ID работы: 2351414

Сердце Льда.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- «Как холодно! Но в то же время чудесно!» — думал детеныш-голубоглазый горностай, легко бежа по льду. - И как ему это удается? - простонал его ровесник-хорек, в отчаянии вцепившись обеими лапами в большой камень. На одной из них можно было заметить шесть когтей, вместо пяти. - Я, например, оказавшись здесь, понял, наконец, что значит чувствовать себя неповоротливым тюленем! Тут мимо нее пронесся его маленький собрат по младше: - Не сдавайся, Покров, попробуй еще разок. Ведь у тебя же получалось... ну,когда Клитч помогал. - Не! У меня совсем не осталось сил. - И хорек по старше, с трудом держа равновесие, двинулся к берегу замороженного озера. Там уже сидел юноша-ласка с белой полоской на мордочке, напоминающий шрам, и завязывала шнурки на коньках. - Не понимаю, каким образом это голубоглазый горностай удалось затащить нас сюда... — рыкнул Шестикоготь, плюхнувшись рядом с другом-лаской. - Я смотрю, ты тоже сдался без боя? Юноша-ласка покачал головой. Он уже собирался ответить, как вдруг его внимание отвлек промчавшийся мимо еще один горностай, только уже его ровесник, да к тому же альбинос: - Похоже, катание на льду – спорт для горностаев! - насмешливо крикнул тот и тут же отчаянно замахал лапами, дабы не потерять равновесие.   Хорек-подросток фыркнул, но вдруг просиял — ему в голову пришла забавная мысль. - Забудь об этом! – отрезал ласка с белым шрамом на морде, за который, кстати, и получил имя Серебряк. - Даже и не мечтай! — Да ладно, не дрейфь! Нужно-то всего ничего — немножко подтопить лед под Клитчем... - Покров пихнул старшего приятеля шестипалой лапой и расхохотался. - Да не волнуйся ты так, я же пошутил! - Гоффа и Нед тоже не плохо держатся, — добавил ласка. И друзья стали наблюдать, как крошка хорек и горностаевый принц рассекают лезвиями лед. - Такое впечатление, будто им вода и ветер помогают! Тут к ним снова подъехал Недоум. Он слишком разогнался и никак не мог остановиться. Покров и Серебряк с трудом его поймали. - Не рассчитал! - со смехом выкрикнул альбинос, пытаясь справиться со своими задними лапами - те всё разъезжались в стороны. - Уже довольно поздно, - заметил вдруг Нед, в миг перестав смеяться. И правда, уже совсем стемнело. – Нам пора возвращаться. - Значит теперь мы можем снять с лап эти орудия пыток! - с облегчением воскликнул Покров. Вскоре Гоффа затормозила у края льда. - Твой костюм для бала-боямаскарада готов, Недоум? – Серебряк стянул с себя коньки и теперь разминал сведенные и замерзшие пальцы лап. - Щеголь обещал сегодня закончить и доставить. - Ага. У этой выдры хороший вкус... - Всё верно. Кстати, а что вы собираетесь надеть? - Мы не должны рассказывать о своих нарядах до бала! Не забыл? - Что, даже лучшим друзьям?! — возмутился Недоум. - Да, даже друзьям. Придется Вам немного подождать, Ваше Высочество. Как бы это ни было тяжело, - насмешливо ответила Серебряк. Горностай поспешно слепил снежок и запустил им в ласку. Тем временем к компании подъехал Клитч и его взгляд упал на мерзлую землю. Оттуда уже начали пробиваться жизнелюбивые зеленые росточки. Клитч аккуратно прикрыл побеги лапкой и прошептал: - Пока не время, дружочки. Возвращайтесь в землю и поспите еще чуть-чуть. - Он от греха подальше вернулся на лед. - Жду не дождусь этого бала-маскарада, - сказал юный горностай друзьям. - Классную идею вы подали! Недоум кивнул. Это они с Сибилиной предложили организовать в Замке Дождей костюмированный праздник, посвященный человеческим сказкам и легендам. Были приглашены и простые звери, пусть даже и к недовольству знати. - Здорово, когда есть законный повод нарядиться во что-нибудь этакое и подурачиться! - с энтузиазмом воскликнул Гоффа. - А я хочу увидеть морду своего шерифа, когда он узнает, что знаменитый разбойник свободно разгуливал у него под носом... - Будто тебе нужен повод! - насмешливо заметил Клич. - Ну, смотри у меня! - его старший собрат быстро слепил еще один снежок и замахнулся им в приятеля. - Хватит снежных баталий, нам пора домой, — заявил Серебряк, вставая. - Не ждите меня. Я собираюсь сделать еще несколько кругов. - Но уже довольно темно и поздно! Разве твой отец не будет сердиться? - Гоффа пойдет вперед и предупредит отца, что я задержусь. Вы только взгляните, какая луна! Клитч был прав. Полная луна заливала ярким серебристым сиянием белоснежный зимний пейзаж. - А ты не боишься оставаться здесь один? — Серебряк с сомнением покосилась на юнца-горностая. - Да что мне сделается! В случае чего мне на защиту придут силы Земли и все окрестные деревья, - рассмеялся тот. - Обещаю, что буду осторожен. К тому же надолго я не задержусь, просто хочу проверить, каково это — кататься в одиночестве при свете луны. Клитч помахал друзьям на прощанье. Затем толкнулся от бортика и заскользил по искрящемуся льду. Вскоре Клитч остался в полном одиночестве. Ночную тишину нарушал лишь звук скользящих по льду полозьев. Наверное, юный мой читатель, ты спрашиваешь: Как такие разные звери, да еще живущие на разных континентах и разных временных отрезках смогли встретиться, да еще подружиться? И о каких силах шла речь? Чтож, дорогой друг, скоро все узнаешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.