ID работы: 2352883

Клык

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Он делает шаг вперёд и замирает. Ослабшее тело реагирует медленно, не успевает. Извивающиеся ветви лозы обвивают его, сковывают, прижимают к камню. Он пытается освободиться, но не выходит, беспомощно следит за появившимся чужаком, как тот медленно идёт к ней, сжавшейся от ужаса. Он чувствует запах ещё двоих, один прячется позади, другой где-то наверху. От них всех разит смертью и силой они гораздо сильнее той чуди, что он обычно загонял. Чужак подходит к ней. Смотрит на него, говорит. - Ты думаешь это твоя жена? Появившийся в его руке меч, рассекает воздух, разрубает её пополам. Он ревёт и от этого рёва со стен осыпается каменная крошка. Разум затмевает ярость, горечь бессилия, боль и ненависть. Ветви лозы трещат, рвутся. Снова раздаётся оглушающий рёв, но на этот раз это не он, это что-то внутри него, что-то иное нечеловеческое, тёмное. Он уже не слышит крики людей вокруг, не понимает слов. - Чего ты ждёшь?! Я не удержу его! - Не торопи меня! Посмотрим что он из себя представляет. Путы рвутся и он устремляется к прячущейся за спиной, дичи, но не добежав резко оборачивается и нападает на бегущего мечника, тремя быстрыми ударами потрошит, разрывает на куски, оборачивается, ища удирающую дичь, бежит за ней, настигает и... Мир замирает, обволакивает голубой дымкой, он падает превратившись в ледяную глыбу, скользит, останавливается на самом краю платформы. Глыба замерла в таком положении, что он может видеть происходящее вокруг. Фигура в белом ступает по скале, подходит к останкам мечника и тот встаёт, вдвоём они идут к нему, появляется третий. Мечник протягивает руку, касается ледяного осколка, толкает. Глыба скатывается с платформы, летит вниз. Холод, чудовищный холод. Он медленно приходит в себя. С трудом открыл глаза, приподнялся. Прошло довольно много времени, прежде чем он понял, что происходит вокруг. Они находились на самом дне ущелья, то ли в одном из разрушенных храмов, то ли в какой-то из многочисленных пещер. Высокая стена усеяна светящимися бутонами, большими и малыми, некоторые увяли, другие наоборот. Один из них задрожал и с треском выплюнул юркое длинное существо, тут же помчавшееся между колонн вглубь залы, откуда доносились звуки битвы. Он поднялся, его внимание привлекли колонны. Они были неправильной формы, больше похожие на стволы деревьев, тонкие и толстые, кривые и прямые, по ним струился прайм. Но поражало в них другое. Они напоминали прозрачную живую плоть, перевитую кристальными венами и там внутри каждой колонны застыли живые существа. Он словно во сне медленно шёл между ними и узнавал чудь, которую убивал когда-то. Узнавал людей, погибших от его когтей. Узнал... ЕЁ. Прошло несколько мгновений и он всё понял. Всё вспомнил. Некоторое время он стоял, прижавшись рукой к прозрачному стеклу сталагмита. От удара колонна разломилась, распалась на несколько частей, искристый прайм разлился вокруг, зашипел. Только прайм, только воспоминания, больше ничего внутри не было. Он впитал его и двинулся вперёд, алая Тропа вскоре привела его к хозяину этого места. Было очень холодно, падал снег, вокруг кипел бой. Троих чужаков теснили, выползающих из бутонов, существа. Его словно никто не замечал. Он медленно прошёл по трупам и крови. Зверь ждал его. Его Двойник. Воплощение его души, прайма, что все эти годы он приносил сюда, чтобы воскресить ту, которая давно умерла. Оживить воспоминания. Забыться в кратком сне. Они вцепились друг в друга. Зверь и он. Безумство и ярость. Боль утраты и любовь. Прошлое и настоящее. - Наступает рассвет. Они находились на вершине скалы, на краю ущелья. - Пойдём с нами. Помоги нам защитить людей. Помоги освободить их. Он окинул их долгим взглядом. Высокие, сильные, уверенные в себе. Сводившие его от власти кайзера, люди. Чужаки уничтожившие его рай, его маленький мирок, где он был счастлив. Чем они отличаются от тех, убивших его семью? Нужна ли людям их свобода, что они несут? Возможно они счастливы в своих оковах, так зачем разрушать их? Он отвернулся, медленно побрёл, побежал. Тропа светилась, вела его вглубь леса, вдаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.