ID работы: 2353520

Новая эра

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несколько блюд из кондитерской " Рандеву"

Настройки текста
Шоколадное желе На 2 порции шоколадного желе ингредиенты 100 грамм горького шоколада 50 грамм белого шоколада 50 грамм сахара 70 мл.жирных сливок 10 грамм желатина несколько капель алкоголя по желанию, типа коньяка, рома или какого-то цитрусового ликера или амаретто Как приготовить Шоколадное желе Довести до кипения в маленькой кастрюльке 150 мл. воды с сахаром. Добавить алкоголь если используете и разломанный горький шоколад. Снять с огня и вымешивать массу до гладкости и полного растворения шоколада. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему разбухнуть и нагреть до растворения. Добавить в шоколадную массу, хорошо вымешать и разлить в подходящие бокалы. Убрать в на 3-4 часа. Для шапочки нагреть сливки и добавить в них разломанный белый шоколад. Размешать до полного растворения шоколада и убрать в . Перед подачей взбить до мягких пиков и украсить желе.

***

500 мл молока 3,5% 6 яиц 60 г муки 60 г кукурузной муки 120 г сахара ванильный экстракт, или ванильный сахар масло для фритюра 3 яйца мука сахарная пудра + молотая корица Жареное молоко рецепт Ставим молоко в кастрюле на огонь, греем. Тем временем, яйца взбиваем с сахаром, добавляем два вида муки, хорошо перемешиваем. Яичную смесь вливаем в горячее молоко, и перемешиваем хорошо, что бы не было комочков. Варим до загустения наш крем, где то минут 5-7. Убираем с огня. Берем форму для выпекания, я брала прямоугольную силиконовую. Выкладываем наш крем, разровнять хорошо по форме, постучать, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодное место, или холодильник, я на балкон унесла т.к зима сейчас. Утром, ставим масло для фритюра на огонь. Наш крем нарезаем на небольшие квадратики (не пугайтесь, т.к крем наш достаточно мягкий ) и начинаем наш квадратик панировать, мука — взбитые яйца — мука. Аккуратно опускаем в горячее масло и обжариваем по 2 мин. с каждой стороны. Затем выкладываем на бумажное полотенце, и сразу нужно обвалять в смеси сахарной пудры и молотой корицы. Вот и все готов наш нежный ароматный десерт!!!

***

Сладкие суши. Нигири с манго и шоколадным соусом — ингредиенты 150 грамм риса для суши 300 мл. молока 1 крупный спелый манго 100 мл. жирных сливок 50 грамм горького (или молочного, как любите) шоколада 2 ст.л. сахара стручок ванили Как приготовить Сладкие суши. Нигири с манго и шоколадным соусом. Рис промыть. Молоко вскипятить с сахаром и надрезанным стручком ванили и всыпать рис.Варить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Попробуйте, рис должен стать мягким и впитать практически все молоко. Оставить рис остывать под крышкой, ваниль вынуть. Манго нарезать тонкими пластинками. Для соуса сливки нагреть и положить в них поломанный шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Из теплого риса влажными руками лепить маленькие овальные колобки и выкладывать на блюдо. Сверху подходящие по размеру кусочки манго. Подавать сразу, с теплым соусом.

***

1 стакан вишни 200 грамм маскарпоне 200 мл. жирных сливок 150 грамм сахара 100 мл. молока 1 ст.л. кукурузного крахмала 2 капли миндального экстракта Сливки с сахаром довести до кипения.Крахмал смешать с небольшим количеством молока и ввести в сливки, помешивая.Варить на маленьком огне до загустения, полностью охладить.Смолоть в блендере вишню без косточек с маскарпоне, экстрактом и молоком.Смешать со сливочно-крахмальной смесью и вылить с мороженницу или контейнер для заморозки

***

Ингредиенты для приготовления Панакоты по классическому итальянскому рецепту сливки - 1 стакан молоко - 1 стакан желатин - 1 столовая ложка с горкой какао - 1 ст. л. сахар - 3 ст. л. Рецепт Панакоты из сливок и молока В холодном молоке замочила желатин. Я брала полную столовую ложку с горкой. Перемешала и оставила желатин на 10 минут, он должен разбухнуть. Пока замачивался желатин я вылила сливки в кастрюлю, высыпала сахар и поставила на плиту. После закипания проварила сливки еще 2 минуты. Потом сняла сливки с огня, вылила в них молоко с желатином и поставила снова на печку. Важно: на этом этапе нужно дождаться пока желатин растворится, но нельзя доводить сливки до кипения, иначе желатин испортится и не застынет. Я решила часть панакоты сделать шоколадной, поэтому отделила немного сливок с желатином и насыпала какао. Перемешала миксером, так быстрее получится разбить все комочки. Дальше начинаю собирать свою полосатую шоколадно-сливочную панакоту. Налила на дно бокалов немного белых сливок, поставила в холодильник до полного застывания на час-полтора. Потом шоколадные сливки и снова в холодильник до застывания. Снова белый слой и снова он застыл. Сверху посыпала какао и можно кушать. Ах, как вкусно, нежно, отличный десерт! Шоколадный слой Панакоты мой любимый.

***

Для приготовления такого творожного бланманже с фруктами мне потребовалось: один стакан молока один стакан сметаны пол килограмма творога три столовых ложки с горкой желатина пол стакана сахара Для начинки любые фрукты (кроме киви и ананаса, так как они не дают желатину застыть), я брала два апельсина, 300 грамм винограда Как приготовить вкусное бланманже с творогом и фруктами (виноградом и апельсинами) Высыпала желатин в холодное молоко и оставила его на пол часа, чтобы желатин разбух. Через пол часа желатин сильно разбухает, как на фото. Теперь его надо нагреть на медленном огне, чтобы желатин растворился. Не перегрейте и не закипятите иначе желатин испортится. Можно поставить на водяную баню, чтобы наверняка и мешать по ходу нагревания. Пока желатин настаивался можно заняться дальше приготовлением бланманже. Для этого взяла творог, сметану, сахар. Очень хорошо измельчила эту массу блендером, чтобы не было творожных комочков. Порезала апельсины и виноград. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки. Выложила фрукты в творожную смесь. Вылила немного остывшую молочно-желатиновую массу в творожно-фруктовую и перемешала. Перелила все в силиконовую красивую формочку. Можно просто в глубокую посудину и поставила в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до застывания желатина. Потом достала форму, немного подержала в тепле, чтобы желатин слегка подтаяли перевернула на блюдо. Вкусное фруктово-творожное бланманже готово - отличный десерт! Резать можно, как торт, на кусочки. Совет: на дно формы можно натереть шоколад, тогда верх получится красивым шоколадным

***

Для того, чтобы приготовить шоколадную Панакоту мне потребовалось: сливки - 1.5 стакана молоко - 0.5 стакана желатин - 1 столовая ложка с горкой какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. Можно готовить полностью на сливках, но так калорийнее получится. Я обычно беру 1:1, сливок и молока, но здесь решила взять сливок побольше. Замочила желатин в холодном молоке на 10 минут, нужно, чтобы он разбух. Панна Котта - переводится, как "вареные сливки", поэтому следующий шаг предсказуем, кипячу сливки с сахаром и провариваю их минуты 2. Сливки будут пениться, поэтому кастрюлю лучше взять побольше и следить, чтобы не убежали. Потом выливаю в сливки молоком с желатином и нагреваю, постоянно помешивая, пока желатин растворится. Не забывайте, что желатин нельзя доводить до кипения, так как он потом не застынет. Просеяла какао через сито, но это мне не помогло избавиться от комочков, поэтому мешаю венчиком. И получается вот такая однородная сливочная жидкость без комочков какао. Разлила массу по формочкам и поставила в холодильник до полного застывания на несколько часов. Чтобы вынуть Панакоту из формочки, опустила ее на несколько секунд в кипяток, желатин от стенок немного оттаял и десерт выскочил без труда на тарелку. Только осторожно в кипятке не передержите, а то все снова растает. :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.