ID работы: 2350861

Ошибки времени

Гет
PG-13
Завершён
1295
NikaEl бета
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 435 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 31. Последняя.

Настройки текста
Я плыла в темноте – вязкой, не желающей меня отпускать. Сон полностью меня покинул, но, пока я не открою глаза, буду находиться в этом «другом» мире. Темнота была почти осязаемой. Я будто находилась под водой и вот-вот должна была задохнуться. Не знаю, почему, но мне казалось, что, если я открою глаза, все изменится и жизнь не будет прежней. «Не будь глупой, Гермиона», - приказала я себе. Приоткрыла один глаз, потом другой. Ничего не изменилось. Ну, кроме того, что я лежала в Больничном крыле, а за окном была ночь. «Что я тут делаю?» - задала я себе вопрос, и неожиданно меня посетило чувство дежавю. Будто я уже раз пережила такое пробуждение в Больничном крыле. Я лежала на кровати все в той же одежде, которую одела с утра – в школьной форме. Моя мантия лежала на тумбочке около кровати, кем-то аккуратно сложенная. Одну руку жгло – я перевела на нее свой взгляд и с удивлением увидела на запястье волдыри – они как браслет обрамляли руку. Кто-то их хорошо залечил, но почему-то не полностью. Я попыталась вспомнить, что со мной произошло. Я пошла к теплицам, чтобы воспользоваться маховиком… Я сделала два поворота и… И все, темнота. «Что-то явно пошло не так», - поняла я. - Гермиона! – так необычно было слышать свое имя. Но меня удивило, почему это необычно его слышать. Это же мое имя… - Гермиона! – кто-то другой воскликнул мое имя, и неожиданно из-за ширмы, которая прикрывала мою кровать со всех сторон, появился Рон – растрепанный, с ужасно взволнованным лицом. За ним вошел Гарри, не менее взволнованный. Он держал что-то в руках – что-то обуглившееся. - Ты как? – Гарри сел ко мне на кровать и внимательно осмотрел мое лицо. Рон сел с другой стороны и прикоснулся к моим рукам, а потом сразу же резко завел свои руки себе за спину, покраснел и смущенно улыбнулся. - Джинни, позови мадам Помфри, - скомандовал он, чтобы скрыть смущение, и Джинни, которая, видимо, еще не успела ко мне дойти, пошла к кабинету медсестры. Я услышала только ее недовольное бормотание. Света луны из окна было явно недостаточно, и парни зажгли свечи около моей кровати. В Больничном крыле кроме нас, наверно, никого больше не было, хотя мой обзор закрывала ширма. Гарри протянул мне вещь, которую принес с собой. - Что это? – спросила я и осторожно взяла на первый взгляд обугленный медальон. - Маховик, - ответил Гарри, наблюдая за моими действиями. - Он попался тебе поломанным. Макгонагалл уже отправилась в Министерство, а Дамблдор весь день изучал маховик, пытаясь что-то понять. - Он, наверно, нашел, но никому в этом не признается, - хмыкнул Рон, а потом опять надел на себя серьезную маску. - Да, спасибо, Рон. - Гарри толкнул того локтем, а потом опять обратился ко мне: - Мы начали волноваться, когда ты не появилась на Травологии. Вообще-то, я начал волноваться сразу же, когда начался урок, а ты не появилась, это же не в твоем духе. После урока мы пошли к Макгонагалл, мы подумали, что она все еще что-то рассказывала тебе о маховике. - Но она сказала, что не видела тебя, - перебил Рон Гарри. - Ну, мы и пошли тебя искать. Нашли тебя в лесу - не очень подходящее для ранних прогулок место. Ты лежала без сознания, а маховик, который ты намотала на руку, дымился. Вот мы и освободили тебя от него и сразу же отправились в Больничное крыло. - То есть, я тут целый день лежала? – удивилась я. - Мерлин, я же кучу лекций пропустила! Парни обменялись понимающими взглядами. - Все в порядке, - сказал Рон насмешливо. - Можем не волноваться, Гарри, она не пострадала. Кто-то убрал ширму – колесики неприятно скрежетали по каменному покрытию, и моему взору открылась вся комната, как и ожидалось, пустая. Мадам Помфри зажгла все свечи, и даже от этого тут стало заметно теплее. - Итак, милая, - женщина бережно взяла мою руку и внимательно осмотрели волдыри. - Я не могу сразу вылечить вот такие магические ожоги. Но не хочу оставлять из-за них тебя тут на ночь. Если тебе не тяжело, ты должна перед сном намазать их вот этим кремом. И утром тоже, если волдыри не сойдут. Мадам Помфри дала мне тюбик, который я с благодарностью приняла. В школе давно ходили легенды про ее чрезмерную заботу, и меня удивило то, что она не оставила меня тут еще на парочку дней. Джинни взяла мою мантию, и мы впятером пошли в Большой зал – я слишком проголодалась, чтобы просто пойти в башню Гриффиндора. Рон что-то весело рассказывал о сегодняшнем дне – Невилл опять вывернул зелье на уроке, и на этот раз оно попало на ботинки Слизнорта. Гарри только улыбался и украдкой смотрел на Джинни, казалось, эти взгляды замечала только я. Но когда рыжеволосая покинула нас около Большого зала ради Дина, улыбка Гарри сразу же иссякла. Я только удивлялась тому, что никто не замечал явное притяжение между этими двумя. Столы почти пустовали – время для ужина было позднее. За столом Гриффиндора было больше всего учеников: парочка третьекурсников и один выпускник. К моему удивлению за столом учителей тоже было не пусто – Люпин ужинал в компании Сириуса. - А что тут твой крестный делает? – спросила я у Гарри и села за стол. Рон сел напротив меня и без каких-то пауз потянулся за картошкой. Я смерила его недовольным взглядом, на что он только пожал плечами. - О, он тут еще с утра. - Гарри был не голодным, поэтому налил себе только чаю, к которому почти не прикасался. - Сириус просто на днях хочет полететь во Францию, на пару неделек. Какая-то командировка, поэтому решил проведать Люпина и меня заодно. Он задержится в школе на пару дней, Дамблдор ему великодушно это разрешил. Я фыркнула. Конечно, Дамблдор ему разрешил – будь воля Дамблдора, он бы сделал из школы бесплатную гостиницу. Даже Добби, эльф домовик, который сбежал от Малфоев, жил тут. Ну, он работал, даже получал зарплату. Я восхищалась Добби – он был единственный эльф, у которого получилось сбежать от хозяев. Я опять посмотрела на учительский стол – Люпин оживленно болтал с Сириусом. Я была знакома с крестным Гарри благодаря тому, что гостила в доме у родителей своего друга целую неделю. Это уже стало традицией – провести одну неделю у кого-то из друзей. Сириус был отличным крестным, по крайней мере, я так считала. Мы до сих пор вспоминаем, как он помог нам троим: мне, Гарри и Рону - выбраться в Лондон, пусть и тогда получил от миссис Поттер нагоняй, вместе с нами. - О, Господи! – вспомнила я. - Я же пропустила Защиту От Темных Искусств! Это же очень важный урок! Рон поперхнулся от моего выкрика, который, наверно, услышал даже Дамблдор в своем кабинете. Еда рыжеволосого парня попала ему на рубашку, от чего тот застонал. - Ну, вот, Гермиона, - он достал палочку и начал отчищать пятно, но не очень удачно. - Не волнуйся, - успокоил меня Гарри. - Мы ничего нового не изучали. Повторяли вампиров. - Что?! – я начала ковыряться вилкой в салате. - А вдруг он что-то рассказывал новое? - Мне кажется, или ты сама бы могла рассказать о вампирах больше, чем Люпин? – предположил Рон, но мой испепеляющий взгляд заставил его молчать. Дальше мы ужинали молча – я ела свой любимый салат и раздумывала о том, как бы побыстрее изучить то, что пропустила из-за Маховика. Гарри пил свой чай и о чем-то мечтал, я предположила, что он думает об одной рыжеволосой девушке. Рон как всегда ел больше всех, и мне показалось, что себе на тарелку он положил уже третью отбивную. Наверно, наступит конец света, если он съест меньше обычного. Я случайно провела рукой по карману и неожиданно мои пальцы наткнулись на что-то твердое. Незаметно от друзей я вытащила на свет маленький кулончик. Без труда открыв его, я увидела фотографию детей – они весело улыбались чему-то. И как бы я не пыталась, так и не смогла вспомнить, откуда у меня этот кулон.

***

Прошло пару дней после происшествия с Маховиком – всё вернулось на свои места. Я без труда выучила пропущенные темы, профессор Флитвик даже раз убежал от меня в коридоре, потому что все эти дни я доставала его с заклинанием смеха, которое давалось мне с некоторым трудом. Макгонагалл заставила Министерство принести мне официальное извинение, но, к сожалению, мне сказали, что такую важную вещь, как Маховик Времени, больше не будут доверять подростку. Естественно, все считали, что виновата я сама. Хорошо хоть декан добилась того, что мне не нужно выплачивать сумму денег из-за испорченного артефакта. Мне так же пришлось исключить из своего расписания несколько предметов, но Рон успокаивал меня тем, что я все равно имею больше всех предметов в школе. Сейчас я сидела около озера, наконец-то одна. Такие минуты одиночества у меня были только в нескольких случаях – Рон и Гарри наказаны или Рон и Гарри на тренировке. Сейчас, к их радости, была всего-навсего тренировка. Тут, на поляне, от жары пряталось много студентов – большинство сидело под деревьями. Я села за большими камнями, чтобы меня никто не видел, и рассматривала кулон, загадку появления которого так и не разгадала. Дети напоминали мне кого-то, но чем больше я хотела вспомнить, тем быстрее воспоминание ускользало от меня. - Хм, почему такая девушка тут прячется в одиночестве? – прозвучал чей-то веселый голос. - Какая такая? – задала я вопрос. Ко мне подошел Сириус и сел на голую землю, как и я. - Умная, а не знает, - ухмыльнулся крестный Гарри, но через миг его улыбка исчезла. - Откуда это у тебя? Он указал на медальон, который я все так же держала в руках. Когда он пришел, я успела только закрыть кулон, но, к сожалению, не спрятать. - Нашла, - соврала я. - Ну, вам же Гарри рассказывал о происшествии с Маховиком. Вот я нашла, видимо, в лесу, но забыла из-за обморока. Вообще-то эта ложь звучало очень убедительно, и я сама почти верила в нее. Просто это все объясняло. - Хм, возможно, - ответил задумчиво Сириус. - Я эту вещь лет с шестнадцати не видел. Можно? Он протянул руку, чтобы я дала ему кулон. Если честно, сначала я не хотела этого делать, но кулон, видимо, был его, и я не имела права держать эту вещь у себя. Сириус открыл его и внимательно осмотрел фотографию. Его глаза погрустнели, и он даже с какой-то злость кинул мне медальон. - Вы не заберете его себе? – спросила я с какой-то надеждой. - Нет, - ответил мужчина и поднялся, собираясь уйти. В лучах солнца его лицо можно было разглядеть лучше, и я поняла, на кого похожи мальчики. - На фотографии изображены вы? – спросила я осторожно. - Да, - ответил мужчина грустно. - А второй? - Мой брат, - сказал Сириус с какой-то болью и горечью, - Регулус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.