ID работы: 2351435

Выстрел

Слэш
R
Заморожен
6
автор
hide382 бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
- Юнхо-хён! - Ючон кинул на стол старшего документы. - Мы провалили уже восемь заданий! Целых восемь! Нам нужен напарник... Мы вступили в ряды следственного отдела не без помощи твоего отца, и если еще раз не раскроем дело... - парень посмотрел на уже спящего друга и прошептал: - Разве ты не видишь очевидного? Он манипулирует тобой, этот Шим ЧанМин. Не доверяй ему...

***

Глубокая ночь опустилась на Сеул. Над городом повисла тишина, которую изредка нарушали прохожие и машины. Звезды этой ночью ярко светили, освещая кабинет тихо сопящего Юнхо. Его сон нарушил упавший с вешалки пиджак Ючона. Он протёр заспанные глаза и оглянулся по сторонам. Не заметив друга, он глянул на стол, на котором воцарились чистота и порядок, что бывает очень редко. Все документы были разложены по датам, и Ючон даже постарался выделить на последних важные сведения, которые помогут в дальнейшем расследовании. Юнхо улыбнулся, чувствуя заботу друга. Ради него, ради тех, кому доверяет, он должен раскрыть это запутанное дельце. Просмотрев еще разок все сведения, он нашел то, что раньше как-то упускал, то, что, возможно продвинет, дело. "Все восемь смертей были зарегистрированы в час ночи с небольшой разницей в минутах. Убийца действовал осторожно и не оставил следов... Профессионал? Киллер? Действовал он, вероятно, не сам. Возможно, есть напарник. Но кому это нужно? Помогать убийце... Возможно, заставляют... Но тогда другой вопрос - как? Манипулирует? Шантажирует?" - Юнхо прокрутил все эти мысли в голове. - "Ждать зацепки? Тогда еще одна жертва неизбежна..." Парень откинулся на спинку стула. Голова трещала. Он глянул на потолок: зеркальная поверхность отражала измученного и усталого молодого человека. Он достал мобильный и набрал сообщение: "Нужна твоя помощь. Хотел же быть следователем? Стань моим напарником!". Другого выхода нет. Ответ пришел незамедлительно: "Ты просил меня им не быть и не хотел, чтобы я впутался во что-то криминальное. Так почему сейчас?" "Придется тебя впутать. Я правда не хочу, чтобы с тобой что-либо случилось. Ты мне все так же дорог. Очень..." "Жди меня на станции. В шесть." Юнхо был рад грядущей встрече. Для него два месяца прошли словно несколько тысячелетий.

***

Парень, не жалея друзей, вытащил их из дома в четыре утра. Мин, сидя в салоне машины, ел уже четвертый бутерброд, а Ючон непонимающе смотрел на Юнхо, который пытался завести машину. Справившись с задачей, он, не говоря ни слова, помчался к зданию главного отдела полиции. Ючон не понимал, куда так торопится старший, и в то же время подсчитывал съеденные Мином бутерброды. Когда рука Шима потянулась к десятому, Ючон перехватил его запястье и спрятал еду подальше. У светофора Юнхо остановился, нервно постукивая пальцами по рулю, словно боясь куда-то опоздать. Пока они ждали зеленого, в небе грозно прогремел гром, предвещая дождь. Когда водителям был дан световой сигнал о том, что можно начать движение, Юнхо рванул с места. На весь путь у них ушло двадцать минут. Припарковав машину возле входа, Юнхо, не дожидаясь друзей, быстрым шагом направился к стеклянным дверям. Парни поспешили за своим лидером, который стрелой взлетел на второй этаж и зашел в кабинет, что находился справа от лестницы. Он подошел к отцу и небрежно уронил на стол папку с отчетом, над которым работал всю ночь. - Сведений очень мало, но преступника можно вычислить. Все убийства связаны с нашим лицеем. Я получил некоторые сведения, думаю, они будут полезны. И еще, отец, позволь нам взять еще одного напарника, он точно поможет! - Кто это будет? - спросил мужчина. - Ким ДжеДжун, - Юнхо бросил фотографию на стол отца и быстрым шагом вышел из кабинета. ЧанМин подошел и, присмотревшись к фотке, пробормотал:"Человеческим фактором можно управлять, Чон!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.