ID работы: 2353064

Беспроглядная Осень

The Beatles, Paul McCartney (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста
      К длинному списку причин депрессии Пола добавляется еще одна.        Дело в том, что пять лет назад, в 1965-ом году, Америка носила ребенка, но на шестом месяце беременности случился выкидыш и по утверждениям врачей теперь она родить не может. Пол вспоминает об этом с обострившейся печалью. Он часто представляет себя в роли молодого отца, но, при возвращении в действительность, ему становится невыносимо горько. И хотя Ами и говорит, что ребенка они могут усыновить, на него это не действует.       Количество употребляемого им алкоголя с каждым днем увеличивается. Пол сам не замечает, как начинает спиваться. Это отражается на его внешности, что вполне естественно. Все чаще напивается до беспамятства.       В один из таких дней этот дом посещает Омпада Овод, подруга Америки. Она так хочет переступить порог ею любимого дома. Она трепещет от счастья. Но когда она входит, ее лицо резко переменяется. В холле, недалеко от лестницы, лежит, упавший в обморок, Пол.Половина его лица разбита о мрамор. Омпада кидается помогать бедолаге. Повернув его лицо, женщина ужасается. Этот доходяга с разбитым лицом совершенно не похож на успешного музыканта. Она волочет его по полу в спальню. Она, конечно, сильная женщина, но поднять поправившегося мужчину мощи нет. Омпада кладет его на кровать и начинает обрабатывать раны и приводить его в чувство. От каждого прикосновения Пол стискивает зубы и шипит. - Терпи. - обозлилась Омпада. - Ты мужик или где?        Наконец, с обработкой покончено. Омпада решает остаться здесь до приезда Америки, пока Пол спит. Наконец, приезжает хозяйка. При встрече с подругой начинаются объятия, поцелуи и приветствия. - Каким судьбами? - спрашивает Ами. Девушки проходят на кухню. - Решила завести гостинцы, а тут... Что же с твоим Полом? Почему ты его так запустила? - шутит Омпада, но, увидев расстроенное лицо Ами, понимает, что ей сейчас не до шуток. - У него полгода назад началась депрессия из-за распада Битлз. - наливая чай, повествует Ами. - Я первый первый раз столкнулась с отчаянием. Он превратился в свинью. Даже принимая ЛСД он не опускался до такого уровня.        Омпада просит Америку рассказать, как проходит эта депрессия. Ами рассказывает, ничего не тая. - Эврика! - в конце истории восклицает Омпада. - Что ты там еще придумала? - немного недовольно спрашивает Ами. - Мой план состоит в том, чтобы "встряхнуть" Пола, пробудить в нем чувство собственного достоинства.       Америка уже с любопытством интересуется: - Как же ты собираешься это сделать?       Омпада, немного подержав молчание, продолжает. - Вспомни, когда ты последний раз выбиралась в свет? Ты же постоянно к нему привязана! Он же привык, что ты постоянно рядом, и не может тебя потерять. Надо пробудить в нем ревность. - Ты предлагаешь мне... Встретиться с другим мужчиной? - ужасается Ами.       Омпада просит подругу наклонить голову и нашептывает идею ей на ухо.        Через некоторое время, подруги расходятся. Америка провожает Омпаду заговорщицкой улыбкой.        Америка возвращается домой с работы. Ее взору представляется Пол, трясущейся рукой наливающий очередную порцию выпивки. Сил у мужчины нет, он смотрит на все стеклянными глазами. Ами кричит "Не смей!",выхватывает стакан и бутыль из рук супруга и разбивает. У Пола не хватает сил уже и на ярость, так долго сопровождающую его депрессию. Америка отводит его спать и принимается за бой всего остального алкогольного инвентаря. Сейчас цена всех этих дорогих напитков была ничтожно мала. Пол Америке дороже, чем коньяк или виски.        После исчезновения из дома всего алкоголя, Пол потихоньку-потихоньку начинает приходить в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.