ID работы: 2353520

Новая эра

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вот и настало утро. Сегодня и всю последующую неделю Фреди будет готовиться к вступительным экзаменам в школу кондитеров. Она не переживает, но готовиться надо, а то выйдет как всегда: что-то случайно обронит в кастрюлю, но выйдет очень вкусно. Так же в школе можно было подрабатывать, но на кухню специального кафе при школе допускались лишь самые одаренные. Тренировки проходили весело. 1 день: Ому был весь в муке, взбитых сливках и сахарной пудре. 2 день: Пострадала Нана. Она упала и опрокинула на себя рис. Было очень весело за ней наблюдать, к сожалению не могу передать это словами. 3 день: Соседи вызвали копов, так как в квартире кто-то просил о помощи. Каково было их удивление, когда те вошли на кузню. Под четырьмя тушками лежала бедная девочка и истерически кричала. 4 день: Прошел более тихо, но бабушка выгнала компанию друзей с кухни. И еще заявила, что бы готовились они где-то в другом месте. 5 день: Все же уговорив буфетчицу запустить их на кухню, друзья не досмотрели шоколад. теперь вся кухня в шоколаде. 6 день: Теперь они отправились разрушать кухню Ому. Было весело, все веселились, запрыгивали на стол, препарировали вещи и так далее. Все забыли о готовке. 7 день. Именно сегодня Фреди должна оставить ненадолго своих друзей и поехать в школу. Автобус был почти пуст и в основном там сидели парни. Хмыкнув Фредерика включила музыку и стала вглядываться в окно. Осмотрев пейзаж ей на ум пришел стих про природу:

***

Я вглядываюсь вдаль. Туман, как легкая шаль, А ветки деревьев красиво, Закрывают небо игриво. В другой стороне - лучи солнца И мало для них лишь одного танца. Хотела бы я так же взлететь, Как и птицы. И вместе с ними красиво пропеть. Как и воны вот эти Словить вас в свои сети, Растворить ваши печали в себе иль развеять их в безоблачном небе. И хочу я зимой снегом укрываться Как кусты, но мне с ними не потягаться. И колыбелью своей, как и дождь Вызывать у вас дрожь. Хотела я стать птицей вольной, Но смирюсь с такой правдою: Я остаюсь собою.

***

За что я полюбил природу? Я опьяненный ее красотой. И за подаренную мне свободу И за желанья чувствовать себя живой. И даже сидя дома, Мельком гляжу я, что там за окном. Уставлюсь в ожиданье грома, И вспоминаю о былом. О том, как свет по комнате разлился. Покрылось небо звёздами в окошке. На землю вечер тихо опустился. И ветер гонит листья по дорожке. О тихом дне, последнем летнем дне. О ярком солнечном закате. О то, уже былом, огне. О моем, уже теперешнем, возврате. За что я полюбил природу? За чувство ностальгии. И за подаренную воду И за придание энергии. Эх, по мнению Фредерики все ее песни получаются плохо, так что не удивительно, что и этот листок был отправлен в карман. Время пролетело быстро и Фреди вышла почти возле школы. Лишь подойдя поближе она смогла оценить всю красоту здания. Это было пятиэтажное здание с огромным садом перед центральным входом. На крышу можно было пройти, это главное для Фреди. Судя по тому, что ей рассказали в этой школе действует рейтинговая система. Основная масса людей пойдут в обычные классы, а люди с наилучшими баллами в спец. класс. Как ни странно, но уже три года подряд в спец. классе одни парни и трое из них остаются в нем уже длительное время. Их назвали королями сладостей. Первый - Фудо. Парень с длинными фиолетовыми волосами. Все девушки тащатся от его холодности, а так же внешности, но по рассказам он чудесно готовит. Второй - Шо. Милый мальчик со светлыми волосам. По слухам его образ добрый и пушистый, но на самом деле он - тварь, каких поискать еще надо. Но девушки замечают лишь его милую часть, так что он популярен. Третий - Макото. Синеволосый парень, который прославился своим темпераментом. Девушки любят загадки, а так же грубиянов, так что он весь популярен. Про директора почти ничего не известно. Знают лишь его пол и то, что ему эта школа досталось в наследство. В мыслях Фреди было слишком все запутано, так что она потерялась в школе и не знала как выйти. Позвонить было некому, а уже через пару минут должен начаться первый этап. Все что за это время поняла девушка, так это то, что она в музыкальном классе. Здесь были почти все известные инструменты. Больше всего юную леди притягивали гитара и фортепиано. Это самые первые инструменты, которые она освоила. Было интересно наблюдать как из девочки- непоседы Фреди стала настоящим ценителем музыки. Иногда она могла просидеть и три часа за инструментом, думая что прошло максимум минут так 10. Барыня все же не приодолела желание и начала играть. Музыка мягко лилась из под ее пальцев, стоило лишь один раз услышать ее игру и можно было влюбиться. Но, увы, Фреди не очень то и многим играла. Лишь самые близкие слышали ее игру, всех это поначалу огорчало, но потом они поняли ее. В комнату тихо прошел беловолосый парень. Он услышал знакомую мелодию в очень хорошем исполнении и не мог не пойти на звук. Открыл глаза он лишь тогда, когда перестал слышать песню - Ты кто? - недоуменно спросила Фредерика - Эм, а ты красиво играешь. - Мда, как же еще выкрутится из такой неловкой ситуации как не перевести тему? Тяжело вздохнув девушка попросила провести ее в класс для отбора новичков. Юноша согласился и уже через несколько секунд они неслись по коридорам. Забежали в класс они как раз вовремя. Все объяснили правила и сказали после сигнала приступить к работе. Фреди сегодня решила приготовить зефир и торт "Белоснежка". Эти блюда достаточно сложные, но после бабуленых рецептов, это - легкотня. Фреди за готовкой полностью отличается от привычной. Сосредоточенная, изящная и в некоторой мере красивая. Со звоном, оповещающим про окончание конкурса, лакомства девушки было готово. Выглядело все просто бесподобно. Торт был украшен фигурками из шоколада, так же он был многослойным, что отлично выглядело в прорезе. Зефир не особо выделялся, но во рту просто таял. Когда подошел черед Фреди показывать свою еду, она удивилась. Одним из судьи был тот беловолосый, который привел ее сюда. Она не стала забивать голову мыслями, но пообещала себе отблагодарить его. Конкурс окончился. И через неделю все узнают свои результаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.