ID работы: 2351924

Та сторона

Слэш
R
Завершён
17
автор
Tref бета
Размер:
194 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Happy Halloween! - Бонус

Настройки текста
Примечания:
– Что тут происходит? Миха спустился вниз позже обычного, а то бишь где-то около обеда. Вчера они с группой хорошенько надрались в честь Дня всех святых, заодно отметив окончание первой части тура, который теперь должен был возобновиться лишь после Рождества. Поэтому Миха вернулся в поместье лишь полшестого утра. Но в этот раз никто даже обиженно не сопел, когда он забирался под одеяло, ибо сопеть было некому — Кристиан, кажется, до сих пор не вернулся с вампирского бала, как Тойфель называл закрытые концерты Blutengel. Сам чёрт сказал, что праздновать до наступления праздника не хорошо, и честно ждал сегодняшней ночи в обнимку с бутылкой вискаря и под аккомпанемент душераздирающих воплей Тило о том, как несправедлива жизнь — колдун снова получил неуд от Итона по Мировой Истории Ведовства. Тило вообще бесило то, что Дерин заставила его проходить ускоренный курс Школы Тёмных Искусств. Престало ли взрослому, вполне себе состоявшемуся мужчине ходить в школу и сдавать экзамены как какому-нибудь подростку! Хотя в поместье все почему-то именно так к нему и относились — а всё эти чёртовы игры Дерин в мамочки-сыночки. Чета Пикс-Вессельски, переехавшая к ним в связи со срочным капитальным ремонтом поместья Пиксов, всячески подбадривала Тило и старалась ему помочь, но от этой помощи Тило не то что лучше, ему только хуже становилось, потому что Ноэль, как и большинство первородных, был одним из отличников, чем угнетал Тило, который никак не мог справиться с этой чёртовой Историей. В общем жизнь в поместье последнее время была чересчур весёлой, что радовало Тойфеля и Михаэля и жутко нервировало Криса. А сегодняшняя вечеринка в честь праздника всей нечистой силы должна была в конец доконать Поля, потому что Хайлиге пригласила пол Сада, ныне очень обитаемого. Но то, что увидел Миха, спустившись в гостиную, никак не отвечало хэллоуиновским традициям, скорее это всё напоминало... – Тило узнал, что у Ди сегодня день рождения, – пояснил Тойфель. – Чуть выше правый край, – скомандовал он Тило, который растягивал над камином баннер с милейшей надписью «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МАМОЧКА!». – Мне кажется, или сегодня в поместье станет на одного призрака больше, – Миха принял из рук Тойфеля бокал с чем-то опохмелительным и уселся рядом на диван. – Не кажется, – в гостиную, держа на голове огромную тыкву, вошла Хай. – Ди терпеть не может свои дни рождения и никогда их не отмечает. – С самого детства, – подтвердил Азазель, возникший внезапно посреди гостиной. Хай поставила тыкву перед Тило, который собрался вырезать на несчастном овоще портрет своей обожаемой приёмной матери, и присоединилась к вокалистам, забрав у Тойфеля миску с попкорном, который тот предусмотрительно наделал в честь такого события. – А он это в знак мести или серьёзно? – Михаэль наблюдал за Тило, усердно заворачивающим подарки для Ди. – И кто ему рассказал? – Если он это серьёзно, то, пожалуй, лучше подготовить место в фамильном склепе заранее, – Хайлиге с искренним сочувствием смотрела на несчастного колдуна, который из кожи вон лез, чтобы успеть всё подготовить к возвращению Дерин. – Это я ему рассказал, – из коридора выглянул Алекс, выражение лица у него и правда было очень виноватое. – Я случайно нашёл записи о рождении Ди. Я ж не знал, что он так это воспримет. – А это ведь очень символично, что Ди родилась в канун Дня всех святых, правда? – Михаэль вытащил из-под своей задницы набор фломастеров, и протянул Тило, который, кажется, совсем не слышал их разговора, а может — просто не хотел слышать. – Учитывая, что она должна была родиться на две недели раньше, чем изрядно подпортила жизнь своей матери, – заметил Азазель, устроившийся в кресле поудобнее: демону тоже хотелось посмотреть, чем это всё закончится. Тойфель усмехнулся: – Она уже тогда терпеть не могла свою мамашу. Тут хлопнули входные двери и все дружно подскочили, налету оборачиваясь, но это был всего лишь навсего Крис, жутко помятый и довольный. – Явился не запылился, – Миха перелез через спинку дивана и направился к Полю. – А ты помнишь, какой сегодня день? – Мм? – Крис скинул пиджак, который тут же подхватила расторопная прислуга, и начал подниматься по лестнице. Вампира всея немецкой сцены слегка пошатывало, и он крепко держался за перила, стараясь при этом как можно величественнее переставлять ноги. – Крииис, – издевательски протянул Миха, – сегодня день рождения кого? – Не твоё, твоё весной, – откликнулся Поль где-то с середины лестницы. – Крииис, вспоминай. – Да оставь ты его в покое, – Тойфель тоже вышел из гостиной. – Он, может, проведёт сегодняшний апокалипсис в счастливом забытье. Услышав про апокалипсис, Крис остановился. Слово это у него ассоциировалось только с одним существом в этом мире. Поль сел прямо на ступеньки, забыв про свой величественный подъём, и обхватил голову руками. – Сегодня же именины Ди! – простонал он, катастрофически быстро трезвея.

***

– И что мы будем делать? – спросила Хайлиге. – А что мы можем? – развёл руками Тойфель. Вся честная компания стояла на пороге гостиной, разглядывая её новое убранство. Всё поместье было украшено тыквами, летучими мышами, завывающими простынями, летающими по коридорам, и прочей хэллоуиновской атрибутикой. Гостиную же Тило всё-таки украсил по-своему. Над камином висел яркий баннер с поздравлением, на самом камине стояла тыква с жутко вырезанным на ней чем-то, потому что кем-то это даже обозвать было нельзя. По периметру комнаты были развешаны гирлянды, а на журнальном столике были сложены подарки всех возможных размеров в обёртках всех цветов радуги. В воздухе зависли хлопушки с конфетти, а над входом в гостиную со стороны холла, под самым потолком спрятался колпак именинника, который должен был спикировать прямо на голову Ди, как только она войдёт. – Может, насильно всё это убрать? – предложил Михаэль, бросая взгляд на Азазеля. – Я пытался, но мальчик создал в гостиной зону без магии. Отлично сработал, надо заметить. – Может, не пустим Ди в дом? – Алекс всё-таки чувствовал себя виноватым и не хотел, чтобы из-за его оплошности пострадал бедняга Тило. – А как мы ей это объясним? Это поместье сейчас принадлежит Дерин, как главе рода, это будет странно не пустить её в её же собственный дом, – отмёл эту идею Крис. – Но Тило надо спасать, это точно, – Тойфель тяжело вздохнул. Всё-таки от этого колдовства у бедного Вольфа конкретно порой крышу сносило, так и не признать в нём иногда Маэстро. Двери снова распахнулись, и все в испуге обернулись, но это был Ноэль, которого послали на разведку в Реальность, откуда Дерин должна была вернуться уже с минуты на минуту. – Ну что? – хором вопросили ребята. – Она уже собирается, довела каких-то детей до истерики в презентабельном районе, шумиху такую подняли, так что она сматывает удочки и направляется прямиком сюда, – выдохнул Ноэль. – Предлагаю срочно тикать, прихватив Тило, пусть даже сопротивляется. Лучше Ди разнесёт дом, чем нас. Ибо свежо то воспоминание о её десятилетии. Ноэль и Дерин родились с разницей в четыре месяца, и учитывая, что семья Поль с Пиксами неплохо ладили, то и росли малыши вместе. Поэтому Пикс помнил каждый день рождения полукровной принцессы, которое затевала её мать, кажется, на зло девочке. В общем — на праздновании десяти лет Изабель остановилась, потому что после него пришлось отстраивать добрую половину поместья и нанимать новую прислугу. – А почему, собственно, она так не любит этот день? Причём с такого раннего возраста, – Михаэль повернулся к Крису, но того рядом не оказалось. – А где наш папаша? Хайлиге метнулась по дому, но Поля не обнаружила. – Видимо, он решил смотаться без нас. Михаэль уже хотел было разразиться возмущённой тирадой, но тут двери в очередной раз распахнулись, и в холл вплыла Дерин. Присутствующие замерли. Ди была явно в приподнятом настроении. На плече она тащила огромный мешок с конфетами, которые, по-видимому, отобрала у детей. Сим нечистым делом она промышляла с того момента, когда ей стали разрешали праздновать этот день в Реальности. – А что это вы столпились тут? Скоро уже гости прибудут, а вы не в костюмах, – Дерин скинула мешок подоспевшему дворецкому и целенаправленно двинулась на ребят. Мешаться на её пути никто не желал, поэтому все расступились, потупив взгляды. И никто не заметил, что Крис снова появился рядом с Михаэлем. Дерин же, весело что-то насвистывая, ступила за порог гостиной. Коварный колпак тут же ринулся на неё, и не успела девушка ойкнуть, как он намертво приклеился к её голове. Яркий баннер, который невозможно было не разглядеть, тут же взорвался звуковыми спецэффектами, Тило, стараясь перекричать их, заорал поздравления и бросился обнимать Дерин, которая, кажется, выпала из реальности, увидев всё это. Конфетти щедро сыпалось сверху, погребая под собой ребят, растёкшихся по гостиной, чтобы суметь удержать Ди, если она ломанется рушить дом, после того, как расправится с гостиной. И вот, наконец, Ди пришла в себя и... с радостным воплем запрыгнула Тило на руки, смачно расцеловывая в щёки. – Ах ты мой зайка, – щебетала девушка, – как приятно-то, что хоть кто-то помнит обо мне! Тило, по ходу, такой реакции тоже не ожидал и вместе со всеми впал в ступор, наблюдая за тем, как Ди бросается распаковывать подарки, поправляя съехавший набок колпак. – Вот и ладненько, – довольно произнёс Крис над ухом Михаэля. – Ты где был? – Миха едва соображал, что происходит. – Улаживал проблему, – усмехнулся Кристиан. – И, кажется, вполне удачно с этим справился, не находишь? – Ага, – тупо кивнул Миха.

***

– Так что всё-таки произошло тем вечером? – спустя неделю допытывался Миха у Криса. – Мы все ожидали, что Ди Тило на кусочки порвёт, а она с таким энтузиазмом решила отметить свой день рождения, что мы ещё неделю гуляли. – Ну, пришлось пойти на крайние меры, – уклончиво ответил Крис, замазывая тональником мешки под глазами. После дня рождения Дерин и Хэллоуина они до сих пор отходили, а у Криса уже завтра должен был продолжиться тур по Европе. – Крииис, – угрожающе навис над Полем Миха. – Вот, – Крис протянул Михаэлю пудреницу, – вот этим я её успокоил. Миха повертел пудреницу в руках, хотел было открыть, но Крис его остановил: – Там не просто пудра, это лёгкий наркотик, меняющий сознание. – Ты дал нашей дочери наркотик?! – Лёгкий, – повторил Крис. – Но меняющий сознание! – закричал Миха. – В нашу пользу, – заметил Поль. – Или ты предпочёл бы потом соскребать останки Тило со стен? – Нет, но... – Вот и не возникай. Всё хорошо, что хорошо кончается. Михе на это возразить было нечего.

***

Дерин очнулась от жуткой жажды. Она с трудом сползла с кровати и, добравшись до крана в ванной, прилипла к нему на целых полчаса. В голове была полнейшая каша, она помнила, как в канун Дня всех святых отправилась обкрадывать детей в Реальность, помнила, как встретила отца, когда возвращалась обратно в поместье, но дальше вспоминались лишь какие-то дрыгающиеся под музыку тела, смутно напоминающие Азазеля и Хайлиге, летающий Тойфель, поющие в караоке отцы и прочие абсолютно абсурдные вещи. Вернувшись в комнату, Ди проверила телефон на наличие пропущенных и чуть не отправилась к Владыке в преисподнюю. Мало того, что у неё было триста пропущенных вызов, самым страшным была дата — седьмое ноября. Она не помнила целую неделю своей жизни. Дерин отбросила телефон и в ужасе огляделась. Комната была, как обычно, в полном беспорядке, повсюду валялась одежда вперемешку с книгами и всякими склянками для зелий. Но тут ей на глаза попалось что-то очень яркое, висящее на окне заместо штор. Дерин прочитала надпись по слогам: – С днём рож-де-ния, ма-моч-ка! – ТИЛО! – прокатилось многократным эхом по Саду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.