ID работы: 2351080

Когда смерть не за горами

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я сижу здесь уже довольно долго, эти белые стены вокруг меня слишком нагнетают обстановку. Мне даже страшно представить, что сейчас за стеной люди узнают о том, сколько мне осталось жить. Каждый раз, когда я сюда прихожу, я боюсь о том, что оттуда придет человек, который с невозмутимым лицом скажет, что мне осталось дышать не более суток. Сейчас меня тоже лихорадочно бьет от волнения. Я по привычке потянулся за сигаретой, но вовремя опомнился. Здесь же нельзя курить. Это очень странное место. Все мои эмоции на пределе, все мои мышцы напряжены, сердце выскакивает из груди. Обычно подобные явления мне не страшны. На людях я пытаюсь выглядеть невозмутимо, и это у меня получается. Как подобает обычным молодым мужчинам, у меня должна быть любовь, ну или хотя бы девушка. Может должны быть даже дети, но ничего подобного у меня нет, даже друзей можно сосчитать на пальцах одной руки. Я всю свою жизнь думал о том, почему же у меня так мало хороших знакомых, которым бы я мог открыть все свои тайны. Я достаточно коммуникабелен, у меня дружелюбный вид, возможно, я даже симпатичен. Ответ долго не приходил мне в голову, но однажды в парке на детской площадке, мимо которой я пробегал, как и пробегал каждый день, делая разминку своего тела, до меня дошло, что причина в моем воспитании. У порядочных детей есть родители, которые их воспитывают, отдают им частичку себя, держат их под надзором, следя за ними и комментируя каждый их шаг до тех пор, пока те не вырастут и не станут самостоятельными. Но у меня все было иначе. Мама от меня отказалась ещё в род доме и этот её поступок разрешил всю мою жизнь. Я не имел материнской любви или отцовской заботы, мне с рождения были не понятны значения этих вещей. Там, где я жил все воровали друг у друга, воспитатели наказывали за малейший проступок, мы жили в неволе. Именно поэтому мне не понятны такие ценности, как любовь и дружба, мне понятно лишь значение денег и оно всегда имеет весомое значение. За деньги можно купить почти всё. Квартиру, машину, любовницу, магазин, украшения, водительское удостоверение и вообще много чего можно купить. У меня было достаточно денег, этим может похвастаться не каждый человек, за спиной у которого всего лишь 25 лет жизни. Сразу после выхода из детского дома я пошел в армию, где заслужил достаточно доверия. После некоторых перестановок я устроился инкассатором, на этой работе мне кое-как удавалось прикарманить кое-какое количество денег, помимо официальной зарплаты. К тому же доступ к оружию был неограниченным во время работы, это придавало уверенности. Я потихоньку складировал свои деньги на банковском счету, я не знаю, зачем они мне. Жильем, хоть и не большим, но государство меня обеспечило, для холостяка этого вполне хватало, ел я тоже немного, курил я прилично, от этого и все проблемы, но обеспечивать себя сигаретами я тоже мог. Недавно купил себе мотоцикл, это и стало первой большой покупкой, больше мне ничего и не требовалось. Но количество денег на счету почти доходило до миллиона и я не знал куда их девать, но привычка копить деньги у меня ещё с детства и поэтому я просто их собирал. - Кхе-кхм, - чертов старикашка прервал мои мысли.- Молодой человек, долго вы ещё будете сидеть, может уступите место для меня, а то мои ноги сильно устали, ведь я стою достаточно долго. - Раз вы простояли здесь столько времени, то и постоите ещё немного. Наверное, раньше этот седовласый старик был бизнесменом, раз почти приказывал мне встать. Впрочем не важно кем он был какое-то время назад, главное, то, что сейчас он жутко меня раздражал своим присутствием. Он почти прожигал меня своим взглядом. В 16 лет у меня обнаружили туберкулез. Наверное, у меня такая привычка подхватывать все плохое. Я курил с 8 лет и не мог остановиться. Это ещё больше усугубляло положение. Болезнь все нарастала и нарастала, и я был не редким посетителем больницы, мне надо было появляться здесь почти каждый месяц и тогда мне говорили, насколько сильна моя болезнь. Именно поэтому я нахожусь сейчас в этом проклятом здании. - Заходите. Наконец, мне сейчас все скажут. Я закрыл за собой дверь. И волна волнения накатила на меня с ещё большей силой. - Послушай, тебе бы надо лечь в больницу. Тебе здесь помогут. Конечно, не вылечат полностью, но проживешь ты гораздо больше, чем если ты будешь ходить по загазованным улицам, нюхать свой мотоцикл и смоктать сигарету, - Да, доктор меня безусловно утешил, между прочим я не затем сюда пришел. – Ну так что, будешь ложиться? - Нет, конечно, нет. Какой смысл мне лежать взаперти. Лучше скажите, что там вам показали мои анализы, снимки и прочее? - Положение намного ухудшилось, по сравнению с прошлым месяцем, но этого стоило ожидать. Если ты не хочешь ложиться в палату, то ничем другим мы помочь тебе не можем. - Как долго я ещё смогу походить по этой земле? - Это от тебя зависит. Можешь день, можешь неделю, можешь месяц, можешь год, но не думаю, что больше, - Я уверен, что этот тип в белом халате ничем бы мне не помог если бы я лег в больницу на лечение, он просто хочет заработать денег и в этом смысле я его понимаю. Я не стал пускаться в продолжительные разговоры. Поэтому просто вышел, не сказав прощального слова. Я считаю, что мне больше нечего его слушать. Каждый раз он говорит одно и то же. Что ему ещё остается делать? Конечно, я бы хотел узнать более точную дату своей кончины. Но он же не маг, чтобы так вот точно все сказать. Выйдя на улицу, я почувствовал ветер на лице. Но это было приятное щекотание. Все таки весна в самом разгаре давала о себе знать. Я просидел в больнице почти час, и моему организму явно не хватало никотина. Так что я открыл пачку, достал одну штучку и прикурил. Наконец я почувствовал облегчение. Хотя возможность моей скорой смерти отягощало мое самочувствие, но я уже смирился с этим. И мне уже привычно это состояние неизвестности. Докурив, я сел на свой любимый мотоцикл. Хонда в 125 кубиков прослужила мне уже достаточно для того, чтобы я ей доверял. Я бы мог даже назвать её своим лучшим другом. Если бы она была живой. Хотя и без того, она была для меня незаменимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.