ID работы: 2353577

Я покончил с правдой

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Гарри проснулся около полудня. В комнате уже никого не наблюдалось, все были либо на тренировке, либо на уроках. После битвы с Воландемортом у Поттера начала развиваться хроническая лень, поэтому уже пару дней подряд у Гарри болит голова. Собрав все силы в кулак, парень сел на кровати. Выспаться ему так и не удалось, он всю ночь думал об их разговоре с Гермионой.

***

Вчерашний день... - Гарри, - сказала Грейнджер, подсев к парню. Поттер сидел за обеденным столом и мешал макароны в тарелке (парень был явно не в этом мире). - Гарри, ты меня слышишь? Реакции не последовало, поэтому староста со всей силы пихнула Поттера в плечо. - Эй! - возмутился парень. - Ты чего? - Я, между прочим, к тебе обращаюсь, - довольно сказала Гермиона. Потом слегка замялась и продолжила. - Мне очень тяжело одной с Тедди. Конечно, ты и Джинни мне очень помогаете, но этого не хватает. По ночам мне никто из вас не может помочь. Поэтому, я решила выйти замуж. Услышав эти слова Гарри похлебнулся собственным чаем. - Замуж? - когда кашель прошел, переспросил Поттер. - Ага, - промолвила Грейнджер. - Поскольку сил и желания искать того единственного у меня нет, выйду за того, кто первый предложит. - А за меня выйдешь? - неожиданно даже для себя самого спросил парень. Потом осмотрел зал на предмет сплетниц и вернулся к девушке. - Чего?! - возмутилась староста. Потом пощелкала пальцами перед глазами у предмета возмущения. - У тебя есть Джинни. - Есть, - то ли пожалел, то ли констатировал факт Гарри. - Но я ее не люблю, понимаешь? Я люблю девушку, которая была со мной все это время, все эти годы. Не оставила меня, когда все остальные отвернулись. Гермиона опустила глаза. Девушка вдруг поняла, что об этом уже давно мечтала, но не признавалась даже самой себе. Но порядочность не позволяла ей разрушить чужое счастье. - Нет, - тоном не терпящим возражений сказала староста. - Я мать-одиночка, зачем тебе такая обуза? Тем более, у тебя есть Джинни, она любит тебя и, я думаю, ты вскоре тоже ее полюбишь. - А если бы Джинни не было?! - в отчании воскликнул Поттер, а потом снова осмотрел зал. Такое впечатление, что на них специально не обращают внимание. - Ну, тогда бы, конечно, - необдумано ответила Гермиона, но потом оборвала саму себя. - Гарри, не смей, слышишь?! Если ты бросишь Джинни только ради того, чтобы женится на мне, я тебе возненавижу, Поттер! Услышав эти слова, Гарри, что есть силы, стукнул тарелку об пол и вышел из зала под удивленные взгляды учеников.

***

Доминика крутилась возле зеркала и примеряла платье Гермионы. Она, конечно, подходило ей идеально, но девушка все таки остановилась на джинсах и простой футболке. Тедди сидел на кровати старосты и игрался с браслетами. Нужно было заметить, что он правильно подбирал украшения к нарядам. - Какой браслет мне подобрать к этому наряду? - спросила Ника, присаживаясь на кровать в конечном варианте одежды. - Агу а, - сказал малыш протягивая девушке черно-белый браслет. Доминика тут же одела его, потому что сама недавно положила на этот браслет глаз. Потом посмотрела на настенные часы. - Упс, опаздываю, - сказала Ника и подхватив малыша выскочила за дверь.

***

Гарри стоял возле зеркала и пялился в одну точку и думал. Думал, как расстаться с Джинни, думал, как любит Гермиону, думал о безысходности своего положения. И, наверно, простоял бы еще целую вечность, но его грубым образом отвлекли. - Предложи Малфою, - сказала Ника, каким-то образом безшумно прокравшись в комнату. Тедди на руках как-то неожиданно в тему кивнул. - Что? - то ли не понял, то ли перепугался Поттер. Потому что вопрос был задан скорее истерическим тоном, чем удивленным. Или это так безысходность сказывается? - Либо я рано пришла, либо ты приукрасил историю. -Что ты вообще тут делаешь и что я должен предложить Малфою? - не сдавался Поттер. - Предложи отбить ему у тебя Джинни. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.