ID работы: 2353577

Я покончил с правдой

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гермиона снова просыпается посреди ночи. Комнату старосты уже пятый раз за ночь озаряет детский плач. Девушка встает и идет к кроватке малыша, берет на руки и держит до тех пор, пока тот не заснет. В который раз подумав, что ей еще рано быть матерью, Грейнджер уложила Тедди в кроватку и села на кресло. Через полчаса вставать, а она еще и не поспала толком. В раздумьях девушка не сразу услышала, как кто-то постучался в дверь. Стук становился все сильнее и сильнее, так что Гермиона поспешила открыть. За дверью стояла девушка ее возраста. Волосы были огненно-рыжие, а глаза зеленые. На ней была замызганая и слегка порванная форма Гриффиндора, но Гермиона не вспомнила ее имени (хотя староста помнит всех). - Гермиона? - спросила девушка, увидев удивленный взгляд. Грейнджер молча кивнула. - Приятно познакомится, - кинула девушка и вошла в спальню. - Меня зовут... Незнакомка прервалась увидев маленького Тедди. Она, несвойственной для человека, тихой походкой подошла к кровати и дотронулась до щеки малыша. - Так вот, как выглядят разломы во вселенной, - прошептала девушка. - Ребенок, который изменил всю историю. Гермиона, которая все это время стояла неподвижно, спросила: - Какую историю, о чем ты? И кто ты вообще такая? Незнакомку как током ударило. Она отвернулась от мальчика и посмотрела на Грейнджер. - Меня зовут Ника. Я не могу тебе сказать большего, меня не должно быть здесь, не сейчас. Не в этот день. Гермиону ошеломило такое высказывание. Как не должно быть, если она здесь? Как не сегодня, если она сама постучалась в ее комнату? Как не сейчас, если она стоит перед ней? Пока Грейнджер все обдумала и взвешивала, Ника завязала свои волосы в хвост и Гермиона заметила белую прядь волос, которая выбилась из основной кучи. Староста и не заметила как начала ее рассматривать. - Пялиться неприлично, - заявила Ника, заметив взгляд Грейнджер. - Ты ведь смотришь на белую прядь, да? Все обращают на нее внимание. - А это у тебя с детства? - ради приличия спросила Гермиона. - Ага, - кивнула девушка. - С самого раннего детства, можно сказать,такой родилась. Вскоре у них завязался разговор и девушка и не заметилa, как наступило утро. Около восьми часов староста убежала на уроки, оставив Нику с Тедди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.