ID работы: 235268

На 98 процентов горький шоколад

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
RammFanya бета
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 46 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 19. Беспокойный сон.

Настройки текста
Проснулся я от страха. Мне приснилось, что я утонул и умер. Резко сев, я огляделся - комната была не знакомая, сделана в светлых тонах, но она выглядела холодной. Осмотревшись, я обратил внимание на стены, которые были обделаны светло-розовой бахромой и выглядели мягкими. Двери не было, зато стояло большое зеркало, овальной формы, метра два в высоту и один в ширину, отделанное по краям жемчугом в виде рамки. Рядом с ним находился стол чёрного цвета с красивыми вырезами, напоминающими плющ. На нем находились разные женские штучки: расчёски, маленькие зеркальца, различные украшения. Рядом на стену были прикреплены полочки, в которых находилась коллекция ваз разной формы и цвета. С другой стороны находился большой сундук с двумя замками. Сам я лежал на большой кровати в виде ракушки. Бельё было грязно-коричневого цвета, а возле меня лежала не очень красивая девушка, но чем-то похожая на Амелию. Волосы каштанового цвета, кожа персикового. Она плавно открыла глаза карего цвета, будто нехотя. Девушка привстала на локтях. -Агэ… - я хотел ответить, но в горле пересохло и за место чёткого «ага» вышло невнятное «агэ». Я слегка откашлялся, но попытку повторить не рискнул. -Вот, попей. – Девушка протянула руку к стоящему на тумбочке у кровати кувшину с водой, а после отдала его мне. Я небрежно схватил его и стал жадно пить так, что много воды вылилось на тело, и только сейчас я заметил, что на мне ничего нет. Я покраснел. -Кто ты? – Попытался произнести вслух, но голос казался не моим. -Как? Ты что забыл? Амелия я. Только недавно общались, а уже не помнишь. – Она сложила руки крестом и с упрёком посмотрела на меня. -Эээ… а как же хвост? И… - я замялся, а потом неуверенно и тихо добавил, - внешность? -Ой, точно. Я же тебе не говорила, - девушка улыбнулась и продолжила, - помнишь, я говорила, что когда-то была человеком. Так вот, когда я стала хранителем озера, то при соприкосновении с водой мой облик меняется, ноги превращаются в хвост, появляются жабры, из-за чего я могу дышать под водой, а когда вода высыхает, то я снова становлюсь человеком. Как видишь человек с меня вышел некрасивый, поэтому мне больше нравится быть русалкой. -Точно! – Я вспомнил, что забыл самое важное и отошёл от темы. – Зачем ты это сделала? -Сделала что? – Девушка не поминающим взглядом посмотрела на меня. -Ты прекрасно понимаешь! Зачем ты меня силой потащила вниз, я чуть не умер! – Я был зол, хотелось рвать и метать. -Кирилл? С тобой всё в порядке? Тебе что, кошмар приснился, и ты бредить начинаешь? – Девушка слегка отодвинулась от меня. Мне это не понравилось, и я в смятении продолжил. -Ну как же! Я хотел плыть обратно, потому что Кей пришёл и позвал меня. А ты меня схватила и потащила на дно. – Я говорил более спокойно, чем в начале. Девушка придвинулась ко мне и положила свою руку мне на лоб, потом отодвинулась обратно. -Температуры нет, значит, бредишь по другой причине. – Она произнесла это в сторону и очень тихо, но я смог услышать, а потом добавила громче, – Кирилл тебе это приснилось. Ты сам нырнул за мной, и никого возле озера не было. У тебя скорее всего нервный стресс. Но этому не стоит удивляться, ты в последнее время очень плохо спал, и не стоит отрицать, я это заметила. Постоянно о ком-то думаешь, а ещё в придачу ко всему чуть не утонул, воды наглотался, и без сознания пролежал неделю. Амелия говорила очень осторожно, смотря на мою реакцию, а я пытался переварить всё услышанное. Чувствовал я себя ужасно, в теле слабость, голова слегка побаливала, и перед глазами мельтешило. Если бы не шокирующее признание со стороны девушки, я бы уже отключился, но сейчас пытался держаться в сознании и обдумать, а потом и обсудить всё услышанное. Если я её правильно понял, то ничего того, что я помнил, не было. Спорить я с ней не мог, ведь она права, я в последнее время почти не спал, а если и спал, то мне постоянно снились беспокойные сны. Голова моя была перегружена мыслями о Кее, и это могло легко спутаться, и в итоге присниться. А если это было именно так, то значит Кей не приходил за мной, и не волновался. А чего я собственно ожидал? Я сбежал, никому и слова не сказав, а потом ещё и несколько дней не появлялся. Они уже и рады, что так случилось, ведь постоянно жаловались на проблемы с моей стороны. Стоп. Она сказала, что неделю пролежал в отключке? Я закинул голову к верху и уставился в карие глаза. -Что ты сказала? Сколько я пролежал? – Я вцепился ногтями в простыну. -После того, как я тебя откачала и перенесла сюда, ты проспал шесть дней. Я думала ты и не проснёшься больше, если бы не вода, что обладает энергией жизни и которой я тебя поила всё это время, то ты бы стал скелетиком, а так отделался только синяками под глазами, бедной кожей и слегка помятыми губками. -Шесть дней… - Я произнёс это на выдохе, из-за чего слова слились воедино и выглядели, как свист. В этом мире время для меня летит очень быстро, а что самое ужасное, так это то, что я умудряюсь провести большую его часть в бессознательном состоянии. -Не переживай так, это все-то шесть дней. Конечно, мне было скучно, но рядом с тобой время летит незаметнее. – Она улыбнулась и протянула руку к моей щеке, и погладила. Пальчики её рук были худенькими, длинными и холодными. Мои мысли вновь вернулись к Кею. -А кто-нибудь приходил? – Надежда умирает последней. Девушка слегка задумалась, а потом ответила. -Если тебя интересует кто-то из сладостей или людей, то таких в окрестности озера не было. -Ясно. Точно, и чего я ожидал. Пора забыть об этом, а то каждый раз даю себе ложную надежду, только для чего, что бы снова разочароваться? -Ляг, поспи, ты чуть сидишь. – Амелия уложила меня на кровать и накрыла покрывалом, а потом легла рядом и что-то тихонечко напевая, стала поглаживать по голове. Немного послушав её чудесный голос, я стал погружаться в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.