ID работы: 2352987

Никогда больше не проси прощения.

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Скрытая угроза

Настройки текста
      - От этих преступников нет ни одной зацепки.       - Может это затишье перед бурей? – предположила Корра – Планируют дальнейший план действий? – но молодой человек ничего не ответил – Мако, - девушка вздохнула и положила руку на его плечо – рано или поздно они ошибутся, забудут замести улики, и полиция быстро их поймает. Я не сомневаюсь в этом, да и мы всегда сможем помочь.       - Ребят, – в комнату зашел Болин – позвонила Асами. Сказала, есть информация о преступниках. Девочка, которую спасла Корра, вспомнила некоторые события, связанные с поджогом.       - Уже выдвигаемся.       - Асами! – окликнул Болин, выпрыгнув из машины       - Вы быстро. Мама с девочкой в палате. Подробности расскажу по пути.       - Подробности?       - Да. У Мели те же симптомы, что были у Корры. Потеря сознания, жар, бред во сне. Думаю, дело в дыме, который был при пожаре.       - Яд? – предположил Мако       - Точно сказать не могу, врачи только предполагают.       - Можно? – Асами постучала в дверь       - Да-да, конечно.       - Еще раз здравствуйте. – она вошла в палату - Я привела команду Аватар как и обещала. Мели, – девушка обратилась к девочке – можешь рассказать, что вспомнила?       - Да, конечно. – девочка вздохнула – Мы с мамой были на кухне, когда почувствовали запах гари, что странно, плита была выключена. Мы вышли из дома, на улице увидели остальных жителей, которые тоже, как и мы, пытались понять откуда идет запах. В дом зайти было проблематично, так по мере запаха, который усиливался, появился еще и дым.       - Но как тогда получилось, что ты оказалась дома? – спросила Корра       - Когда ты меня спасла, да, я была в горящем доме. Мы стояли на улице, пока сотрудники пытались установить источник запаха, да и за это время в здании дым успел исчезнуть, будто его и не было. Ближе к ночи произошел взрыв. От такого толчка я проснулась и сразу же направилась в спальню родителей, но, открыв дверь, меня окутал тот же дым. После этого я ничего не помню, сплошная темнота, помню лишь как мама кричала мое имя.       - Скорее всего дым – рука той банды, другого быть не может. – подметила Корра – осталось только понять, что именно это был за дым и как он воздействует на человека.       - Самое интересное – в разговор вступила Асами – дым воздействует на память и меняет воспоминания. Все жители думают, что это поджог, да и мы тоже до этого момента. Эту шайку надо поймать как можно скорее, иначе… - Болин положил руку на плечо Асами, дав понять, что не стоит продолжать. – Мели, спасибо за помощь, если что-нибудь вспомнишь, сразу сообщи.       Поблагодарив Мели и ее маму еще раз, команда вышла из палаты       - Теперь нам нужно лишь напасть на след этих преступников. – проговорила Корра, подойдя к друзьям       - Но сначала нужно понять что это был за дым, и нужно действовать осторожно. – продолжил Болин – Мако? – тот обратил внимание на брата – Ты ничего не спросил у Мели, когда она рассказывала нам, что вспомнила. На тебя это не похоже.       - Да, знаю, но мне здесь не по себе. Кажется, что-то не так. Может, просто показалось, - он тряхнул головой – да, ты прав, нужно понять, что это за дым и его свойства. Идем.       Команда Аватар направилась к выходу, Корра шла позади, пытаясь найти в словах Мели подсказки, которые помогут в расследовании. Девушка настолько задумалась, что не заметила идущего ей навстречу врача.       - Извините, я сейчас подберу – она виновата протараторила, начав собирать бумаги       - Ничего, все в порядке, – девушка подняла глаза и увидела маску на лице врача – иди к своим друзьям, Аватар Корра, надеюсь встретимся в ближайшем будущем. – он толкнул девушку на пол и кинул бомбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.