ID работы: 2350838

Сборник монологов...

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разие

Настройки текста
Примечания:
Я Разие! Дочь султана Сулеймана Хана и Хасеки Махидерван султан. Дочь всех Османов. Я родилась осенью, во время Намаза. Моя мать говорила, что перед тем как у неё начались схватки, луч солнца озарил меня в её чреве. Валиде говорила, что рыжие волосы мне подарило солнце. Я почти сразу же лишилась тёплых рук своей матери. Новая фаворитка отца Хюррем, набирала власть. Меня увезли в Эдирне, чтобы защитить от неё. Хоть я росла вдали от матери, отца и брата я чувствовала их любовь. Чувствовала своё величие. Слуги поражались моей ранней красоте, моей упрямости, моей целеустремлённости. Никто не мог найти со мной общий язык. Никто кроме него... Этот молодой янычар ворвался в мою жизнь так внезапно... Его приставили защищать меня. Он был старше меня и никогда не называл своё имя. Но я бы была ни я, если бы просто разрешила ходить ему за собой по пятам. Он научил меня драться. Но как гром среди ясного неба появилось известие: Хюррем султан, нашла моё убежище. Посреди ночи я услышала шум, мой друг разбудил меня. Вывел меня из дворца через потайной ход и посадил на корабль. «Как твоё имя? Я должна его знать». Он мешкаясь ответил: «Явуз». Путешествие было долгим и трудным, но наконец, я ступила на берег незнакомой мне страны. Кельтия... На берегу меня ждал мой учитель... Я всю жизнь буду благодарна... Он обучил меня всему, что знал сам, мы странствовали по Кельтии. Но наш покой был нарушен. Моего учителя убили, на моих глазах. Я снова осознала всю жестокость этого мира... Я стала грубой и упрямой. Перед тем как умереть, учитель познакомил меня со своим учеником — Синдбадом. Моё сердце затрепетало. Три года я плавала с ним по миру. Три года я корила себя ревностью. Наконец я поняла: Синдбад вольный моряк, он никогда не будет моим. Наконец я вернулась в столицу... Я вернулась домой... Наконец я смогла обнять мать, отца и братьев. Я уже не надеялась увидеть Явуза во дворце... Но Аллах решил по-другому... Я словила на себе взгляд знакомых глаз и обомлела... На меня, не скрывая удивления, смотрел Явуз. Наши чувства вспыхнули с новой силой. Может раньше мы были другие? Возможно... Валиде уговорила отца, и мы с Явузом поженились. Мы были так счастливы, но счастье наше было не долгим... Аллах как из рога изобилия стал сыпать на нашу семью испытания: почти сразу мы потеряли нашего первенца и брата Мехмеда. Второй ребёнок дался мне тяжело. Третий ребёнок родился мёртвым, остальные двое родились легко. Отец стал подозревать Мустафу в бунте. Я вступила в войну с Хюррем султан и едва не проиграла её... Во время очередного похода, отец позвал Мустафу к себе. Нам моём сердце было неспокойно, и я пошла с ним. И я не прогадала... Я буквально на себе вытащила Мустафу из шатра. Полуживого... Отец отдал приказ о его казни. Мы бежали из Османии... Все... Приют мы нашли в Кельтии. Я была хорошо знакома с королём. У него не было наследника, и он признал моего брата следующим королём. Я ненавидела своего отца... Мы с матерью уговорили Мустафу начать войну против империи... Мы победили... Но цена победы была слишком высока... Явуз... Он погиб на поле боя, его убили на моих глазах. Я снова познала всё вселенское горе... Больше сил у меня не было... Я Разие! Я не смогла пережить смерть мужа. Я умерла на его могиле от тоски и горя... Я уже вижу свет и слышу голос Явуза... Он забирает меня в рай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.