ID работы: 2353064

Беспроглядная Осень

The Beatles, Paul McCartney (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ни конца, ни края

Настройки текста
      Идет 1970 год. "Великолепная Четверка" расходится на все четыре стороны. Кажется, все летит в бездну, наполненную холодом; в пропасть безнадежности; в Озеро Краха.        Такие мысли живут в доме Пола МакКартни и его супруги Америки Зами. Серое раннее утро. Ами тихо пробирается на кухню, стараясь не нарушить молчания дома, как будто в нем находится больной. Она проходит мягкими шагами, словно призрак. На кухне она тихонько берет посуду, недолго стоит в раздумьях, что приготовить. Она взбивает венчиком три яйца в пиале, не касаясь стенок сосуда, и добавляет приправы. Потом эта масса с тихим шипением вытекает на сковороду. Одновременно с тем варит кофе, а кухня наполняется ароматом идеального завтрака. Она так хочет, чтобы день Пола начался с доброго утра. Наконец, все готово. Аккуратно, на двух тарелках лежат половинки омлета. В фарфоровых чашах - кофе с молоком. Под каждой посудиной - сложенная салфетка. В середине стола - ваза с только что сорванными ромашками.       Америка идет в спальню, где на белоснежной постели, раскинувшись, спит, как убитый, Пол. Жена начинает ласково будить музыканта ласковыми поцелуями. Пол немного морщится, открывает глаза, но на ласку не отвечает. Он встает и, будто не замечая Ами,сгорбившись проходит мимо. Он даже не умывается, а сразу плетется на кухню, где стынет так заботливо приготовленный завтрак.Он садится и ковыряет вилкой омлет. Даже не смотрит на кофе. Ами с беспокойством смотрит на него и спрашивает: - Что произошло, Пол? В чем причина твоей грусти?       А он только с недовольным видом отстраняет тарелку. Встает, отодвигает стул назад, издавая скрипы, и направляется к буфету с полным набором алкогольных напитков. Открывает дверцу, выбирает самый дорогой виски, отвинчивает крышку и выпивает половину из горла, набирая жидкость большими и жадными глотками. Ами с долей ярости пытается выхватить бутыль у мужа. Ей это удается. - Да что происходит?! Дорогой виски, да натощак! - Оставь меня в покое! Дай мне стакан! - приказывает Пол. Ами на секунду с чувством обиды и удивления отворачивается, но потом овладевает собой и пытается продолжить разговор. Она нежно обнимает его сзади и кладет голову на плечо. - Ну что случилось? - протягивает она. Он тяжело вздыхает и, видимо, смягчается. Супруги проходят в комнату. Он рассказывает ей про все, что на него свалилось. И распад группы, прежде бывшей для него неразрушимым смыслом жизни. В следствие он потерял веру в себя. Особым ударом стала ссора с Джоном и проблемы с контрактами The Beatles. Америка выслушивает весь этот монолог, поглаживая плечи мужа. В конце Пол добавил: - Амечка, дай виски, а?       Ами сжалилась и не дала. Так потекли самые безрадостные дни существования Пола МакКартни. Он не спал по ночам, бесконечно глядя на серые дожди и робко стекающие по оконному стеклу капли и ни о чем не думая. А днем постоянно глушил боль алкоголем, пока Америка работала. Казалось, он совсем угаснет и так ничтожно пройдет его молодость...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.