ID работы: 2353064

Беспроглядная Осень

The Beatles, Paul McCartney (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заговорщики

Настройки текста
      Со дня "боя" проходит две недели. Вечером одного дня Пол сквозь пелену своей прострации замечает кое-что необычное. Ами в синем вечернем платье стоит перед зеркалом, отражающим ее в полный рост и, вертясь, разглядывает себя со всех сторон. Затем она, впервые за всю жизнь, начинает краситься. Пол чувствует, что за долгие месяцы своей депрессии в нем зарождается какое-то новое чувство. Раньше ему было на все наплевать, ничего не хотелось, и казалось, что так будет вечно. Но тут просыпается тревога и ревность. - Куда ты так наряжаешься? - спрашивает Пол. Америка дерзко повернулась и с сарказмом ответила: - Тебя же ничего не волнует!       Но этот ответ еще больше злит Пола. "У нее кто-то есть" - мелькает мысль в голове басиста, в которой до этого царствовал только хаос, отрывочных и бессмысленных раздумий.        Америка спускается вниз, берет пальто и сумку, и выходит на улицу, где ее ждет такси. Он прослеживает, как она уезжает, а потом беспомощно плюхается на диван. Он проклинает себя, в ярости бьет мебель, пытается что-либо придумать. Он решает проследить за ней. К счастью, идея пришла быстро и такси далеко уехать не могло. Пол выбегает на улицу, толком дверь не закрыв и прыгает в машину. Пол очень торопится. Резко выжимает педаль газа и выезжает. МакКартни преследует автомобиль такси. Наконец, они подъезжают к какому-то ресторану. Ами входит в дверь, Пол припарковывает авто и бежит к стеклянным дверям. Сквозь них он наблюдает за всеми действиями практически потерянной жены.        Вот он видит, как она садится за столик, за которым уже сидел спиной к Полу какой-то военный. Пол не видит его лица, но уже питает ненависть к незнакомцу. Музыкант наливается яростью, не сдерживается и с грохотом толкает двери и влетает в ресторан. Но этот на этот грохот оборачиваются только те посетители, что сидят рядом со входом. Америка с ее собеседником продолжают мило болтать, что еще больше злит и так взбешенного Макку. Он тяжелыми шагами направляется к столику, за которым сидела Ами. И вот он уже у него. Пол схватывает человека в форме за воротник и резко поднимает и заглядывает в его глаза и разглядывает его лицо. От шока разжимает кулаки. Это же переодетая Омпада! Девушка снова садится. Подруги начинают смеяться, глядя на пораженного Пола. Он стоит и даже не знает, какие чувства его одолевают. И чего больше: злости, недоумения или радости за то, что его женщина так же предана ему и это просто розыгрыш. - Присаживайся, Пол. - приглашает Омпада. Пол садится. Этот розыгрыш для него стал ведром холодной воды. Он понимает, какое чувство терзало его эти семь месяцев. Теперь потеря самого близкого человека стала бы для него большей утратой, чем даже Битлз и это исчезнувшее время. Пол перестает жалеть себя и постепенно набирает ту высоту, с которой он упал когда-то. С тех пор все дела идут на лад и однажды потерянное восстанавливается, но просто в другом виде: распавшихся битлов заменяет группа "The Night", с Джоном Ленноном мирятся, и даже происходит то, на что Пол никак не рассчитывал - в 1975-ом Америка родила близнецов - Сэма и Маргарет. Но и это не единственные их дети. Пол счастлив в жизни и вспоминал свою депрессию как страшный сон, и как ангел Америка протянула ему руку и развеяла этот кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.