ID работы: 2351435

Выстрел

Слэш
R
Заморожен
6
автор
hide382 бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Новая жертва?

Настройки текста

***

- Я не доверяю тебе!- Ючон приблизился к ЧанМину. - Если за всем этим стоишь ты, то я тебя ни за что не прощу. Юнхо мне как брат! И все же, он доверяет тебе, поэтому я не буду тебя презирать, но предупреждаю - одно неверное движение, и ты труп! - Так значит, ты считаешь, что это я? Мне он тоже очень дорог. - Посмотрим! - Ючон поклонился отцу Юнхо и вышел из кабинета. Ючон шел под набирающим силу дождем. Он устал от работы. Устал от всего. Он хотел вновь увидеть своего ангела, которого однажды прогнал. Недавно он понял, что та девка, с которой он изменил Су, была мусором, шлюхой. И что только он нашел в ней? Ючон сам не знал, но шептал ей такие нежные слова, которые обещал шептать только одному единственному человеку. В квартире с того момента было пусто. Только рамки и забытая ангелом чашка напоминали Ючону о ссоре. Завалы на столе стали уже привычны. Ючон прошел на кухню опустился на стул. Голова трещала. Он потянулся за таблетками и обратил внимание на записку: "Может, ты все еще помнишь свои предыдущие отношения? Я больше не держу тебя! Ступай к своей истинной любви. Возможно, тебя простят. Ты хороший парень, но иногда бываешь полным идиотом. Спасибо за все ночи. Раскрой убийства! P.S. Возможно, тот, кого вы ищете, совсем рядом, но не делай поспешных выводов." - ДжунСу~ Возвращайся! Прости меня...

***

Дже пил чай в маленьком кафетерии напротив аэропорта. Он прилетел на час раньше, а связь была плохой. - Ваш заказ, - услужливо поклонился ДжеДжуну неожиданно появившийся официант. - Спасибо, - ответил Ким. - Ты... - парень пригляделся к посетителю. - Ким ДжеДжун?! Быть не может! Ты же в Японию улетал, разве нет? - Кто вы? - теперь уже Дже стал присматриваться и, заметив милые щечки и все туже пухлую попку, определил: - ДжунСу! - Вот так сюрприз в начале рабочего дня! Какими судьбами к нам вернулся? Все-таки следователем будешь? А, прости... Юнхо же не хотел тебя впутывать в опасные делишки. - Все-таки решил впутать. Ничего без меня не может. Ючона давно видел? Су как-то приуныл, опустив голову. - Уже больше месяца мы не видимся, - тихо сказал он. - Все как всегда. Значит, скоро помиритесь! Не унывай. Парень покачал головой и сжал в ладони маленький кулон на шее. - Нет. - Ты всегда все преувеличиваешь... - Ничего подобного! - ДжунСу хлопнул по столу. - В любом случае, нам понадобится твоя помощь. - Моя? Что я могу сделать? - Ты самый добрый, а значит, самый понимающий, поэтому нужен нам. Но решение остается за тобой. - ДжеДжун... - И я знаю, что даже если между вами встряла какая-то белая ворона, вы все равно будете искать путь друг к другу. - О чем ты? - Он тебе дорог. Ты не сможешь без него прожить. - Может быть... Дже посмотрел в окно и заметил Юнхо. - Как и я не могу без него. Он оплатил заказ и вылетел из кафе, оставляя младшего в раздумьях. - Джино! Я увольняюсь! - Су бросил фартук на стол и скрылся в раздевалке.

***

- Мы не виделись так долго. Ты ничего не хочешь сказать? - Хм... - Юнхо сделал важную мину и заявил: - Я царь! - Царь, да? Юнхо, что с тобой случилось? Ты такой странный в последнее время. Разве ты по мне не скучал? - Безумно скучал! Но если накинусь на тебя сейчас, то мы разобьемся, а это не очень радужная перспектива. - Кого-нибудь нового встретил? - Да, был один недавно. Ему можно доверять. - Опиши его. - Обжора, но скелет. Дже посмотрел на Юно и отвернулся, довольный.

***

Юнхо припарковал свою машину возле лицея, там, где были найдены жертвы. ДжеДжун одел кожаные перчатки и вышел из машины. Сейчас в учебном заведении не был ни души, кроме охранника и директора. Чон зашел в задание первым. Выяснить, что делали жертвы в последние минуты жизни - вот самая главная задача. Несчастным не больше девятнадцати лет, и все же одной из них тридцать два года. - Возможно, нам помогут директор или кто-то из управляющих, - проговорил парень и вошел в коридор, который вел к главной части здания, где находился кабинет главы лицея. - Ты не связываешь все эти преступления с наркотиками? - Наркотики? Ну, я рассматривал эту гипотезу, но нет! Это не то. В крови жертв нет наркотиков. - Значит, думаешь, причина гораздо проще? - Да, но ведь простой метод убийства всегда не замечают! Вот промашка всех преступников! - Не сказал бы, что это промашка... В прошлом году, когда я возвращался сюда, тоже произошло убийство, но все оказалось куда запутаннее! Супруг той леди убил своего двадцатилетнего сына - так он показал, что ревнует свою даму даже к собственной семье. - Это был просто безумец! Он сейчас в психбольнице и даже не помнит, кто он такой. Жаль, отменил казни... Было бы намного проще. - О, мы пришли! - Дже потянулся к ручке двери, но Юнхо остановил парня, схватив того за запястье. - Что-то не так! Директор этой школы любит аккуратность, даже в самых мелочах. Не думаю, что он не закрыл бы дверь. Возможно, там кто-то есть! Будь наготове. Парни достали свои пистолеты и осторожно приоткрыли дверь. То, что они увидели, ужасало. Мужчина, вернее, то, что от него осталось, безжизненно развалилось в кресле за массивным деревянным столом. Все тело директора было исполосовано ножом или каким-то другим острым предметом. Некогда белоснежная рубашка залита алой кровью. На лице застыла гримаса невыносимой боли. Кто не хочет, чтобы мы что-то узнали... - Он что-то знал. Я просмотрю все документы и папки, - Джеджун подошел к столу, стараясь не смотреть на бездыханное изуродованное тело. - Знаешь, он как будто не сопротивлялся... Он не видел убийцу. - А может, видел? Посмотри, тут, у кресла, разбитая чашка. Возможно, убийца был ему знаком и предложил чашку чая, а директор отвернулся, взяв чашку, и его тут же кокнули. Юнхо повернул тело и осмотрел мужчину, приложил два пальца к запястью, проверяя пульс. - Он дышит! - крик нарушил повисшую было тишину. Парень уже звонил в "скорую". Мужчина, теряя сознание, все пытался что-то сказать. Слышался только тихий шепот:"Чанми...". Он не дожил до приезда врачей, но теперь Чон был в замешательстве. То имя, которое хотел произнести скончавшийся, было без сомнения, "ЧанМин". Что хотел сказать директор? ДжеДжун тем временем нашел папки с именами учащихся, которые погибли, и данные о погибшей женщине. Ничего подозрительного в документах не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.