ID работы: 2350861

Ошибки времени

Гет
PG-13
Завершён
1295
NikaEl бета
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 435 Отзывы 533 В сборник Скачать

Глава 5. Северус Тобиас Снейп.

Настройки текста
А дни протекали все так же однообразно и скучно. За прошедшую неделю не изменилось ничего: Дамблдор все так же искал выход из моего сложного положения. Пока что все было безуспешно. Я продолжала притворяться бедной сироткой, которая никогда не была в Хогвартсе, что было сложно. Иногда о планировке школы я знала больше, чем мои новые друзья. Но я придумала одно хорошее объяснение: от скуки я прочитала множество книг о замке, что, кстати, не отличалось от правды, ведь летом я на самом деле читала книги о нем. Первые выходные в прошлом обещали быть ужасно скучными. Лили отказалась идти в Хогсмид, боясь, что встретится там с Джеймсом. Виктория тоже решила остаться в замке и подготовиться к контрольной по рунам. К моему разочарованию, Лили их не изучала. Мэри единственная, кто должна была провести весело выходные. Она со своим парнем собиралась в деревню. В такие дни я особо скучала по Гарри и Рону, которые всегда находили приключения. В эту субботу даже погода была гадкой: шел мелкий дождь. Но, видимо, и это не мешало студентам – я была одна из немногих, кто проводил этот день в библиотеке. Во время Мародеров в библиотеке работала молодая приятная девушка, она разрешила пронести в библиотеку немного еды. Поэтому сейчас я читала прекрасную книгу «Красное и черное», которую давно уже хотела прочитать, и ела печеньки. К сожалению, эта книга одна из немногих из маггловской литературы, которая была в школе. В мое время маггловских книг было больше. Скучала я и по вечернему вязанию, благодаря которому боролась с несправедливым порабощением эльфов домовиков. Тут я не могла этим заниматься – слишком подозрительно. Из-за таких тяжелых мыслей я не могла нормально сосредоточиться на книге, и мне приходилось пару раз перечитывать одну и ту же строчку, хотя даже это не помогало, и я не могла уловить смысл книги. Да еще постоянно отвлекала библиотекарша, которая, видимо, относилась по-доброму не ко всем. Сейчас она отчитывала какого-то паренька. - Тебе сколько раз повторять, что в книгах писать запрещено? – возмущенно спросила она. - Это моя книга, что хочу, то и делаю, - храбрился парень. Он был слишком худой, а одежда была явно ему велика – она висела на его худых плечах. К тому же мантия его напоминала чем-то женскую. И меня не покидало чувство, что я где-то встречала его, голос, манеры – все это было знакомо мне. - Неважно, чья она! Ты должен уважительно к ней относиться! – библиотекарша указала пальчиком на полки с книгами. – В конце концов, они дарят тебе знания! - Для библиотекарши вы слишком громко себя ведете, - заметил парень. – Возможно, вам стоит сменить работу? Манера говорить с сарказмом опять показалась мне знакомой, и я присмотрелась к слизеринцу – о том, что парень был со Слизерина, говорил его зеленый галстук. Он был похож на… Снейпа! Те же жирные волосы, худое бледное лицо. Снейп был явно не из богатой семьи, его одежда была очень старой, а учебник, в котором он писал что-то, слишком потрепанным. - В общем, Северус, или ты прекращаешь писать в книгах, или больше не приходи в библиотеку, - закончила девушка и вернулась к своему столу. Но Снейпа не очень-то и напугали слова библиотекарши, он хмыкнул, собрал вещи и ушел. Наверно, не первый раз получает такое предупреждение. Я быстро собрала свои вещи и пошла за ним. И зачем я это сделала? Следить за своим будущим учителем зельеварения, что может быть глупее? Или не будущим, а нынешним? Ведь он уже преподавал у меня? А, неважно, с этим прыжками во времени я совсем запуталась. Снейп шел очень быстро и постоянно оглядывался, будто и вправду боялся слежки. Кому ты нужен? Ну, кроме меня, конечно. Парень пошел в сторону подземелья, и я поняла, что только зря потратила на него свое время. Но неожиданно слизеринец свернул и зашел в какой-то заброшенный кабинет. Я не могла зайти туда же - он меня заметит. За моей спиной послышались шаги, и я нервно оглянулась: прямо ко мне направлялся Петтигрю! Что он-то тут делает? Я осмотрела коридор, тут была всего одна ниша, в которой я могу спрятаться и остаться незамеченной. Я еле успела, но Питер был тот еще дурак, он не волновался, что кто-то следит за ним. Вполне ожидаемо Петтигрю вошел в тот же кабинет, что и Снейп. Я почему-то заволновалась. Что общего может быть между этими двумя? Мне нужно как-то это узнать! Но как при этом остаться незамеченной и не вызвать подозрений? Время идет, я не могу раздумывать вечно. Посомневавшись всего миг, я подошла к двери. Главное - сделать это тихо… Взять за ручку и легонько приоткрыть, совсем на пару сантиметров. Ура! Я сделала это тихо и теперь могла слышать, о чем говорят эти двое. Говорил Снейп: - То, что ты предлагаешь, крайне глупо. Все вы гриффиндорцы не отличаетесь умом, - в голосе шестнадцатилетнего Северуса звучало то же презрение, что и у взрослого Снейпа. - Но все знают, что ты как-то связался с Люциусом… - Петтигрю, видимо, очень волновался. – И с братом Блэка. - Как ты жалок, - промолвил парень. – Даже сам не понимаешь, о чем просишь. - Все прекрасно знают, что ты связывался с кем-то из них! – заверещал Петтигрю. - Не ори, идиот в красном, - зашипел Снейп. – И подумай головой, какого черта им связываться и тем более слушать подростка? - Но Регулуса они приняли в свои ряды, - промычал гриффиндорец. – Они принимают всех, кто этого хочет! Разве им не нужен гриффиндорец? Свой среди чужих? - Из тебя такой же гриффиндорец, как из пуффендуйца хороший игрок в квиддич, - устало сказал Снейп. – Я повторяю: никто не слушает подростков. Тем более они. - Не правда! Я слышал… Слышал, Регулусу доверили какое-то задание… А он не намного старше нас. Снейп тяжело вздохнул. - Регулус – это совсем другое. Их семья самая чистая. Конечно, он доверяет ему, разве нет? - В отличии от тебя, Северус? – язвительно сказал Питер, а потом испуганно икнул. Кажется, даже он удивился своей смелости. - Я все сказал, - холодно ответил Снейп. – Хочешь узнать больше - найди Регулуса. Да кто же этот Регулус такой? Они говорят о нем как о герое. Я захотела услышать побольше и продвинулась вперед. Кто же знал, что прямо около двери стоят рыцарские доспехи? И они так громко звучат, когда их роняешь на пол! - Петигрю! Кого ты привел с собой? – со злостью спросил Снейп и, судя по шагам, приближался к двери. - Никого, честно… – что он сказал дальше, я не слышала, ибо побежала подальше от кабинета. Кто такой Регулус? Чего хотел Питер от Снейпа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.