ID работы: 235268

На 98 процентов горький шоколад

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
RammFanya бета
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 46 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 27.Вот уж этот неприятный тип.

Настройки текста
Вечеринка была в самом разгаре, гости веселились, как никогда. Помнится, в мой первый бал они выглядели более уныло, чем сейчас. Скорее всего из-за того, что каждый из них предвкушал интересный конец и, конечно же, в каждом из них горела надежда, что именно он станет избранным в пару Сладкоежки. Но вот меня не сильно интересовали их желания, да и разноцветные, вызывающие наряды сливались между собой, не позволяя их толком разглядеть, потому что они блекли на фоне таких же разноцветных клякс. Побыть в спокойствии и одиночестве этим вечером мне не удастся. Каждую минуту ко мне подходили новые лица и начинали расспрашиваться о всякой ерунде. Вначале я пытался запоминать их имена и лица, но потом просто забил на это, а на одинаковые вопросы отвечал на автомате, сам погружённый в этот момент в свои мысли. Между цветных нарядов моё внимание привлекал чёрный плащ. Кей был одет скромно - в чёрные брюки, лакированные ботинки, рубашку и плащ, который подчеркивал его красивую фигуру. Волосы у него были зачёсаны назад, что выделяло его длинную стройную шею и большие фиолетовые глаза на бледном лице. Для меня он был самым прекрасным среди всех и самым желанным, но, похоже, он не разделял моего мнения. За весь вечер мы обмолвились только парой слов, а всё остальное время он держался от меня на расстоянии, даже не смотрел на меня. Это меня одновременно злило и печалило, я совершенно не понимал его, как бы мне хотелось так же легко понимать окружающих, как это удавалось Вате. В большом окружении мне очень хотелось побыть одному, и как только выдалась такая возможность я смылся на ближайший балкон. Ночка выдалась тёплой и светлой, на небе горело много звёзд, и не было ни одного облачка. Забившись в дальний угол балкона, где было темно и меня невозможно было бы сразу заметить, я стал рассматривать ночную природу. Балкон находился на первом этаже, и от земли его отделяли пару метров, так что при желании можно было легко сбежать. Время шло долго, каждая минута проходила с плохими мыслями. И когда я только стал пессимистом? Даже приняв решение, я всё ещё был не уверен в нём. Сколько себя помню, я всегда не любил принимать серьёзные решения. Как только доходило до этого, я сбегал, но сейчас другая ситуация, и возможности сбежать нет, хотя если бы представилась, то я, скорее всего, ею воспользовался бы не задумываясь. Я достал небольшой кулон и открыл его. Время было около одиннадцати, оставался ещё час до объявления, и полчаса до разговора с Ватой - он просил вначале сообщить ему мой выбор. Как же меня это бесит! Я ведь знаю, что он задумал! Эх, хоть и понял это слишком поздно, а именно после сегодняшнего поцелуя. Скорее всего, он с самого начала знал, чем закончится вся эта заваруха, и про мои чувства к Кею, а эта встреча всё доказывала. Интересно, если бы я знал то, что знает он, поступил бы я иначе или нет?! Скорее всего, я бы сбежал гораздо раньше или просто не поверил бы в такую возможность, но сейчас ничего не изменить, придётся или добиваться, или бросать. И, конечно же, я решил начать с первого, но что не очень-то и выходит. Да и как может выйти, если я такого никогда раньше не делал. Радует хотя бы то, что я, как Сладкоежка, в почёте в этом мире. У меня есть тузы в рукаве. -Видно не я один решил подышать свежим воздухом. Я настолько погрузился в свои мысли, что и не заметил приближение со стороны. Повернувшись, я оглядел владельца грубого голоса. -Простите? -Я Гарзель Тир Квинкель, прибыл на бал с Молочного графства, приближённый к графу. – Напротив меня стоял мужчина лет сорока - рыжие волосы, на лице была бородка и усы, немного морщин в области глаз. В правом ухе виднелась серёжка золотого цвета в виде колечка. Глаза цвета болотной тины, нос небольшой, как и губы. Он был одет в коричневый пиджак, под пиджаком жёлтая рубашка и такого же цвета штаны. Он протянул мне руку для пожатия. -А я Краснюк Кирилл Сергеевич, обычный человек. – Я в ответ протянул руку и пожал его. Она была большая, и на удивление мягкая, а я думал, что будет шершавая. -Если не возражаешь, я буду звать тебя Сладкоежка, слишком уж сложно произносить твоё имя для старика. – Он засмеялся, а я в ответ лишь мило улыбнулся. – А ты зови меня просто Гар. -Хорошо… Гар. -Оказывается не так уже и весело в моём-то возрасте присутствовать на балу с молодёжью. – Он подошёл ближе к краю балкона и облокотился на преграду. – Но фору любому из них дать могу. Я молчал в ответ, беседу заводить не хотелось, да и ответить не знал что. -Уже выбрал себе клятвенного? – Он спрашивал, как бы невзначай оглядывая окрестности замка и не смотря в мою сторону, но в его голосе чувствовалось напряжение. -Да. -Правда? И кто же это? – Он повернулся и посмотрел на меня. Мне стало неуютно, и я отвернулся. -Да так… - Мне казалось, что не стоит ему говорить об этом. -Это секрет? Если не хочешь, можешь не говорить, только ты уверен в своём выборе? -Да. – Почему-то я ответил не сразу, как будто всё ещё колеблюсь в своём решении, и Гар это заметил. -Ты ведь понимаешь, что это серьёзное решение? Тебе стоит более внимательно выбирать клятвенного. Большинство молодёжи не сможет составить тебе хорошую пару. Не стоит выбирать по красоте, смотри глубже, выбери того, кто способен править королевством. – Я невольно глянул на него и его глаза больше не позволили мне отвернуться. – Таких в наше время не много. Я бы смог составить тебе компанию. – Он протянул руку и прикоснулся к моей щеке, а я просто остолбенел. Мне не нравился этот тип. Он уже не намекал, а напрямую говорил, что бы я выбрал его. – Если ты выберешь меня, то сможешь не в чём себе не отказывать. Я приведу царство к процветанию, да и в постели я искусен. Меня передёрнуло. Он внушал какое-то непонятное, но неприятное чувство. Стоя здесь перед ним, я не мог пошевелиться или что-то ответить ему, и успел уже сотню раз пожалеть, что сбежал с оживлённой местности. -Подумай об этом, и сделай правильный выбор. – Он похлопал меня по щеке и пошёл назад в зал. -Вот чокнутый, да кто его выберет-то? Явно не я. – Произнёс это я лишь тогда, когда он скрылся из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.