дружелюбно поздоровалась со мной, обняла Хейзел и проводила нас в комнату незнакомого-слепого-парня. Когда я зашла в комнату, первым, что бросилось мне в глаза, был парень, висевший вниз головой на турнике, держась одними ногами. Он был в темных очках и клетчатой рубашке. "Айзек, ты что творишь?!" - к парню бросилась Хейзел и помогла ему спуститься. Айзек усмехнулся и сказал, смотря сквозь меня: "Сразу говорю тебе, девушка-которую-я-не-вижу, если ты нормальная, ты не будешь рассыпаться в жалости ко мне. Если же ты нормальная, у тебя и в мыслях не будет меня жалеть. Спасибо за внимание" Он улегся на диван спиной к нам. Хейзел порывалась подойти к нему, но я опередила ее. "Мне тоже приятно познакомиться, если ты это имел в виду. Во-первых, я не собиралась говорить ни слова жалости, потому что понимаю, что ты наслушался их по горло. Во-вторых, я тебя вообще не знаю. Если рассуждать логически, как мне может быть тебя жаль? Я даже не знаю, что ты из себя представляешь. В-третьих, я не глупая, как ты заранее думаешь. В-четвертых, меня зовут Энн. Вот теперь все, что я хотела сказать." Он навострил уши, пока я говорила, и даже слегка привстал. Потом он сел, ища стеклами очков Хейзел, и спросил: "Это ты имела в виду под словом 'особенная'?" "Не только" - загадочно ответила ХГ и села на широкую кровать, заваленную кассетами. "Вижу. Особенная Энн, ты не такая, как все остальные. - На его лице блуждала рассеянная улыбка. - Но не будь так уж уверенна в себе; наступит день, когда кто-то или что-то отнимет у тебя самое дорогое." Я с трудом сдержала себя. Мне хотелось ударить его со всей силы. "К твоему сведению, я уже теряла. И прекрасно знаю, каково это. Не тебе учить меня жизни, Айзек" Мой голос звучал хладнокровно, хотя на глаза уже навернулись слезы. Ну конечно, плакса, ты как всегда. Главное, чтобы в голосе не прозвучали эти предательские нотки. Судя по всему, я не сдержалась. Хейзел позвонили; она сказала, что должна нас оставить. Ну спасибо, дорогая подруга. Только за ней захлопнулась дверь, Айзек придвинулся ближе и тронул меня за плечо. Не представляю, как он угадал его местонахождение. "Эй, слушай. Извини меня. Не ожидал от 15-летней... "16-летней." "Ну да. От 16-летней такого ума. Ты очень умна для своего возраста." Я усмехнулась. "А тебе сколько лет, мастер Йода? Уж больно ты много рассуждаешь." "Я старше тебя, это уж точно. В общем, не принимай всерьез, что я говорю." "Хорошо. Я же тоже грубиянка еще та, ты это уже понял." Айзек рассмеялся. Он выглядел как нормальный человек, смеялся как нормальный человек, так чего еще ему не хватает? Зрения. Вот были бы у него сейчас глаза, он бы увидел мою мерзкую прическу и даже не стал бы разговаривать со мной, сто процентов. С ним было немного трудно общаться, он заранее воспринимал все дружеские предложения в штыки. Еще бы, я понимаю его. Будешь подозревать всех вокруг, когда любимая девушка бросила тебя за несколько дней до операции. Вот падла, серьезно. Айзек оказался интересным собеседником, хотя мы не так уж и много говорили. Естественно, я почти все время молчала, только отвечала на его вопросы, а так в комнате часто висела неловкая тишина. "Ты давно общаешься с Хейзел Грейс?" - спросил Айзек. "Нет, примерно две недели. А ты?" "Мы познакомились еще до операции, так что я помню ее лицо. Как и Августа." Тут он замолчал и уткнулся головой в ладони. Я не умею, понимаете, не умею сочувствовать и жалеть!! Да, я сволочь, у меня нет души, но я НЕ УМЕЮ! Вот и в этой ситуации я не знала, что сказать. И просто похлопала его по плечу и сказала "Мне жаль." Он поднял голову и усмехнулся: "Это самая большая твоя ложь, Бесчувственная Энн. Не ври мне, я чувствую, когда ты говоришь неправду." По моему, он и правда это чувствовал. Поэтому я просто ответила "Хорошо" и сказала, что мне пора домой. Немножко устала от него, к тому же надо было еще и уроки сделать. Вот и причина, чтобы уйти. Айзек встал, держась за подоконник. "Я не смогу тебя проводить. Ничего?" "Не переживай, я и сама знаю, куда мне идти. Было приятно с тобой познакомиться, Айзек." "До встречи, Язвительная Энн. Скоро увидимся." Это было очень необычное знакомство. Надо подумать о нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.