ID работы: 2353570

Таня Гроттер. Летние каникулы.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Неутешительные новости.

Настройки текста
      Таня сидела на подоконнике и смотрела на закат. Вот лучи опускаются и прячутся за густыми зарослями Заповедной рощи. Вот по дорожке бежит Баб-Ягун. «Интересно, куда?» -промелькнуло у Тани в голове. И она стала всматриваться. «А, понятно! Конечно к Семь-Пень-Дыру». Он у него уже вторую неделю выпрашивает кредит без налогов. Таня невольно улыбнулась. Таким она его знала. Не перед чем не остановиться, если это, конечно, связано с пылесосами, весёлый, задорный внук Ягге всегда приходил на помощь и всегда может развеселить. Ванька уехал в лес к лешакам вместе с Тарарахом. «Эх, как его не хватает…»       Таню вывел из задумчивости очень громкий храп. Она чуть не упала с подоконника. «Мдя… Пипа, прям как Гробыня, вырубается моментально и с громким храпом. Только Гробыни нет. Когда же она вернется?..» и вдруг, с хлопком, дверь слетает с петель и в комнате появляется… ну, конечно же, наша, неповторимая, черт её побери, опять дверь делать, Гробыня Слепофф. - О, привет сиротка! Соскучилась по своей Гробыничке?! Нет? Ну и зря! - спросила Гробыня, входя в комнату, - Где мои чемоданы?- крикнула мадам Склепофф входившему Гуне - Только не говори мне, что оставил их в зале Двух Стихий, - этим разбудив Пипу. - О, и ты привет Пипенция! Соскучилась?! Нет? Ну ничего, я сегодня добрая!       Это произошло так быстро, что Таня не успела очухаться, как Гробыня и Пипа на кровати рассматривали сувениры. «Да… долго я чухалась» подумала Гротти. Дочка самого доброго депутата сидела на коленях и слушала морской прибой, поднеся к уху ракушку. А на кровати лежало еще много всяких побрякушек. «Да, Гробыня не мелочилась», - подумала «грозная русская Гротти» и выщла.       Малютка Гротти брела по подвалам. Она вернулась в драконобольную комнату и ждала начала летних тренировок. Таня не поняла, как стукнулась и потеряла сознание. Вот проснулась в магпункте, рядом бегала Ягге, не замечая, что Таня очнулась. На другой койке лежал парень, лет 14. Черные, с оттенком синеватого, волосы были разбросаны по подушке. Сам он лежал на боку и смотрел на Таню. Малютка Гротти смутилась и, закрыв глаза, погрузилась в сон. Проснулась она от звука, чьих-то шагов. Таня открыла глаза и посмотрела в ту сторону, откуда доносился звук. Там стоял…. Ванька. - Ванька! - крикнула Гроттер. Ванька обернулся. Какой ужас! Лицо всё было исцарапано глубокими царапинами, голова пробита, но шея была чиста. - Что с тобой? - спросила Таня. - Привет! Да... так, нарвался медведя в лесу. -Ужас, как ты? - Да ничего, только голова раскалывается. - А ну, не вертись, а то проткну не туда, будет дырка от бублика, - крикнула Ягге, которая зашивала вручную бедную голову Ваньки и которую Таня не заметила. - Ладно, ладно, - сказал Ванька, и отвернулся. Гроттер посмотрела на другую койку, где лежал парень с черными волосами… и его там не нашла. Ягге уловила её изумлённый взгляд и ответила на мысленный вопрос Тани. - Миша ушёл уже 2 часа назад, пока ты спала. Ты тоже можешь идти.       Таня шла по коридору жилого этажа. Навстречу ей шел Баб-Ягун. - Ой, мамочки, моя бабуся! Кто это? Ну, Тань, ты даешь! - Чего? - не поняла малютка Гроттер. - Как чего? Ты ничего не помнишь? Как так, мамочки, моя бабуся? - Не томи, Ягун, говори, что случилось, - взвыла Гроттер. - Ладно, ладно, только не ори. Короче, к нам сюда, телепортировался какой то чувак из Магфорда, по-моему Миша, что ли, - начал Ягун, Гроттер кивнула, - Чтобы донести сюда что-то. Ну вот, он телепортировался в подвал, а там ты идешь с закрытыми глазами и попадаешь в волну магии. Его отбросило к стенке, а ты стояла, как минимум, одну минуту, а потом грохнулась на пол. Подбежали Поклёп и Медузия. Ух, как они ругали этого чудака, что он не предупредил, где появиться. Ой, ну пойдем! Началось, мамочка моя, бабуся, - закончил Ягун и побежал в зал Двух Стихий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.