ID работы: 2351414

Сердце Льда.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Так о чем же главу назад говорили наши пять героев? А все началось с падающих звезд... Первая упавшая звезда стала клинком меча Мартина Водителя. Но в след за ней, каждая в свое время и определенном месте упали еще пять звезд. Звезд, которые оказались магическими амулетами. От куда они и что привело их сюда, не знает до сели никто... А хищников, ставшие по воли случая ставшими их Хранителями, ждут не легкие и испытания... и только дружба и сила единства поможет им... Но давайте по порядку: Первыми, кто нашел два из первых артефактов, прибывших с далеких звезд, были Серебряк, ласка-мятежник из леса Полумесяца, и Недоум, принц-горностай острова Поднебесный. И если разбойник заметил падение "звезды" в реку по воли случая, то влетившая в комнату принца поздней ночью и перепугавшаяя хозяина до смерти - некая насмешка судьбы. С виду это были сферы, размером не больше мышыного кулака, но стоило им коснуться странных предметов, как те впитались, точно вода в губку, в их тела. Вскоре после этого с нашими героями начали происходить странности: во снах их преследовали странные и опасные существа, а также крики о помощи. В реальности они замечали что некоторые стихии их как будто слушаются. Кое-что прояснилось, когда им пришлось столкнуться с одним из чудовищ в реальности... и совершить свое первое превращение. Бой не опытные маги тогда выиграли с превеликим трудом. Сказалась и взаимная неприязнь. А вслед за одним монстром последовали и другие. Так что волей не волей им пришлось учиться работать сообща. Хотя... заставить Недоума сражаться была еще та морока... Вскоре на Поднебесный прибыли еще три Избранника Судьбы. Трое хищников-подростков: горностай и два хорька - Клитч, Покров и Гоффа. Оказалось что они прибыли не только из разных частей мира... но из разных временных отрезков... Но давайте пока вернемся в настоящее... Клитч разбежался и высоко подпрыгнул в двойном тулупе. Затем проехал задом наперед и выполнил аксель. Сосредоточившись, он снова и снова отрабатывал прыжки, пока внезапный порыв ветра не взметнул в воздух облако снега, отчего луна сразу скрылась из поля зрения. Маленький горностай остановился. - «Боже, как поздно! - подумал он. — Лучше мне поторопиться домой». Чародей поехал к заснеженному берегу, чтобы снять коньки. Мелкие кристаллики льда приятно холодили разгоряченную мордочку. Вдруг его взгляд наткнулся на что-то необычное, сверкающее и переливающееся в лунном свете. Заинтересовавшись, Клитч нагнулась, чтобы взглянуть поближе. Таинственный предмет напоминал кусочек льда, выточенный в форме цветка и подвешенный на серебряную цепочку. Голубоглазый горностай осторожно поднял находку. Цветок действительно был холодным на ощупь, но сделан не изо льда — иначе он тут же начал бы таять от тепла лапок. Чародей внимательно рассмотрел подвеску. Она была великолепна. - «Должно быть, сделана из горного хрусталя», — подумал Клитч. Недолго думая, он подняла вещицу и подставила ее лунному свету. Серебристый свет преломился в гранях искусно отполированного камня, и ледяной цветок заискрился, заиграл всеми цветами радуги. А через миг Маг Земли увидел, как из глубины кристалла на него смотрит улыбающееся лицо. Он чуть не вскрикнул от потрясения, но всё же удержался. Новый порыв ветра завертел вокруг него снежное облако и скрыл луну. Клитч встряхнула головой. Нет, должно быть, ему привиделось, и это всё игра теней. Горностай быстро сунул цепочку с подвеской в карман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.