ID работы: 2350861

Ошибки времени

Гет
PG-13
Завершён
1295
NikaEl бета
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 435 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 9. Решение или пора вмешаться в судьбу.

Настройки текста
- А вот это очень опасное растение, даже, если слишком долго вдыхать его запах, можно отравиться, - Спраут указала длинной указкой на небольшой фиолетовый цветок. – Встречается оно редко, и нужно только для одного зелья, какого, вам объяснит профессор Слизнорт. Оказывается, в молодости профессор Спраут была очень симпатичной. Сейчас ей было где-то двадцать - двадцать пять лет, она была полна жизни и энергии. В молодости профессор была намного стройней, но одежда все так же была неряшлива. - Я думаю, все узнали этот цветок, - Спраут взяла горшок с обычной розой. – Но все же, кто скажет мне его название? - Это обычная роза, профессор, - ответила Лили. – Она растет в садах, как волшебников, так и магглов. - Верно, - улыбнулась преподаватель. – Но мы на шестом курсе все же не будем изучать обычную розу. Так в чем же ее необычность, как думаете? Никто не поднимал руку, кроме меня. К этому я уже привыкла. Профессор кивнула мне, разрешая ответить на вопрос. - Эта роза - мутант, такие растения появились где-то в XIX веке, - быстро ответила я. - Да, правильно, - Спраут погладила красные лепестки розы. – Может, ты знаешь, откуда такие цветы появились? - Конечно, - ответила я. – Чистокровные волшебники зачаровывали цветы магглов, после чего одна роза могла убить своим запахом всю семью. Спраут согласно кивнула головой и взяла в руки розу. Она оторвала один шип и показала его студентам. - У этой розы ядовитые шипы. Сейчас редко встречаются такие зачарованные растения, а когда мы их находим, то уничтожаем, - девушка погладила цветок. – Мне с трудом удалось добиться этого экземпляра. Я хочу показать вам, как отличить обычный цветок от зачарованного. Спраут поставила розу на стол. - Смотрите, эта роза намного выше других. Конечно, есть разные виды роз, но, все же, если увидите необычайно высокий цветок, проверьте его. Пойдем дальше. У зачарованных растений запах или совсем пропадает, или же становится слишком сильным. Я еле успевала записывать ее слова, профессор говорила слишком быстро и не заботилась о том, понимают ли студенты или, может, нужно объяснить второй раз. В общем, за двадцать лет учитель совсем не изменилась. Мне было интересно знакомиться с молодыми учителями, некоторые вели себя как обычно, другие слишком строго. Я заметила, что Макгонагалл в этом возрасте относилась к квиддичу более спокойно и не так соперничала со Слизерином. Флитвик все так же был неуклюж, но к студентам почему-то относился слишком строго, почти так же, как и Макгонагалл. Наконец-то урок закончился, и профессор Спраут нас отпустила. Я подошла к розе поближе, мне было интересно: у нее запах усилился или же исчез? Цветок был прекрасен, и просто не верилось, что от одного укола шипом можно умереть. Разве что-то настолько прекрасное может убить? Я прикоснулась к лепесткам розы, но не так грубо, как Спраут, а почти невесомо. Но именно это прикосновение убедило меня - да, красота убивает. Профессор Спраут куда-то собиралась и хотела закрыть теплицу, поэтому мне пришлось уйти. Сейчас была большая перемена, и почти все студенты проводили ее во дворе, благо, погода была теплой. Лили попрощалась со мной и убежала к Макгонагалл, разбираться с вопросом о будущей профессии. Самое грустное то, что она никогда не сможет работать по специальности и умрет в доме, из которого опасалась выходить из-за Воландеморта. От грустных мыслей меня отвлек Снейп. Слизеринец направлялся в сторону Запретного леса. Что-то слишком часто студенты начали ходить в самое опасное место на территории школы. Я могу рискнуть и опять проследить за ним, в прошлый раз он, правда, меня заметил и теперь вел себя еще осторожней. Но я не могу просто так все оставить, возможно, узнаю что-то новое о загадочном Регулусе. Снейп почти скрылся, когда я побежала за ним, и будь что будет. Как и в прошлый раз, слизеринец постоянно оглядывался, но сейчас мне было легче - я могла прятаться за деревьями. Удивительно, но он направлялся к тому месту, где этой ночью Мародеры открыли нам свои тайны. Может, он подслушивал? Хотя нет, тогда бы вся школа знала, что Люпин оборотень. Значит вывод один: в конце пути Снейпа ждет Петтигрю. Я все еще не понимала, как мне нужно относиться к Питеру. Он будущий предатель, соучастник убийства Лили и Джеймса и виновник ареста Сириуса. Я определенно ненавидела Хвоста. Но, как это ни странно, я одновременно жалела его. Он всегда был лишним в компании, жертвой шуточек Сириуса и Джеймса. У Петтигрю никогда не просили совета, как у Люпина, и часто помыкали им. Парень просто выбрал более сильную сторону, думая, что она одержит победу. Тогда бы, возможно, он получил власть. В итоге тринадцать лет в комнате подростка в виде крысы. Это стоило моей жалости. Как я и думала, около поваленного дерева Снейпа ждал Петтигрю. Он нервно бегал туда туда-сюда и очень напоминал загнанную в угол крысу, которой и являлся. - Здравствуй, Северус! – пискнул Питер. – Я думал, ты уже не придешь. - Мне приходится быть более осторожным, - скривился парень. – Я хотел быть уверенным, что за мной на этот раз никто не следит. - За тобой никто не следил! – заверил парень. – Я наблюдал за Розой, она не вела себя подозрительно и никому не рассказала о нашем разговоре. - Это странно, может, она что-то задумала? Или хочет нас как-то шантажировать. - Или тоже хочет стать на его сторону, - предположил Питер. - На сторону Темного лорда? – Снейп хмыкнул. – Не смеши меня, Петтигрю, лучше скажи, ты за собой хвост не привел? Питер с гордостью улыбнулся. - Нет! Я одолжил у Поттера одну вещь, которая сохраняла меня от лишних взглядов. «Наверно, украл плащ-невидимку», - подумала я. Странно, почему это я раньше не догадалась, что речь идет о Волдеморте? Выходит, Снейп уже в школьные годы был Пожирателем Смерти. Ну или хотя бы знал Пожирателей и мог с ними свободно общаться. И еще меня шокировало то, что Питер предал друзей еще в школе, я-то думала, он пошел на темную сторону гораздо позже. - Зачем ты меня позвал? – спросил Снейп недовольно. – Мой ответ останется прежним, как бы ты не просил. Хочешь присоединиться к Пожирателям - ищи Регулуса, он подскажет, что нужно делать. Но Петтигрю не выглядел расстроенным, наоборот улыбался. - Я связался с Люциусом! С самим Люциусом Малфоем! – Питер будто безумец размахивал руками. – Он сказал, что гриффиндорцы Пожирателям не помешают! Свой среди чужих, как я и говорил! - А ты мне не врешь? – Снейп сощурил глаза. – Откуда мне знать, что ты говоришь правду? - Потому что я принес с собой его ответ! – парень достал из рюкзака пергамент. – Вот, читай. Снейп начал читать письмо, а Петтигрю все это время прыгал вокруг него от нетерпения. - Ну как? Теперь ты мне веришь? – поинтересовался он. - Это странно, но да, - Снейп вернул письмо Хвосту. – Но я вмешиваться в это все не буду. Пусть с тобой Люциус разбирается. Где-то вдалеке послышались чьи-то шаги, и Снейп оглянулся. Он что-то прошептал Петтигрю на ухо. - Нам пора уходить, скоро начнется лекция, - слизеринец пошел в сторону замка, а Петитгрю накинул на себя плащ. Я осталась в лесу одна. Сейчас нельзя куда-либо идти, нужно подождать, чтобы Снейп вернулся в замок. Я села на землю и облокотилась о дерево, прикрыла глаза и начала все обдумывать. Я знала, что Питер предатель, но как-то забывала об этом, находясь в компании Мародеров, там он шутил и выглядел дружелюбным. Пусть он был самый молчаливым в нашей компании, заподозрить его в таком страшном преступлении нельзя было. Может, если убедить его, что предательство - это просто ужасно, он не будет совершать ничего такого? Но тогда это вмешательство в судьбу, пусть и непрямое, а косвенное. Мне нельзя этого делать, но я все решила - я сделаю это, и, возможно, у меня получится спасти Лили и Джеймса. Я открыла глаза, и первое, что увидела, был Сириус. Он стоял около меня, скрестив руки на груди. Я первый раз увидела его таким сердитым… и запутанным? - Гермиона Грейнджер? – спросил он у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.