ID работы: 2352688

Ночной экспресс

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Ada Sheng бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
...Лили шла к нему навстречу,затаив дыхание... Лунный свет, отделяющий небольшой перекресток, играл таинственными огнями, будто заставляя прохожего замедлить шаг и устремить взгляд вверх, созерцая таинственное полотно темно-синего неба с багровыми прожилками...Девушка была полна сил, однако ноги её не слушались, путаясь на каждом шагу и неуклюже ступая по каменной дорожке... Приостановившись, она в испуге отпрянула. Силуэт, показавшийся в далеке таким знакомым, оказался совсем не Кэрри, это был... Сэм медленно перевернул страничку в книге. Он обожал эту томительную паузу.Когда самое интересное находилось на другой стороне, то юноша, невольно представляя себя в роли автора книги, придумывал дальнейшее развитие сюжетной линии.Сегодня был понедельник. Парень ехал в школьном автобусе и читал романтические истории.Опираясь на согнутую в локте руку, его пальцы слегка дотрагивались до ореховых, всклокоченных волос, которые прядями спадали со лба.Сэм был очень напряжен, ибо именно сегодня его жизнь круто изменится, изменится в лучшую сторону.По крайней мере он был уверен в этом, потому что новая школа, куда он сейчас собственно и едет, обеспечивала ему светлое будущее и хорошую зарплату.Все это безусловно радовало мальчика и его родителей. Сэм был отличником и любимцем учителей в школе,возможно именно поэтому у него и не было друзей? 16 лет...Вот что действительно пугало парня.А что, если он всю жизнь будет один? Всю свою гребаную жизнь... -Нет!-Парень стукнул кулаком по железной трубке, отходящей от его сиденья. Всю жизнь он боролся с трудностями, поэтому и в данной ситуации видел выход.В новой школе должны быть девушки, скорее всего одна из них и станет его любовью.Автобус резко притормозил.В окне виднелись очертания высокого серо-зеленого здания, больше напоминающего клуб, нежели учебное заведение. Выйдя на улицу, Сэм огляделся по сторонам:ряд скамеек,какие-то девчонки... - Черт, надо собраться, хватит быть тряпкой.В этом нет ничего страшного...- нервно прошептал он, направляясь в сторону школы. Двери со скрипом открылись и Сэм очутился в шумном коридоре, похожем на вокзал из-за груды одежды и школьных сумок.Он неторопливо снял рюкзак и достал расческу.Подойдя к зеркалу,парень уложил свои непослушные волосы, придав себе еще более нелепый вид задрота.Очки, в которых он уже с 6 класса, очень шли ему, однако дело не в этом. Его грустное серо-белое лицо придавало вид болезненного школьника, озабоченного уроками и частой нехваткой свежего воздуха в этом шумном городе.На часах было 12:37. Сэмми одел рюкзак и направился прямиком в класс.Рядом с кабинетом мальчика ждала учительница.Отец парня, явно побеседовав с педагогом, сообщил о фобии...Фобии знакомств, людей, мира.Юноша с детства был замкнутым и неразговорчивым, поэтому родители его прозвали Молчаливым Сэмми. Заметив радостный взгляд учителя, парню стало значительно легче.Мягко улыбнувшись, женщина открыла дверь кабинета и жестом пригласила новичка.Неуверенным шагом юноша зашел в класс. - Ребята,внимание!С этого учебного года в вашем классе будет учиться Сэм Милтон. Поприветствуем его!-звонко сказала учительница. Раздались вялые хлопки.Парень сел за свободную парту рядом с девушкой, выражение лица которой сменилось на недовольство. Соседка отодвинула вещи и вздохнула. - Итак, сейчас у нас классный час, поэтому я бы хотела задать вам пару вопросов, а вы будете давать либо утвердительные, либо отрицательные ответы.Все понятно?Начнем. Есть ли у вас друзья?-спросила женщина.-Думаю, у всех будут положительные ответы, правда? Сэм нервно посмотрел на учителя, в его голове начали крутиться непонятные мысли...На все последующие вопросы парень дал отрицательные ответы. Он боялся того, что все примут его как одиночку, но и обманывать не хотелось.Прозвенел звонок, Сэм с облегчением осмотрел класс.Его взгляд остановился на парне:светло-пшеничные волосы,глаза цвета морской волны и пухлые губы.Да, кажется этот красавчик нравится многим... Заметив пристальный взгляд, блондин повернул голову и нагло посмотрел на Сэма.В его глазах была видна ехидная улыбка и любопытство.Красавчик оставил шумную компанию, состоящую почти из всех девчонок и решительно подошел к новичку. - Джон...-увлеченный взгляд Сэма заставил парня на секунду замолкнуть,-Джон Алфорд. Пару секунд они простояли в нерешительной паузе,но потом юноша заметил руку,которая протягивалась в его сторону. - Приятно познакомиться.Думаю, мы сдружимся.-сказал новенький,пожимая его теплые пальцы. Джон был до безумия приятен юноше.Теперь он понимал к чему надо стремиться, как получить уважение и признание среди одноклассников.Быть лидером, быть милым и приятным в общении-вот ключ к успеху. Все последующие уроки Сэм косился в сторону нового друга.Тот напротив, ни разу не взглянул на новичка, лишь изредка опуская глаза в учебник и записывая что-то в толстую чёрную тетрадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.