ID работы: 2353577

Я покончил с правдой

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
- Как ты себе это представляешь? - все еще недоумевал Гарри. За пару минут Ника и Поттер уже успели довольно хорошо познакомиться. - Может, мне к нему просто подойти и сказать: привет Драко. Я знаю, мы с тобой не ладим, но мог бы ты, по старой дружбе, отбить у меня мою девушку?! - А у тебя есть варианты получше? Давай излагай, раз такой умный, я вся во внимании, - рассердилась девушка. - Летишь невесть откуда, человеку помочь пытаешься, а он еще и козни строит! Да ну тебя. После этих слов Ника вышла на балкон. Собирался дождь и небо было плотно затянуто тучами. В такие моменты вспоминаешь все: разочарования, потери, ссоры, которых могло и не быть. Задул легкий ветер, от чего по коже у девушки прошли мурашки. Нет, это не ее место или время. Это не ее жизнь... больше нет. Грустно признавать, но до конца этой истории она вряд ли доживет. Хотя, надежда умирает последней. - Ладно, я попробую, - Гарри вышел на балкон следом за девушкой. - Но, прежде ответь мне на один вопрос, почему я тебя ни разу не видел? Ника улыбнулась, она ведь его тоже ни разу не видела, таким. - Значит, невнимательно смотрел, - загадочно ответила девушка и, неожиданно, свесилась за перила. - Эй, ты чего, самоубийством жизнь заканчивать решила?! - Не волнуйся, лучше Тедди Гермионе отнеси, а то она, бедняжка, волнуется, - сказала Ника и разжала пальцы. Парень успел увидеть только то, как рыжая схватила какую-то палку и повисла на ней, а дальше все спрятала темнота. И только через минуту до Гарри дошло, что это была никакая не палка, а метла. Да, эта девчонка любит эффектно уходить, а что поделаешь... натура такая.

***

Гарри подошел к двери как раз в тот момент, когда ее открыла Гермиона. Можно было подумать подумать, что девушка просто торопиться, но страх в глазах выдавал ее с потрохами. Видимо, Ника не рассчитала со временем и брюнетка успела заметить пропажу. Но, увидев малыша у Поттера на руках, Гермиона успокоилась и впустила парня в комнату. - Ника просила передать, - с улыбкой сказал Гарри и протянул Тедди его приемной маме (мачухе?). - Где же она сама, перепугала меня до чертиков, - немного рассержено сказала брюнетка, укладывая малыша в кроватку. - Постой-ка, а откуда ты знаешь Нику? Я с ней только сегодня познакомилась. - Она заходила, поговорить хотела, - о чем и куда Гарри умолчал. Оно и правильно, а то еще за бабника примут. - Ты что, изменяешь Джинни?! - повысила голос Гермиона. Блин, накаркал! - Нет, ты что?! - как можно естественнее попытался ответить парень. Нет, он правда не изменял, ну, почти. Но о том случае история деликатно умалчивает. - Джинни у меня одна единственная. Видимо, последнее предложение получилось не очень убедительным, поэтому девушка картинно сморщила брови, но поверила. Гарри, чтобы не было неловких пауз, распрощался с брюнеткой и направился искать Малфоя. Ника подала достойную идею, как же он сам до нее не додумался?!

***

Драко был найден... в библиотеке. Не знаю, что он там делал, но уж точно не книжки читал. Может смотрел порно-журналы, но никак не книжки. Заметив Поттера, Малфой изменился в лице, ведь Гарри не приближался к нему с момента той самой треклятой битвы. Обменявшись холодным "Привет", парень начал свою кампанию. Выслушав все, что более-менее уверенно сказал Поттер, Малфой многозначительно почесал затылок и промолвил: - А что мне за это будет? - действительно, человек прямолинейный. Никаких лишних вопросов, сразу к делу. - Родство с чистокровной семьей магов, тем более с героиней войны. Тебе не нужно будет бояться ареста и срока в Азкабане. А если все-таки дело выгорит, я замолвлю за тебя словечко. - Ну, об их чистокровности еще можно поспорить, - протянул Драко, но, побоявшись удара в нос, решил не продолжать. И правильно сделал, ведь у кое-кого уже кулаки зачесались. - И... - И самая новая метла, которую только можно найти, - нехотя выдавил из себя Гарри. Да, новая метла и стоит дохрена, но сейчас не об этом. - Идет, - после секундной паузы сказал блондин и, с ехидной ухмылкой, протянул руку для рукопожатия. Гарри пожал ему в ответ и уже собирался уходить, как Драко его остановил. - Последний вопрос, зачем тебе это надо? Джинни же... хм... секси бомба. За ней пол школы сохнет. А она как в бункере, видит только одного тебя. Такой преданности любой парень позавидует. - На все есть свои причины, - промолвил Поттер. - И тебя они не касаются. С этими словами парень развернулся и ушел из библиотеки, оставляя Малфоя наедине со своими мыслями. Мда, и как прикажете склонить к измене верную до гроба девушку? И зачем он только согласился?! Дурак потому что. - Я смотрю, Гарри тебя уже озадачил? - сказала появившаяся неоткуда Ника. Парень вздрогнул и посмотрел на девушку. - Откуда ты знаешь? И как тебя зовут вообще? - Ника. У меня некоторые связи, так что об этом разговоре я почти все знаю, - промолвила девушка и села на стол, за которым сидел Малфой. - И я могу тебе помочь. - Что ты хочешь в замен? - сразу оживился Драко. Четверть горы с плеч. - Ничего, - промолвила девушка. - Мои желания намного выше человеческих возможностей. После этих слов Ника прошептала что-то на ухо Драко и он тут же убежал из библиотеки. Рыженькая тоже собралась уходить, но увидела журнал, которым недавно был так занят Малфой. - Мда, живем в двадцать первом веке и до сих пор такие журналы читаем. А интернет на что? После этих слов девушка ушла, нет, даже убежала из библиотеки. Через два часа о их "любовных" перешептываниях с Драко будет знать вся школа, потому что за этим всем наблюдала Гриффиндорская сплетница Миранда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.