Это было в пионерском лагере

NC-17
Завершён
74
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 042 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник

.6.

Настройки
Еще не раз мне снился Тимур. То истерзанный волком; то живой и здоровый, такой ласковый и нежный, тянущий руки ко мне... Я просыпался в холодном поту, а потом топил горящее лицо в подушке, которая заглушала рыдания. Но вот прошли три года. Я окончил школу, поступил в училище. Студенческая жизнь открывалась передо мной, как новая страница, как новый шанс забыть все и начать сначала. Молодость заиграла новыми красками. У меня появилась девушка, Алина. Она то солнышко, которое помогало забывать все плохое. Мы даже сняли вместе квартиру. И наплевать, что тогда осуждали сожительство без регистрации брака... В общем, жизнь моя наладилась. Знаю, что вы хотите спросить. Вспоминал ли я Тимура? Видел ли я его еще? Видел. В тот день я шел после занятий через парк. Солнце светило, теплый ветер обдувал лицо, желтые листики падали к ногам прохожих. Я шел, мурлыкая песню, и не думал ни о чем. Мой взгляд скользнул вправо, да там и остался. Ноги, которые еще минуту назад так весело шагали, сами остановились. Я вглядывался в паренька, сидевшего на скамейке. Из меня будто дух вышибло! На скамейке, читая книгу, сидел Тимур. Сначала я думал, что ошибаюсь, но потом, шагнув навстречу, понял, что нифига я не ошибаюсь! Это он! Я помедлил, потоптался на месте, а потом на ватных ногах подошел к скамейке. И вот я стою в двух метрах от него. Парень поднял на меня яркие синие глаза. Я хотел тут же начать оправдываться, но то, что я увидел, закрыло мне рот. Тимур смотрел на меня спокойно, ничуть не удивившись. Будто я уже тысячу раз подходил к нему за этот день. Я смотрел на него не в силах отвести взгляд, а чувство вины нахлынуло и приковало тело к земле. На всех открытых участках кожи Тимура были видны шрамы. Глаза Соловьева потеряли прежний задорный блеск и стали грустными. Он смотрел на меня, а перед глазами вставали картинки из прошлого. Эти шрамы когда-то кровоточили, глаза устало закрывались глядя на меня, а губы слабо шептали что-то... Теперь же Тимур отвел взгляд и пождал губы. В горле моментально пересохло. Я знал, что не смогу произнести ни слова, даже если захочу сказать какую-нибудь банальную фразу... Соловьев захлопнул книгу, нагнулся и достал из-под скамейки трость. Тяжело опираясь на нее, Тимур поднялся и медленно пошел прочь. Сто раз я смог бы догнать его. Догнать и кинуться в ноги, просить прощения... Но Тимур уходил, а я стоял и смотрел, как он уходит. Я бы унизил его, если бы побежал и остановил парня с тростью. Он уже не может убежать от меня, как когда-то убегал я. Тогда я видел его в последний раз. Он уходил от меня по широкому тротуару, по желтым листьям. Моя первая любовь, мой любимый мальчик. Эту последнюю встречу я запомнил на всю жизнь. Хоть мы и ни слова не проронили тогда. Прошло двадцать пять лет. Сейчас уже все по-другому. Я женат, у меня два сына и дочка. Я доволен своей жизнью, и всё-таки мне есть о чем жалеть. Для чего же я рассказывал вам все это? Эта история напоминает нам о том, что мы не должны себе врать. Если для Вас важен кто-то, не смотрите на ориентацию, внешность, положение человека... Не смотрите на то, как на Вас посмотрят окружающие. Это Ваш человек - берегите его. Потерять его можно за пару секунд. Этот момент не предугадать. Такое всегда случается по глупости... Просто будьте честным с самим собой. И тогда Вы не отпустите того, кого действительно любите.
74 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (9)