ID работы: 2353570

Таня Гроттер. Летние каникулы.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Миша Громов

Настройки текста
      Ягун и Таня сели рядом с Катей и Риткой. - Ну что? Что-нибудь говорили? - спросил Ягун, двигаясь ближе к Кате. - Нет. А что? - начала Рита. - Да так, ничего, мамочка моя, бабуся. - Здравствуйте дорогие ребята, - сказал Сарданапал, вставая со своего места,- Сегодня к нам из Магфордской школы «Дрангенталь» приехал ученик-посланник Миша Громов. Прошу, - закончил профессор Черноморов и подвел того парня, который лежал в магпункте на второй койке.       Когда Миша вышел, он пристально посмотрел на Гроттер. Таня, ну впрочем, как всегда, смутилась и попыталась отвести взгляд. Это далось малютке Гроттер нелегко. «Да, я соглашусь, он просто красавец»- подумала Таня, смотря в тарелку с тёртой редькой. Им опять, уже вторую неделю, попалась скатерть с вареной редькой. Ягун всегда возмущался: «Ну что за напасть, мамочка моя, бабуся! Просто не могу!» И кто-нибудь сжаливался и давал блинчики, пирожки или пончики. Это срабатывало всегда. - Привет всем! Мне сказали донести до вас новость. Мы приглашаем вас к нам в школу на летние каникулы. Только сильных учеников и членов драконобольной команды. Драконобольные тренировки там будут. Приглашаем вашего тренера и вашего дракона. И еще хотелось бы пригласить Ягге на матч. У нас нет такой хорошей магсестры. У меня всё, академик Черноморов, - закончил Миша, взглянув на академика. - Хорошо Миша спасибо. Иди, сядь рядом с третьекурсниками. - Сказал Сарданапал и добавил. - Я приготовил список кто поедет. Все сразу зашевелились, зашептались и т.д. - Все кого я озвучу, поедут без разговоров! - Рявкнул академик.- Так начнем: 1. Шурасик 2.Рита Шито-Крыто 3.Семь-Пень-Дыр 4.Гробыня Склепова…       И тут началось, Гробыня вскочила и начала качать права: - Нет!!! Я никуда не поеду! Не зоставити! Не хочууу… - Кричала она.       А Таня сидела и смотрела на Мишу. Она не могла оторвать свой взгляд. « Что со мной? Не могу понять. Я что того… влюбилась, что ли …Нет! Нет! Просто нет и точка! » решила Гроттер. Но вдруг Миша обернулся, и они встретились глазами. Он кивнул, отвечая на вопрос Тани. Малютка Гроттер открыла рот от изумления, а он только ухмыльнулся. « Ничего себе! Мда…» подумала Гроттерша, но из задумий её вывел голос академика: - Так на чем я остановился… ага вот! 5.Демьян Горьянов       По рядам названных прокатилось негодование, а по рядам остальных прокатились хорошие вздохи.Сарданапал продолжал: 6.Ванька Валялькин 7.Татьяна Гроттер       Таня вздохнула. Сейчас она меньше всего хотела, куда нибудь ехать. «Особенно в школу с Мишей... Кстати как она там называется? …» Размышляла она. И вдруг в голове у неё промелькнуло слово, но не её. Чьё-то чужое… « … Дрангенталь …» Таня испугалась. « Кто это? » подумала она не без опаски. Ответа не последовало. 8.Баб-Ягун 9.Лиза Зализина       Теперь Гроттер вдвойне не хотела ехать. 10.Гуня Гломов 11. Екатерина Лоткова 12.Пенелопа Дурнева       « Теперь втройне…» - подумала Таня.

***

      Таня вышла из Зала Двух Стихий в, ну оооочень, плохом настроение. Сарданапал сказал, что все кто едет, идут собирать вещи и вылетают завтра в 12:30. Она бродила по Жилому Этажу в надежде, чем нибудь заняться. Навстречу ей шел Миша. - Привет! Я пришел попросить прощения, что налетел на тебя. Как тебя зовут? Ты меня знаешь - начал он. - Привет, меня Таня Гроттер–сказала девочка. - Ты сама Таня Гроттер? - Да, а что? - удивилась Таня. - Я тебя по-другому представлял… - запнулся Громов. - Более красивую? - Нет! Я и представить не мог, что ты можешь оказаться такой… - опять запнулся Миша. - Красивой? - подсказала Гроттер. - Да. Может, полетаем? Ты покажешь мне ваш остров… конечно, если хочешь. - А почему именно я? - спросила Таня со злостью. - Ну, мне сказали, что ты любишь летать,… если я ошибся, я пойду, - сказал Миша твёрдо и развернулся чтобы уйти, но Гротти положила свою руку ему на плечо и сказала мягким голосом: - Ладно, у тебя есть на, чем летать? - Конечно! - развернувшись подтвердил он. - Хорошо, тогда встречаемся на крыше Большой Башни через… - задумалась Таня. - 15 минут, - закончил Миша с улыбкой.

***

      Таня стояла на крыше Большой Башни и ждала Мишу. - А сказал что придет! – возмущалась Гротти. - Я держу своё слово. - Сказал кто-то сзади. Гроттер обернулась и увидела… ПЕГАСА!!! Самого настоящего! А на нём сидел Миша и опять улыбался. - Ваууу!!! - только и могла сказать Таня. Она была заворожена этим зрелищем. Пегас был чисто белым и отражался от луны серебром. Крылья были, толи серебреные, толи белые или вообще серыми, Гроттер не поняла. Она села на контрабас, хотя нет, только собиралась сесть, как Миша крикнул: - Не хочешь полететь на Хрустальном? - На ком? - не поняла Таня. - Ну, на пегасе? Просто его так зовут, Хрустальный или просто Хруст, - замялся Миша. - Ааааа… - потянула Малютка Гроттер, - ну ладно,… а можно? – спросила она осторожно. - Ну конечно, - обрадовался Громов. - Помочь? - Нет. Уж, сама залезу. Не старуха, - засмеялась Таня и вместе с ней Миша. - Хорошо, - ответ Миша.       Таня залезла, и они поскакали рысью, а потом взлетели. Это чувство неповторимо. Его невозможно описать. Толчок и ты в воздухе. Захватывает. Даже очень, «Как классно! » подумала Гроттер и закрыла глаза.

***

      Когда Таня подошла к своей комнате, из неё слышались голоса Гробыни и Пипы. - Ну, где они, Гробка?! - Яростно кричала Пипенция. - Перестань терзать мои барабанные перепонки! Ты не в оркестре! Да нет их! Не знаю где они! - начала переходить на истеричные нотки, крикнула Гробыни. - Не нервничай! - Хорошо!       И тут Таня не вытерпела и зашла. Она поняла, о ком они говорили! Когда она вошла она увидела, что Пипа сидит на кровати, а Гробыня почти стоит на окне с биноклем в руке. И ещё в углу она кого-то заметила, но кого, она понять не успела. Он выбежал, больно задев Таню плечом. - Ни дня без строчки, ни часа без интрижки? - хихикнула Пипы. - Отстань! Слышь Гробка, - крикнула Таня Гробыне, которая открыла рот. - Лежи в гробике, сопи в обе дырочки и не выступай!!! - Ой, раскудахталась, прям здесь! - ответила Гробыня. Это было последней каплей. Гробыня ей уже давно надоела. Очень надоела. И Таня сорвалась… - Пундус храпундус! - крикнула она. С кольца Гроттер слетела зелёная искра и понеслась к Склеповой. Когда искра и живот Склеповой встретились, Гробиня упала точно на кровать. - Ничего и некому не говори!!! А то хуже будет!!! - переходя на истеричные нотки, крикнула Малютка Гроттер, и небрежно положив контрабас под кровать, легла на неё и сразу заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.