ID работы: 2350838

Сборник монологов...

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Явуз

Настройки текста
Примечания:
Моё имя Явуз! Соратник шехзаде Мустафы. Муж его любимой сестры Разие. Я родился холодным зимним вечером в обычной Османской семье. Папа-купец, мама посвятила себя дому и семье. Я стал первенцем для своих родителей. Позже у меня появилась сестра. Мы жили счастливо и спокойно. Пока смерть не посетила наш дом. Чума... Страшное слово. Она забрала отца. Мать тоже слегла, но потом болезнь отступила. Так я стал единственным мужчиной в семье. Мне было десять лет. Мама очень хотела, чтобы я учился. Я тоже хотел учиться и ясно смотреть в будущее. Я ушёл в корпус янычар. Жизнь в корпусе была не сахаром, но если бы не он, кем бы я сейчас был? Мне было сложно, но я не просился домой, а стискивая зубы, шёл на занятия. Вскоре я превзошёл своего учителя в бою на мечах. Когда мне исполнилось, 16 меня направили в Эдирне, охранять сестру шехзаде Мустафы, Разие. Когда я впервые её увидел, я не поверил, что этой красивой уверенной девушке всего 12 лет. Она выглядела старше, она чувствовала себя старше. Естественно она держала меня на расстоянии. Вскоре мы подружились, и она ошарашила меня своей просьбой: Она просила научить её драться. Я неохотно согласился. Она с первых дней показала удивительное рвение. Он падала, набивала шишки и встала снова. Я поражался её стойкости. Но произошло недопустимое: Хюррем султан нашла убежище Разие. Посреди ночи прибыли гонцы Махидерван султан с предупреждением. Сразу после подоспели палачи. Действовать надо было быстро. Я разбудил султаншу, вывел через потайной вход из дворца и посадил на корабль. После её отплытия я как будто не жил. Надеялся, что она вернётся когда-нибудь. Я решил стать шехзаде Мустафе, её брату, хорошим другом. Спустя восемь лет, моё желание сбылось! Разие султан вернулась в столицу! Я ошарашено смотрел на султаншу, не узнавая её. Лишь когда она посмотрела на меня, взмахнув своими длинными ресницами, я понял... Это она! Наша дружба возродилась. Точнее... это была любовь. Не та юношеская, а настоящая... Зрелая. Махидерван султан и шехзаде уговорили повелителя и мы поженились. Мы были так счастливы, но счастье штука мимолётная... Аллах стал испытывать нас на прочность: Когда Разие была беременна нашим первенцем, произошёл выкидыш. Она едва не умерла, рожая нашего второго ребёнка. Девочку... Третий ребёнок был мальчиком, но он родился мёртвым. Видимо Аллах решил, что с нас хватит и позволил Разие родить легко ещё два раза. Вскоре для нас снова настали тёмные времена... Повелитель стал подозревать шехзаде в бунте. В очередном походе, Разие на своих плечах вытащила брата полуживого из шатра султана... Мы приняли решение бежать... Мы бежали в Кельтию. Разие очень хорошо знала тогдашнего монарха. Шехзаде стал королём Кельтии. Вместе с женой и Махидерван мы уговорили его начать войну против империи. Это стало моей последней войной. Моё имя Явуз! Я умираю на поле боя, как настоящий воин с именем любимой жены на устах... Я предкланяю колени перед Аллахом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.