ID работы: 2352308

Глупые последствия

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
179 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 252 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Питер долго разглядывал себя в зеркале, вертелся то влево, то вправо, изучал свой внешний вид, и в конце концов ему это надоело и он повернулся к другу, который сидел на кровати и ждал, пока Питеру не наскучит его собственная персона. Тобиас сидел и молчал, он смотрел на часы и прикидывал, когда примерно придут гости, а затем изучал всю комнату друга. Он вспомнил, что в первый раз, когда оказался в этой комнате, ему было около пяти лет. Тогда на полке у Питера красовались дорогие коллекционные машинки, солдатики и другие игрушки, которые обожают дети. Кровать была немного меньше, одноместная, а сейчас он сидел на огромной двухместный кровати, которая ужасно скрипела из-за того, что около полугода назад Питер с одной девицей успел сломать одну из важных деталей, это была то ли одна из досок, то ли что-то другое. Но факт был в том, что при любых движениях она издавала странные звуки и готова была провалиться прямо сейчас, стоит лишь сделать одно неосторожное движение.       Сейчас вместо игрушек на полках хранились учебники, сборники заданий и справочники с адресами колледжей, а также валялись пару глянцевых журналов, к которым Питер притрагивался лишь иногда. Обои с медведями на синем фоне сменились бежевым с узорчатым орнаментом. Все изменилось, но дух, тот детский дух, что был тут раньше, он остался.       Тобиас отвел взгляд от потолка к парню, но тот снова возился, но теперь с футболками. Питер стоял в полуголом состоянии и держал в руках две футболки, так как прошлая ему не понравилась. Четыре в очередной раз закатил глаза и мысленно провозгласил его королем идиотов. Сейчас парня волновало кое-что поважнее, чем выбор футболки. Отчасти, это было связано с Эриком и его ужасно глупым (в принципе, как и сам Эрик) спором. Сегодня Тобиас намеревался еще на шаг сблизиться с Трис, он хотел быстрее покончить с этой дурацкой игрой, наконец почувствовать свободу и одержать победу над врагом. Сегодня он сделает это, он заставит девушку задуматься о нем, чтобы быстрее завоевать ее внимание и доверие, которое вскоре он сломает, словно ненужную игрушку.       — Я не могу определиться, — услышал он голос парня, что стоял с вешалками в руках. — Какая лучше?       В левой руке он держал фиолетовую футболку с нецензурной надписью, а в правой черную с логотипом Бэтмена. Тобиасу, в принципе, было плевать, но он должен сделать выбор, иначе это затянется на долгое время.       — Черная, — сказал он. — Девушки любят супергероев.       — Спасибо, дружище, — Питер улыбнулся, повесил фиолетовую футболку на место и снял с вешалки черную, надев ее на себя. — Ну что, ты готов? — спросил он, снова начав разглядывать себя в зеркале.       — Ты насчет чего? — спросил Тобиас.       — Насчет Трис. Я думаю, ты должен воспользоваться шансом и как-то сблизиться с ней, — ответил ему парень, оторвав взгляд от отражения в зеркале.       Конечно же, он готов. Морально. Он готов сделать хоть что-то, чтобы закрыть рот Эрику. Он готов быстрее разделаться со спором, быстрее прекратить этот цирк. Он готов к победному слову перед врагом, готов к свободе. Но он даже готов к тому, что разбив сердце девушки, она тут же его возненавидит. Но это не проблема для Тобиаса, потому что после окончания школы все разъедутся по разным колледжам, и со временем она его простит, если вообще не забудет об этом инциденте.       — У меня есть одна идея, но о ней я расскажу тебе позже, — последовал ответ парня. Он встал с кровати и на секунду взглянул на часы, что висели на стене. — Скоро придут гости, — оповестил он. — Зная то, что каждый год в вечеринку вносят свою традицию, мне интересно узнать, какую внесешь ты.       — О, друг, ты будешь просто в восторге, — начал ликовать Питер. Он одним движением руки поправил прическу и послал другу полный таинства взгляд.       — Да ты меня заинтриговал. — Тобиас улыбнулся так же хитро и коварно, как Питер. — Выкладывай, что ты придумал.       — Я решил, что у нас будет будка поцелуев. Но она будет секретной, то есть любой парень и любая девушка могут зайти туда, они будут в темноте, и если им не понравится, то они могут просто уйти с разных выходов из будки, а если вдруг пробежит искра, что маловероятно, ибо ни один подросток не умеет нормально целоваться, то они могут выйти вместе и увидеть друг друга при свете. Как идея? — парень уставился на него с выжидающим выражением лица.       Внезапно в голову Тобиаса ударила идея, которая пропиталась в него, словно жидкость. Он поднял одну бровь наверх и улыбнулся одними губами, а затем снова вернул свою обыденную серьезность лица.       — Потрясающая идея, — одобрил юноша.       — Я знал, что тебе понравится. А теперь расскажи, что задумал ты. — Питер открыл дверь и они вышли из комнаты, чтобы направиться в главный зал, где состоится вечеринка.       — Узнаешь позже, а сейчас иди и принимай гостей. — Тобиас указал на дверь, в которую только что позвонили. За дверью слышались возгласы большой толпы, которая жаждала алкоголя и громкой музыки. А пока Питер радостно принимал гостей, Тобиас полностью достроил план в своей голове. Ему осталось только дождаться той, ради которой все это устраивалось.

***

      — Кристина, мы так опоздаем, — заныла Трис, лежа в шикарном платье на своей кровати.       Руки девушки покоились на животе, а глаза устремлены в потолок. Пока Кристина проверяла, хорошо ли сидит на ней платье, Беатрис прокручивала всю свою жизнь с самого начала. Привычка думать обо всем на свете была у нее с детства, она не могла избавиться от этого, что крайне вредило ее сердцу и головному мозгу. Она думала о том, как проведет этот пятничный вечер, что там будет и запомниться ли это мероприятие чем-нибудь. Может, ей удастся станцевать и не опозориться, а может к ней кто-нибудь подойдет и заговорит. Прошло немало времени с тех пор, как она снова в Чикаго, теперь одноклассники к ней привыкли, да и она к ним тоже.       — Даже если мы опоздаем, это все равно не школа, — обыденно проговорила брюнетка, сев рядом с подругой на диван. Она взяла сумочку и стала разбирать вещи. Внутри маленькой дамской вещицы оказалось много-много мелких предметов, которые были не нужны, но Кристина свято их хранила.       — Зачем тебе карта города? — спросила Беатрис, заметив сложенную в несколько раз бумагу со зданиями и улицами внутри.       — Все может пригодиться, Беатрис, — тоном знатока заговорила она. — На самом деле, тут хлама больше, чем ты себе можешь представить, но весь этот хлам дорог мне. Понимаешь, как какому-нибудь любителю коллекционировать старые носки. У него дома куча носков, которые давно пора выкинуть к черту, но ведь это ЕГО носки, которые очень важны для него, даже если они начали плохо пахнуть. — Беатрис рассмеялась то ли от грубого сравнения, то ли от того, что в тот момент лицо Кристины было крайне серьезным       — Ну ты даешь, Крис, — говорила сквозь смех Трис.       — А что? Я просто привела пример, — принялась оправдываться брюнетка.       — Чудесный пример с носками, — уточнила девушка и встала с кровати. — Так где там Уилл? — спросила она. Электронные часы на прикроватной тумбочке гласили о том, что они опаздывают уже на семь минут.       — Он обещал приехать вовремя, но Уилл не отличается особой пунктуальностью, несмотря на то, что он немного умен. Ну, совсем каплю. — Беатрис снова улыбнулась.       Отношения Кристины и Уилла казались ей теплыми и душевными. Они всегда выручают друг друга, протягивают руку помощи, что очень важно в дружбе между двумя людьми. Они относятся друг к другу очень тепло, при этом не упустят шанс пустить шутку. Эта легкость нравилась Трис, их веселое настроение и дух, готовность броситься в бой, чтобы закрыть друга спиной. У Трис никогда не было таких друзей. Конечно, она раньше дружила со многими людьми, но никогда не воспринимала их дружбу слишком серьезно. Сейчас эти двое казались ей близкими, они поддержали ее в начале года, поддерживают и теперь. Вот только отношения Кристины и Уилла кажутся ей запутанными, но в скором времени они смогут разобраться в себе.       — И зачем я согласилась пойти на эту вечеринку? — Фраза, которая вертелась в голове, вылезла наружу с помощью рта. Кристина подняла бровь и удивленно на нее посмотрела.       — Ты сама согласилась, тебя никто не принуждал. Хотя твое внезапное согласие меня удивило, — сказала брюнетка.       — Я решила пойти чисто из вежливости. Четыре, то есть Тобиас, пригласил меня, а не приходить было бы некрасиво, — высказала причину Трис. Она и правда чувствовала себя неловко, но в душе было приятно от того, что кто-то ее пригласил.       — Тебя пригласил Четыре? — спросила с огромным удивлением она. — Трис, считай, что тебе очень крупно повезло. Обычно он никого не приглашает на вечеринки. Да ты избранная. — Беатрис в очередной раз рассмеялась.       — Но эти избранные опаздывают.       Стоило ей сказать эту фразу, как из окна девушки услышали гудок автомобиля.       Кристина подошла к окну и увидела Уилла, что с довольным выражением лица и тщеславием выглядывал из окна машины. Увидев девушку, он помахал ей и жестом сказал спускаться. Кристина только кивнула.       — Готова? — спросила она Беатрис.       Девушка взглянула на себя в зеркало. Ее волосы были распущены и обрамляли лицо, глаза были подведены черным карандашом, а на губах блеск. Черное приталенное платье подчеркивало ее стройную фигуру, а длина выше колен оголяла стройные ноги. Рукавов на платье не было, поэтому волосы падали прямо на острые плечи девушки. Трис улыбнулась своему отражению.       — Готова.

***

      Когда Трис, Уилл и Кристина приехали, вечеринка была в самом разгаре. Громкая музыка давила на барабанные перепонки, а люди вокруг сходили с ума, двигаясь в такт музыке. В полумраке Беатрис еле различала одноклассников, а также там были и незнакомые лица, приглашенные одноклассниками и человеком, который организовал данную вечеринку. Казалось, что праздник начался совсем недавно, но некоторые личности успели не слабо принять в себя достаточную дозу алкоголя, хотя по правилам они считались несовершеннолетними. Определенно, все было дело рук Питера, никого иначе.       — Я пойду возьму нам пунш, — крикнул им Уилл, на что девочки кивнули.       Трис посмотрела на потолок, который был зеркальным, и ахнула. У нее было такое ощущение, что она находилась не в доме, а в каком-нибудь клубе, потому что данная роскошь точно не позволена обычному подростку, если только он не ограбил родителей. Ди-джей располагался в дальнем углу огромного танцевального зала, скорее всего, это был Зик, потому что Трис слышала про него и парень был удивительно похож на Юрайю, только ростом выше и телосложением немного крупнее. А в противоположном углу стоял фуршетный стол, на котором красовались чипсы, канапе, маленькие бутерброды и горы алкоголя. Туда-то и направился Уилл, только совсем не за тем, что было на столе.       — Классно здесь, — восторженно сказала Кристина, двигаясь в такт музыке.       — Классно, но только громко. — Трис закрыла уши ладонями, она никогда не любила чересчур громкую музыку.       — Привыкай, мисс Прайор. — С этими словами Кристина пошла в центр зала, потому что любимая песня полностью охватила ее с головой.       — Кристина, не бросай меня! — крикнула ей Беатрис, но девушка была уже далеко. — Прекрасно, просто прекрасно.       Она стала ждать Уилла, надеясь, что парень вскоре придет за ней, но через минуту Уилл оказался вместе с Кристиной и вовсю тряс, а именно тряс, свои конечности. Увидев их, Трис вспыхнула от злости, потому что ее бросили, словно котенка, и это ее раздражало.       Не зная, что делать, девушка повернула в противоположную сторону, дабы найти место, где нет шума и музыки. Она уже пожалела о том, что решила прийти на эту вечеринку, тем более ни Тобиаса, ни Питера она не видела. Только Марлен, что стояла рядом с пультом управления вместе с Юрайей и Зиком.       Беатрис опустила голову и стала пробираться через людей, которые уже успели вылить в себя много лишнего и казались крайне неадекватными и сумасшедшими. Как только она миновала огромную группу людей, девушка столкнулась с чьей-то грудью, отчего слегка отлетела, но вовремя успела удержать равновесие. Трис подняла голову и увидела перед собой лицо Эрика, парень выглядел немного взбешенным, это она поняла по глазам, которые бегали то влево, то вправо.       Решив проигнорировать его, как следует обычно действовать с человеком, который может совершить что угодно, Трис просто отвела взгляд и сделала шаг в сторону, чтобы пройти мимо него, но крепкая рука парня вцепилась в тонкую кожу девушки, отчего она тут же покраснела.       — Эрик, отпусти, пожалуйста, — спокойным тоном попросила она, злить его сейчас не стоило.       — Ты уже с ним встречаешься? — Он как будто не обращал внимание на ее вопросы. — Или еще тянешь, а? Скажи мне, только честно.       — Ты о чем? Боже, да ты ужасно пьян. — Она попыталась снова вырваться, но все без толку.       — Значит, ты еще ничего не знаешь. Мне крайне жаль тебя, Беатрис, — проговорил он, он улыбался, словно Чеширский кот. — Хотя, почему жаль? Это была моя идея. Да, моя, и я просто гений, — он засмеялся. Парень разговаривал сам с собой, а затем схватил бутылку со стола и сделал три больших глотка. Трис еще пуще испугалась.       — Отпусти ее, — раздался голос сзади парня. Трис увидела Тобиаса. Он выглядел как всегда: напряженные мышцы, руки, сжатые в кулаки, и лицо, которое ничего не выражало.       — Что ты сказал? — Эрик сильнее сжал руку девушки, она прикрикнула от боли.       — Я сказал, отпусти ее. — Он подошел и силой освободил запястье Беатрис от мертвой хватки Эрика. Она потерла руку, которая ужасно ныла от боли. — Если бы ты не был пьян, я бы тебя ударил, но завтра ты все вспомнишь и поймешь, что чуть все не испортил. — Эрик ничего не ответил, он только посмотрел на Трис, а потом на Тобиаса. И наоборот.       — Умеешь ты все портить, Четыре.       С этими словами он скрылся в толпе.       Тобиас, не медля, подошел к девушке, которая продолжала тереть руку. Он видел ее испуганные глаза, но слез в них не было. Трис не знала, что чувствовала, но ее больше душила ненависть, нежели ужасающий страх.       — Ты в порядке? — заботливо спросил парень. Трис лишь кивнула. — Хочешь, пойдем в более тихое место? — Она еще раз кивнула.       Они миновали еще раз огромную толпу, что кричала нецензурные выражения и просила ди-джея сделать музыку погромче, и последовали вверх по лестнице. Тобиас вел за собой девушку, а она молча следовала за ним.       Когда они достигли нужного места, Тобиас галантно открыл перед ней дверь, чтобы она вошла вовнутрь. Это оказалась комнате Питера. Трис с любопытством стала изучать ее, буквально сканируя каждый объект, ей нравилось так делать. Она спокойно села на кровать, продолжала молчать. Но после долгой паузы заговорил Тобиас:       — Тебе что-нибудь принести? — спросил он.       — Нет, ничего. И спасибо большое, — поблагодарила она его.       — За что?       — За то, что спас меня от пьяного Эрика. — Тобиас улыбнулся ей мимолетной улыбкой.       — Не благодари. Знаешь, в обычные дни Эрик не так агрессивен, сегодня ему простительно, в принципе, как и всем.       Он сел рядом с ней и взглянул ей в глаза. Девушка казалась такой чистой и невинной, она будто была подобием ангела, но было ли так на самом деле или это маска? Парень этого не знал.       — И поэтому ты его ненавидишь? — Она посмотрела на него. Тобиас поднял одну бровь в удивлении.       — Я наблюдаю за людьми, — пояснила девушка. — И ваша вражда с Эриком очень ярко выражена. — Тобиас продолжал смотреть на нее. — Прости, я часто говорю то, что не следует, — она отвела глаза в сторону.       — Нет, все в порядке, — поспешил заверить он. — Ты — интересная личность, Беатрис Прайор.

***

      Кристина искала кого-то глазами, расталкивая на ходу людей. Сзади нее плелся Уилл, который не мог уследить за девушкой, которая резко передвигалась в разные стороны. Она больше не обращала внимание на громкую музыку, уши давно привыкли.       Когда у лестницы показалась фигура, девушка ускорила шаг.       — Боже, Трис! — крикнула она девушке, что болтала с кем-то на лестнице. — Я устала тебя искать!       Услышав зов, Беатрис спустилась с лестницы. Она не выглядела такой уставшей, какой была в начале. Видимо, уединение пошло на пользу.       — Прости, мы просто болтали с Тобиасом, — извинилась она. Тобиас стоял рядом с ней и глазами сканировал помещение, будто кого-то разыскивая.       Уилл стоял сзади Кристины и тяжело дышал. Как только Беатрис полностью показалась, Уилл с облегчением вздохнул, ибо больше не придется бегать и искать ее.       — Надо было предупредить, — произнесла брюнетка. — Но ладно, я все равно тебя прощу. — Беатрис улыбнулась.       — Трис, мы тебя втянули в одно дело, — послышался голос Уилла, но Кристина отдавила ему ногу и он пискнул.       — Я хотела рассказать первой! — заныла она. — Уилл, ты все испортил!       — Что случилось? — спросила Трис. По лицам друзей она поняла, что те втянули ее в приключения.       — Ты только не злись, — начала Кристина. — Мы записали тебя в будку поцелуев. Надеюсь, ты знаешь, что это такое?       — Что? — как бы она не кричала, музыку и пьяную толпу не перекричать, но Беатрис была в ярости. — Кристина, что ты сделала? Я же не просила тебя! — в глазах вспыхнул огонь, Трис искренне злилась на друзей, ей хотелось развернуться и уйти.       — Тише, Трис, — услышала она голос позади нее. Рука Тобиаса легла на ее плечо. — Согласно правилам ты не видишь лицо человека, и если не хочешь, то никогда не узнаешь, кто он. — Слова парня немного ее успокоили, но все равно осадок остался.       — Видишь, все будет нормально, — снова заговорила Кристина.       — Вы меня в гроб раньше времени засунете, — тяжело вздохнув, сказала она и убрала непослушную прядь волос с лица.       Кристина и Уилл рассмеялись, а Тобиас стоял и только улыбался. Внезапно он почувствовал чью-то руку у себя на плече. Он обернулся и увидел Питера, тот звал его к себе. Тобиас извинился перед ребятами и отошел с другом в сторону.       — Ты готов? — спросил парень так, чтобы никто не смог услышать.       — Вполне, они уже записали ее, — ответил Четыре.       — Тогда веселье начинается, — Питер коварно улыбнулся.       Они посмотрели в ту сторону, где минуту назад стояли Кристина, Трис и Уилл, но тех не оказалось на месте, а значит, что они решили занять очередь. Питер провел Тобиаса в другое место, где он мог видеть тех, кто будут следующие залезать в будку. К счастью, Трис стояла не так близко, а значит до нее есть еще пять человек. Питер сидел рядом с другом с бутылкой в руках и наблюдал за происходящим искоса, чтобы не было никаких драк и разборок в очереди. А сам парень участвовать в этом не собирался, уж больно ему надо было.       До Трис оставалось два человека, Тобиас барабанил пальцами по деревянному подлокотнику стула и терпеливо ждал, хотя на самом деле ему хотелось побыстрее с этим покончить. Когда остался один человек, он довольно напрягся, Питер заметил это.       — Что-то не так? — спросил парень, сделав большой глоток из бутылки. — Только не говори мне, что волнуешься.       — Не так легко целовать девушку, к которой не питаешь чувств, — ответил с горечью в голосе парень.       — А ты представь, что это не она, а, скажем, Натали Портман или Роуз Макго́уэн, — предложил Питер, после чего Четыре взглянул на него, как на умалишенного. — О’кей, тогда возьми это. — Он протянул ему бутылку.       Тобиас, не колеблясь, взял бутылку и сделал пару гигантских глотков. Вкус горького виски остался на языке. После он встал с места и устремился в будку, дабы успеть.       — Удачи, дружище, — пожелал Питер, а сам продолжил следить за людьми.       К счастью, Тобиас успел занять свою очередь, он заранее попросил мужской пол о том, чтобы ему заняли место. Когда наступила очередь Тобиаса, он медленно вошел в маленькую и темную будку. В доме и так было мало света, а в будке царила кромешная тьма.       Тобиас слышал сбивчивое дыхание Беатрис, ранее ему удавалось слышать только ровное биение ее сердца. Девушка стояла, ломала пальцы на руках и ждала, пока все кончится. Ее ноги казались ватными, она думала, что вскоре точно упадет. Трис даже зачем-то закрыла глаза, хотя в любом случае не смогла бы увидеть парня напротив. Тобиас сделал глубокий вдох, а затем стал медленно приближаться к девушке. Беатрис почувствовала его приближение, поэтому еще сильнее напряглась. Тобиас взял ее холодные пальцы в свои, после он рукой провел ладонью по лицу, убрав волосы назад. Сердце Трис готово было выпрыгнуть из груди, чего там говорить о состоянии Тобиаса. Он прикоснулся к ее губам, которые оказались невероятно мягкими и нежными. Сама того не замечая, Трис обвила рукой его шею, притянув к себе поближе. Она и не думала отвечать на поцелуй, но никакая часть тела не слушалась хозяйку. Тобиас углубил поцелуй, а затем резко отстранился, чем удивил и одновременно испугал девушку. Он вылетел из будки, прежде чем девушка успела что-то понять.       Трис продолжала стоять в темноте, боясь шевельнуться. У нее на губах остался горький привкус виски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.