ID работы: 235268

На 98 процентов горький шоколад

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
RammFanya бета
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 46 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9.Беги и спасайся!

Настройки текста
-Это не имеет значения. – И в подтверждение своих слов парень провёл рукой по воздуху и указал на танцующих. Мой взгляд не заставил ждать и последовал примеру руки. Как оказалось, он прав. Окружающие танцевали как с партнёрами противоположного пола, так и своего. В ту же минуту, как я обратил на это внимание, танцевать перехотелось ещё больше. -Простите, но я не умею танцевать. – Опустив лицо к полу и понизив голос до тихого писка, я надеялся, что он сжалится над столь безобидным созданием. -Тогда я поведу, а вы можете встать мне на ноги. – В голосе прозвучали нотки слащавости. Не, ну что он до меня докопался! Кто я ему? Принцесса какая-то?! Хотя, недавно я сам себя Золушкой возомнил, но сейчас беру свои слова назад! -Но мне неудобно. – Я попытался сделать ещё одну попытку свалить. -Всё нормально. Он взял меня за руку и повёл в центр зала. Вот и настал конец моей чести. Ловко пробираясь через танцующие пары, мы остановились в свободном от людей месте. С поникшим настроением я уложил свои руки ему на плечи, в то время как его ладони уже лежали у меня на поясе. Немного приподняв над землёй, он поставил меня к себе на ноги и плотнее прижал к себе, после чего я и вправду смутился. Стараясь не смотреть в его сторону, я почувствовал, как начинаю кружиться. Музыка была быстрая, и танец последовал такой же. Через несколько секунд мне уже нравилось - я чувствовал себя на карусельке, и если бы не то положение, в котором я сейчас находился, то точно бы начал визжать и хихикать. Вот кружимся мы, кружимся, и тут музыка затихает. Печалька. Незнакомец в маске останавливается и снимает меня со своих ног. -Благодарю за танец. – Голос звучит мелодично и красиво. После того, как он меня покатал, моё мнение насчёт него улучшилось. Да оно и не портилось, только всё равно раздражал почему-то. -Не за что. – Я старался быть таким же учтивым. – Я тогда пойду. Повернувшись к нему спиной, я собирался бежать к чёрным квадратикам, посыпанными цветной стружкой, но меня остановили, схватив за локоть. -Удели нам ещё немного внимания. – Местоимение "нам" меня удивило, неужели у парня плохо с психикой, и он обращается к себе во множественном числе. Таких лучше не злить. Я повернулся к нему и внимательно посмотрел всем своим видом показывая, что жду. Тут он поднимает руку вверх и музыка стихает. Я в недоумении. Танцы прекращаются, и всё внимание только ему. -Дамы и Господа! Хочу поблагодарить Вас за то, что вы нашли время в своём плотном расписании и пришли на бал, устроенный мной так неожиданно. Думаю, Вы уже слышали о недавних событиях, которые очень быстро разлетелись по Шоколадному графству. Я не понимал, о каких событиях он говорит, но вот люди, окружающие меня, стали перешёптываться и усиленно что-то обсуждать. Интереса у меня это не вызвало, и если бы не рука, что держала меня за локоть, то я давно сбежал бы в противоположную сторону. -Прошу тишины! – Перешёптывания прекратились, и все внимательно продолжили слушать. – Да, Вы правы. На данный момент я говорю о появлении кандидата в Бога. А вот здесь я уже начал улавливать знакомые нотки. Если речь идёт о Боге здешнего мира, то это они или обо мне сейчас или каким-то случайным образом сюда забрёл ещё один с моего мира. -А теперь, Дамы и Господа, я рад Вам представить Сладкоежку! – Парень дёрнул меня за локоть и я подошёл ближе к нему, после чего он услужливо снял с меня маску. Со всех сторон послышались ахи, охи, различные стоны и перешёптывания. Не думал, что моя персона может вызвать настолько бурную реакцию. -Как Вы знаете, такое событие происходит не каждый день, и за всю историю существования Царства сладостей такие случаи можно пересчитать по пальцам. И что больше всего радует, так это то, что в этот раз кандидат попал в Шоколадное графство, и у каждого из Вас есть редчайшая возможность испытать легендарное чувство! По залу пробежалась ещё одна волна бурных переговоров. Взглянув на того, кто произносит речь, я заметил страшный блеск у него в глазах. Такой блеск появляется у человека, который задумал пакость. Мне стало дурно. В данный момент речь шла точно обо мне. И если в тот момент, пока на мне была маска, я мог надеяться на что-то лучшее, то сейчас и дураку понятно, что меня представили как кандидатуру на замужество. Наслушавшись от Ваты здешних правил, я мог смело сопоставить правила и слова, что сейчас произносились, и вынести вердикт, который последует в конце речи. Неожиданно вспомнились слова Ваты «Они пойдут на всё», и мне поплохело. Надеюсь, они не кинутся на меня, хотя вряд ли, всё же они не дикие. Я уже сам себе стою и накручиваю. Нужно спокойно вынести речь, а потом по добру по здорову найти Вату и Зефирку. -Итак! С этого момента я рад объявить Вам новую традицию в Шоколадном графстве! Такое заявление всех заинтересовало очень сильно, и в зале образовалась тишина. Мне тоже стало интересно, что же за традиция родится в этот день, да ещё и мне честь поприсутствовать в такой момент. -Как часы пробьют двенадцать, - парень провёл рукой по воздуху и указал на большие чёрно-золотые часы, что висели над лестницей. Я прищурился и заметил, что маленькая стрелочка стоит на одиннадцать, а большая в районе пятидесяти пяти минутах, - объявляется охота на клятвенного! Разрешаются любые методы и способы, только постарайтесь не убить. Вот здесь и настаёт момент истины, пора паниковать и кричать. Что вообще значит «Разрешаются любые методы и способы!»? Я человек и заслуживаю спокойного права выбора! А вот фраза «Постарайтесь не убить» напрягает, если это и шутка, то очень глупая! Я в недоумении посмотрел на человека, который произносил пламенную речь. Руку мою он больше не держал, а взгляд говорил «Тебе кранты, и лучше всего беги, беги как можно дальше, пока часы не пробили двенадцать». Я впился своим взглядом в его глаза, стараясь найти хоть малюсенький намёк на то, что это был розыгрыш. Вот только кроме издевательства над моей персоной и смеха я ничего не заметил. Он не шутит! Это точно не шутка! Да что я ему сделал?! За что меня отдавать на растерзание?! Я оглянулся - люди сходили с ума. Каждый из них был готов кинуться в мою сторону, только часы пробьют двенадцать. Посмотрев на часы, я понял, что времени уже не осталось. И что делать теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.