ID работы: 2350861

Ошибки времени

Гет
PG-13
Завершён
1295
NikaEl бета
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 435 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 8. Шалость удалась!

Настройки текста
- Итак, друзья, хочу поприветствовать вас на этом тайном собрании, - Сириус приблизил свечу к лицу, из-за чего оно выглядело устрашающе, – Присядем же. Парни сели на старое поваленное дерево. Они тоже держали свечи в руках. - Бродяга, откроем же тайну этим не ведающим, - загадочно промолвил Джеймс. В отличии от Сириуса он держал свечу подальше от лица, и в темноте виднелся только огонек. - Для этого мы тут и собрались, друг мой, – Сириус не садился, а расхаживал туда-сюда, – Достойны ли эти двое знать наши тайны? Будут ли хранить их? - Хм, хочу напомнить, что мы и так храним значительную часть ваших тайн, - перебила я монолог парня. - И мы не можем понять, для чего вы устроили весь этот цирк, - вмешалась Лили, - Тем более ночью. - И в лесу, - добавила я. Парни переглянулись. Точнее, мне показалось, что они переглянулись, потому что я видела только лицо Сириуса. Они молчали, и были слышны только ночные звуки леса, из-за чего стало как-то страшно. - Друзья мои, разве готовы они? Разве, понимают всю степень важности происходящего? – теперь и Сириус убрал свечу от лица, из-за чего мы с Лили оказались в окружении одних лишь огоньков. "Пшш" - кто-то затушил свечу, и после этого появился легкий запах дыма. Одна за другой погасли остальные свечи. - Мальчики? – Лили дрожащим голосом позвала Мародеров, – Это не смешно. - Да, - подтвердила я, – Мы пришли не ради каких-то ваших глупых шуточек. Я тоже изрядно перепугалась. Зачем они все это делают? Если честно, я очень удивилась, когда Сириус сказал, где мы должны встретиться этой ночью. Он сказал загадочное «Это будет ночь секретов», но я думала, что они просто расскажут нам все о Люпине и анимагии, а не устроят какой-то обряд. Мои глаза ослепил свет, слева от меня засветилась волшебная палочка, а Сириус прошептал мне на ухо: - Ты готова узнать наши тайны? – сразу же потушил палочку и только его смех был слышен неподалеку. Джеймс, по-видимому, проделал тоже с Лили. - Хватит! – заорала я, – Или вы все рассказываете нам, или мы уходим. Лили в подтверждение сделала пару шагов в сторону замка. - Я думал у вас побольше чувства юмора, - Джеймс опять зажег палочку, оказалось, что парни опять сидят на дереве, – Разве нужно все так серьезно воспринимать? - Я сразу же был против, - Люпин тоже зажег палочку и смущенно улыбнулся. - Дорогой Лунатик, не забудь добавить, что это твоя идея была, провести разговор ночью, - вставил свое слово Сириус, – Мы с Джеймсом просто внесли некоторые изменения в твой план. - И сделали все намного интересней, - восхищенно сказал Питер. Иногда его восхищение было лишним. - Да-да, Хвост, - небрежно сказал Сириус, а потом обратился к нам, – Мы не знали, что вы так отреагируете. - Вообще-то они этого ожидали, - хмыкнул Люпин. - А зачем ты решил, что мы должны встретиться ночью? – озадаченно спросила Лили. - Все просто, - вздохнул Римус, – Я хотел проверить, не боитесь ли вы встречаться со мной ночью. - Какой бред! Об оборотнях учат на третьем курсе, все прекрасно знают, что опасны они только в полнолуние, - не надо упоминать, что именно из-за этих уроков в будущем я и выяснила, что Люпин оборотень. - Но люди боятся, - грустно сказал Люпин, – Я, правда, не хотел терять друзей из-за своего недуга. Лили подошла к нему и обняла его. - Ты не потеряешь, - уверенно сказала она, – Те, кто из-за такой мелочи не захотят с тобой общаться и не друзья вовсе. Я согласно кивнула головой, хотя вряд ли в такой темноте Люпин это увидел. - Так вы нам все расскажете? – спросила я, – Вообще-то в лесу холодно. И страшно. То и дело в кустах что-то шуршало, а вдалеке слышался вой каких-то животных. Даже на опушке леса было опасно, а что сейчас творится в глубине леса…. Брр, о таком лучше думать. - Конечно, - сказал Сириус, – С чего начать? - С анимагии, как вы вообще добились такого результата? – Лили села на поваленное дерево, а я примостилась около нее. - Все очень просто, - Джеймс поднялся, улыбнулся и тут же на его месте появился большой, красивый олень. Лили охнула и хотела уже побежать погладить животное, но вовремя вспомнила, что это Поттер, человек, с которым с первого курса у нее не заладились отношения. - Знаете, это же очень сложная магия, - восхищенно промолвила я, – Как долго вы этому учились? - С третьего курса, - с гордостью сказал Питер, – Мы прочитали уйму книг. - Да, до сих пор вздрагиваю, вспоминая это, - Сириус изобразил рвоту, – Но результаты того стоили. Олень согласно склонил голову, Джеймс почему-то не спешил превращаться в человеческую форму. - А как давно Римус оборотень? - С восьми лет, это длинная история, – Люпин устало улыбнулся, – Расскажу в другой раз, не люблю это вспоминать. Лили опять обняла его, на что Люпин только улыбнулся. Возможно, Лили и пыталась проявить заботу, но парень видел только жалость к себе. - А зачем вы к иве ходите? – опять спросила Лили. Я не знала о чем спрашивать, ведь подробности этой истории уже давно знала. - Это план Дамблдора, но он не знает о трех незарегистрированных анимагах, и лучше ему не знать, - ответил Сириус. - Но у нас есть еще одна вещь, вы никому не будете рассказывать о ней, - Джеймс наконец-то вернул облик человека, – Эта вещь очень драгоценная, мы дорожим ею. Питер вытащил из кармана обычный листок пергамента. Но я уже поняла, о чем они говорят – это карта Мародеров, их изобретение. Эта карта показывала всех людей, что находились в этот момент в Хогвартсе. Но пока что, она выглядела как обычный, потрепанный пергамент. - Листок? – спросила Лили скептически, – Да ладно? - Знаешь, после таких слов ты не достойна ее видеть, - обиженно сказал Сириус, но тычок от Джеймса успокоил его. Люпин развернул пергамент и прикоснулся к нему палочкой: - Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! Сначала появился текст, приветствие от Мародеров. Потом слова исчезли, но начала проявляться схема коридоров и кабинетов школы. Я такое видела сто раз, поэтому не слишком и разглядывала карту, но Лили подошла, поближе и восторженно что-то расспрашивала у Джеймса. Он, обрадованный таким вниманием, рассказывал все до малейшей подробности. А я стояла в стороне, ожидая возвращения в замок. За время, что мы пробыли здесь, я изрядно окоченела. - Я вижу, тебя не очень-то и удивили наши тайны и возможности, - Сириус не мешал Лили и Джеймсу и решил поболтать со мной. Ну и что мне сказать? О том, что они анимаги, мне рассказал Люпин уже давно, и не в этом времени. О карте рассказал Фред и Джордж, и потом Гарри, Рон и я не раз ею пользовались. В общем, ничего нового я сегодня не узнала. - Очень впечатлили ваши магические способности, - выкрутилась я, – А Лили так вообще, до этого времени считала, что вы оболтусы вообще ни на что не годные. - А ты? – поинтересовался он. - Я всегда ожидала от вас чего-то такого, - опять-таки выкрутилась я. - Ты хоть когда-то отвечаешь на вопросы не загадками, а точно? – спросил Сириус недовольно. - Конечно, я … - Уроки не считаются, - перебил меня парень и сразу же увернулся от моего удара, – Какие мы грозные, - засмеялся он. - Ты бы так не веселился, я в тринадцать лет одному парню объяснила, что животных любить надо. Я вспомнила испуганное лицо Малфоя и ухмыльнулась, зря он тогда радовался казни Клювокрыла. - Опасная женщина, - заметил Сириус и опять рассмеялся. - Вы там где? – крикнула Лили и приблизилась к нам, – Оставили нас наедине, – Ну или скорее остались наедине сами. Сириус расхохотался еще сильнее и обнял меня за плечи, за что получил тычок локтем по ребрам. - Мы уже должны вернуться в замок, - к нам подошел Люпин, – Карта показывает, что путь свободен. - Тогда в путь! – Сириус вытащил палочку и сказал карте: Шалость удалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.