ID работы: 2351459

W.A.R.M? (What About Real Me?)

Слэш
NC-21
Завершён
726
автор
Размер:
335 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 263 Отзывы 345 В сборник Скачать

Nocturne in C sharp minor. Epilogue.

Настройки текста
Примечания:
Кушина зашла в автобус, сжимая в руках букет желтых и белых анемонов. Ее взгляд был потухшим, блуждающим по пассажиром с одной только целью – отыскать черноволосую женщину с большими черными кругами под глазами. Заметив ее, Намикадзе аккуратно протиснулась ближе, а потом опустилась на соседнее сидение, с которых Микото убрала сумки. Они ехали молча, даже не взглянув друг на друга, но в руках Учиха сжимала белые и красные лилии. Автобус добрался до окраины города, и когда женщины вышли из него, чихнул двигателем и развернулся в обратную сторону. Микото и Кушина проводили его долгим взглядом, и все так же молча прошли к воротам, на которых была прикреплена надпись: «Южное кладбище». Охранник уже привычно кивнул им, снова утыкаясь в газету, а женщины лишь прошли мимо, двигаясь по красочным осенним аллеям вперед. Ряды надгробий пестрели красивыми статуями, оградами. Были даже склепы. Но чем дальше шли женщины – тем печальнее казалось место. Памятников уже было не встретить, редко где были красивые надписи или фотографии, а тропинки поросли хвощем. Похоронить Саске пришлось отдельно, в той части, где лежали убийцы и покончившие с собой. Закопать рядом Наруто было кощунственной, ужасной и дикой мыслью, но отчего-то – самой правильной. Кушина и Микото разделяли единое горе. Два надгробия, огражденные простым заборчиком, были ухоженнее остальных в этой части. С фотографий смотрели два парня – один с широкой улыбкой, а второй с презрительным взглядом. Они оба были дороги женщинам, которые до сих пор не могли поверить в то, что случилось с их детьми. Кушина первая опустила цветы на землю и стала приводить территорию в порядок, чтобы сорняки не забили почву. Позже к ней присоединилась Микото, и через час могилки были в полном порядке, а свежие цветы нежно ластились к граниту. Зажженные благовония распространяли приятные аромат, мешаясь с осенними запахами, и Кушина первой нарушила молчание: - Когда нас не станет, кто будет приглядывать за ними? - Карин и Итачи, - тихо ответила Микото. - А когда и их не будет? - Их дети. - Они ведь рано или поздно забудут, - судорожно вздохнула женщина, поправляя красные волосы, что разметал прохладный ветер. - Все это кладбище рано или поздно забудется, - помолчав, сказала Микото. – Так какая в итоге разница? Просто приходи сюда, пока можешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.