ID работы: 235268

На 98 процентов горький шоколад

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
RammFanya бета
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 46 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8.Бал.

Настройки текста
Подъехали к замку мы только через час. Уже успело стемнеть, и даже несколько звёзд засияли. Поэтому, когда я вышел из кареты, замок разглядеть не представлялось возможным, из-за чего я неимоверно опечалился. Поднимаясь по длинной лестнице, я обратил внимание, что вокруг замка простиралось небольшое озеро. В темноте это выглядело волшебно, хотелось наплевать на ужин и бросится к нему, но не красиво так поступать, да и в животе уже урчало. Возле входных дверей нас встретили дворецкие. Не знаю, как они здесь назывались, но у меня возникла только такая ассоциация по отношению к ним. Высокие парни, облачённые в чёрные костюмы, вежливо поклонились и открыли дверь. А что за ней творилось! Если не считать цвет и форму кареты, то можно с уверенностью сказать, что сегодня я – Золушка. Обычным ужином не назовёшь то, что творилось в замке. В большом зале с кофейным цветом стен находилось не меньше сотни людей. В центре велись танцы, а те, кто не танцевал, стояли по бокам. Девушки были облачены в платья разного вида: от облегающих до пышных, от коротких до длинных, с более скромными вырезами и до чуть прикрывающих формы, от нежных цветов до ярких. Парни тоже не отставали - костюмы просто светились своей разнообразностью. И из всего этого мне понравилось то, что всё были в масках. Карнавал! Моя детская душонка запела и заплясала - как же круто! И уже не важно, что меня обманули. Ужин никак не связан с балом! Я посмотрел на Вату. Он был в ступоре. Видимо, ему никто не удосужился сообщить, что маленьким и скромненьким ужином не обойдётся. Ну и поделом ему, злюка! Пока я находился в прострации от неописуемого восторга, к нам подошли две девочки в коротеньких пышных платьицах розового цвета. У одной был завязан хвостик с левой стороны, а у другой - с правой. На лицах были надеты перламутровые маски с узкими полосками ввиде щелей для глаз, усыпанные камнями, и по бокам перьями. В руках у них били подушки из чёрного бархата, а на них лежали маски. Одна была зелёного цвета с чёрными камнями. Простенько, но со вкусом. А две других белые, с золотой и бирюзовой обделкой, а под прорезями усыпанные серыми и белыми камнями. -Добро пожаловать! -Добро пожаловать! Проговорили они по очереди, акцентируя так фразу. -Просим одеть маски! -Просим одеть! Я, как наименее скромный из всех присутствующих, схватил зелёную и, не дожидаясь возмущения, нацепил на себя. Размерчик оказался в пору. Вата и Зефирка в скором времени тоже надели свои маски. Себя я не видел со стороны, а вот парням маски очень шли. Через несколько минут мы стояли возле небольшой колонны, а недалеко находился стол с едой. -Видимо ужин отложили. – Вата вначале обескураженный сейчас выглядел очень довольным. -Как это? Я что теперь, голодный останусь? – Жалобная рожица, немного обиды в голосе. -В твоём случае это невозможно. Вон, смотри. – Вата указал на стол, полный различной жирности. – Всё в твоём распоряжении. -Правда?! Тогда идатекимас! – Увидев напоследок недоумевающий вид Ваты и Зефирки, который весь вечер держался за Вату и не отходил ни на шаг, я кинулся к еде. Чего здесь только не было. И это я правильно подметил, так как всё, что было на столе, я видел впервые. Желудок давал о себе знать, поэтому я не побрезгал и наложил себе на тарелку всякой всячины, а потом вернулся к своим. Всё оказалось очень вкусным, и через некоторое время я побежал за добавкой. Вата и Зефирка кинули на меня взгляды, как на сумасшедшего, но я не буду отрицать, частично мы все такие. У стола я долго оглядывал, чего бы мне ещё попробовать, и когда приметил кусочки чёрных квадратиков, посыпанные цветной стружкой, со мной заговорил незнакомец в маске. -Простите, Вы не потанцуете со мной? – Голос был очень красивый, звонкий и мелодичный. Но о чём это он? Я вообще-то парень. Хоть сейчас я и в маске, но неужели он не видит, что я одет как парень?! -Извините, но я парень. Поищите кого-нибудь другого. – Получилось грубее, чем я хотел. Но, по неизвестной мне причине, он меня раздражал, и уже с первого взгляда мне не понравился. Было в нём что-то знакомое и отталкивающее. Первое, что я отметил - это то, что он был высоким. Выше меня головы на две. Интересно, какой у него рост? Затем я осмотрел его. Тёмно-фиолетовый костюм, рукава обшиты золотом. Штаны слегка свисали. Пиджак не застёгнут, но талию подчёркивал. Рубашка и жилет были такого же тона, как и пиджак, только без золотой оправки. Вокруг воротника завязан чёрный бант. Ботинки чёрные, с белыми стразами. На руках белые перчатки. Маска чёрная, с фиолетовыми камнями, и в левом верхнем углу две маленькие розочки. Волосы угольного цвета, хорошо уложенные. Прилегали к голове и шее, слегка доставали до плеч. Чёлка, тоже длинная, была уложена на правую сторону поверх маски. Из прорезей на маске были видны два красивых фиолетовых глаза, которые, как мне показалось, смеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.