ID работы: 2350861

Ошибки времени

Гет
PG-13
Завершён
1295
NikaEl бета
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 435 Отзывы 533 В сборник Скачать

Глава 4. Мародеры.

Настройки текста
- Итак, как вы относитесь к побегу молодой, но подающей надежды парочки? – Джеймс положил ноги на столик. - Это не очень хороший поступок, однозначно. - Люпин что-то быстро написал в пергаменте и обратился к Сириусу: – Не кури в мою сторону. А еще лучше - совсем не кури. - Раздражает, да? – Сириус выдохнул дым. - Есть немного, - спокойно ответил Люпин. – А еще я староста и по правилам должен придумать тебе наказание или рассказать все Макгонагалл. - Ты ведь не будешь этого делать. - Сириус все же потушил сигарету. - Я нет, она – да. - Люпин указал на Лили. Джеймс сразу же начал по-дурацки улыбаться. Сириус пихнул его ногой и ответил: - С рыжеволосой наш Сохатый разберется. - Не надоедай. - Джеймс бросил свою палочку в Сириуса, но промахнулся и попал в сидящего рядом Питера. – Прости, Пит. Ты пал невинной жертвой. Петтигрю просто молча протянул палочку другу и продолжил незаметно списывать у Люпина. - Знаешь, Поттер, волшебную палочку можно использовать по-другому, - подала голос Лили. – Используя при этом приобретенные за пять лет учебы знания. Я заметила, что Джеймс опять начал глупо улыбаться. Мы бы не подошли к Мародерам, но Лили заинтересовал вопрос Поттера о какой-то молодой паре. Если честно, я не понимала, как родители Гарри могли завести семью, за весь день, что я тут пробыла, они ни разу мирно не разговаривали. Только препирались и оскорбляли друг друга. - Чего тебе, Эванс? – Сириус первый, кто заговорил после реплики Лили. – Хочешь стукануть на плохого дядю Сириуса? - Нет, но теперь я знаю, что ты думаешь обо мне, - обижено ответила девушка. - Мы хотели спросить, о какой парочке говорил Джеймс, - быстро сказала я. – Это ведь не тайна? - Мы говорим про Уизли, - спокойно сказал Люпин. Было ясно, что из этой компании он был самым адекватным. – Неделю назад они убежали из дома. Ты, наверно, их не знаешь, они в прошлом году закончили школу. Эта новость стала для меня неожиданностью. Странноватый мистер Уизли и спокойная миссис Уизли в восемнадцать лет убежали из дома? Ничего себе, никогда бы о них так не подумала. - Не очень удивляйся, Роза. Сейчас многие так делают, все спешат завести семью, ибо не знаешь, что случится в следующую секунду. - Люпин вздохнул. – Во всем виноват Сама-Знаешь-Кто. - Но я думала, Молли намного умнее всего этого, - пробормотала растерянно Лили. – Да и от Артура такого не ожидала. - Эванс, есть такая штука, как любовь, - поучительно сказал Сириус. – Когда она приходит, можно ожидать чего хочешь и не очень-то прислушиваешься к голосу разума. - Я знаю, что такое любовь, и с уверенностью могу заверить, что этого чувства никто из вашей компашки не испытывал. - Ну конечно, куда уж нам до тебя и твоего друга слизеринца, - со злостью сказал Джеймс. - Не твое дело, Поттер! – почти прокричала Лили. – У него хотя бы ума побольше твоего! - Да, как раз хватило, чтобы назвать тебя грязнокровкой. Сначала Джеймс даже не понял, что сказал. Он смотрел на девушку и ждал ее ответа. Но Лили просто молча обернулась и пошла к выходу из гостиной, расталкивая мешающих идти первокурсников. Я понимала, что стала свидетелем чего-то личного, и не знала, что в таком случае предпринять. Куча прочитанных книг не даст совет в такой ситуации. Но Джеймс среагировал быстро, он вскочил и побежал за девушкой, которая уже успела исчезнуть. - Мда, - протянул Сириус. – Олень - он и есть олень, рога на голову давят и мешают умственному развитию. Питер визгливо рассмеялся, будто не слышал шутки смешнее, Люпин издал пару смешков. И к неожиданности всех я рассмеялась тоже, откуда же Мародерам знать о моей осведомленности. И только в эту минуту я полностью осознала: я общаюсь с будущими мертвецами. Это прошлое, этот смех давно уже отзвучал, обида Лили канула в небытие. По моей коже поползли мурашки. Можно думать, что я сижу на кладбище. Им всего по шестнадцать лет, пройдут года, всего каких-то пять лет, и исчезнут такие добрые и веселые люди. Исчезнет Воландеморт, останется только маленький мальчик – один в этом мире. Кто-то прикоснулся к моей руке. - С тобой все нормально? – заботливо спросил Люпин. – Ты побледнела и будто готова была упасть в обморок. - Да, - согласился Сириус. – У тебя ненормальные перепады настроения. - Может, тебя отвести в больничное крыло? – поинтересовался Питер. - Нет, нет, - я вздохнула и соврала: – Сложный день, я не привыкла к такому огромному количеству людей. Чувствую - ложь станет моей лучшей подругой. Последующие дни были похожи друг на друга: Лили ни с кем не разговаривала и ходила по школе чернее тучи. Девушка только и искала повод наорать на кого-то и за пару дней успела наказать половину первокурсников. Джеймс выглядел не лучше нее, парень тоже мало с кем разговаривал и постоянно прогуливал уроки на пару с Сириусом. Из-за этого они уже пару раз сидели после уроков в кабинете Макгонагалл. Люпин несколько раз пытался поговорить с Джеймсом, но его попытки проваливались так же, как и мои с Лили. Я не понимала, почему гриффиндорка так обиделась из-за слов парня, Гарри рассказывал мне, что она защищала какого-то слизеринца, но никогда не говорил, кого именно. Девочки из комнаты тоже ничего мне не рассказывали, решив, что это дело Лили – доверить мне свои секреты или нет. Ко всему этому еще и испортилась погода. Первую игру в квиддич пришлось перенести из-за урагана. Наверное, это было еще одной причиной плохого настроения Джеймса, ведь первый матч должен был быть со Слизерином. Чем не повод отыграться? К слову, сейчас мое времяпровождение не отличалось от прежнего. Я все так же часами сидела за книгами в библиотеке, разве что сейчас мне мешали не Рон с Гарри, а Мэр и Виктория. Лили тоже сидела в библиотеке, но она больше сердито выглядывала из-за книг, выискивая нарушителей покоя. Только один Питер ничего не предпринимал, он постоянно где-то исчезал. Виктория предположила, что у него появилась девушка, потому что по учебе Петигрю тоже съехал. А еще одна мысль не давала мне покоя: я могу все это изменить. Родители Гарри останутся живы. Я помню пророчество и то, что мальчиком-который-выжил может стать и Невилл. Но разве я не смогу все исправить? Может, получится предупредить и родителей Невилла? Но кто тогда убьет Воландеморта, если исчезнет избранный? Правильно сказал Дамблдор – нужно быть терпеливей. Просто дождаться возвращения домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.