ID работы: 2354036

Нет, я не ревную...

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Европа на карте мира...

Настройки текста
"Жизнь - это череда потерь и приобретений". Не помню, кто сказал это, да и вообще удивительно, что я хоть что-то помню. Совсем недавно моя любимая чуть не убежала от меня. Я еле догнал беглянку. Как только я схватил ее за пушистые волосы и притянул к себе, я заметил эти большие испуганные глаза, дрожащие и синие от холода губы. Девушка вырывалась из моей хватки, но ей этого сделать не удавалось. Уж очень она была слаба. Я уложил ее на плечо, чтобы отнести в мастерскую и решить, что с ней стоит делать дальше. Она колотила меня хрупкими кулачками по спине и кричала, извиваясь в моих руках. - Отпусти!! Отпусти, псих! - Зачем ты обманываешь меня, любовь моя? Девушка отвела свой испуганный взгляд. На минутку мне показалось, что она сожалеет о содеянном, но через мгновенье ее глаза наполнились гневом, и она закричала во весь голос: - ПОМОГИТЕ!!! СПАСИТЕ!!! ААААААА!!! Я остановился. Поставив девушку на землю, я убрал с лица все эмоции и тихо сказал: - Иди. Я подвел девушку к темному коридору и указал в самую его глубь. Она долго и задумчиво осматривала коридор, а потом повернула ко мне голову. На ее лице было недопонимание и изумление. В ее голове, явно, крутился вопрос "Ты серьезно?". Я подтолкнул ее и снова произнес: - Иди. Чего ты ждешь? Девушка оглядела меня с таким недоверием во взгляде, затем развернулась и сделала первый неуверенный шаг в глубину коридора. Я тем временем сделал шаг назад, а потом и вовсе развернулся, уходя в свой подвал. - Ты сама сделала свой выбор, дорогая, - на последок произнес я. Девушка испуганно обернулась, наблюдая за тем, как я покидаю ее. Вскоре я услышал быстрые, но тихие шажки в глубь коридора. Я понял, что она не отказалась от моего предложения. Ха-ха! Она вернется. Я продам свою душу дьяволу, если этого не случится. Хотя я и так ее уже продал, когда оказался здесь... Вскоре после того, как я понял, что от девушки и след простыл, я вернулся на то место, откуда я ее отпустил, присел на холодный пол и стал ждать. Я ждал и ждал, но девушки все не было. По началу я думал, что она погибла, а потом, что смогла найти выход, но затем я услышал бензопилу и женский визг. Я насторожился и встал. На меня из темноты глубокого коридора бежала девушка, а за ней людоед с бензопилой. Она бежала быстрее, чем от меня в прошлый раз. Когда она добежала до меня, то бросилась мне в объятия, что как минимум заставило меня широко распахнуть глаза и удивиться. Я отбросил девушку от себя и принял удар, нанесенный людоедом. Он ударил меня по лицу. Я поднялся с колен и произнес еле слышно: - Знаешь ли ты, что бывает с теми, кто разозлил Глускина? Людоед попытался нанести мне еще несколько ударов в лицо, но только уже не кулаками, а бензопилой. В момент, когда его оружие максимально близко приблизилось к моему лицу, я ударил его в запястье и работающая пила вывалилась из его рук. Я поднял ее и нанес ему множество смертельных ран в область живота. Коридор залился кровью. - Вот теперь знай... Девушка сидела, подвернув под себя колени и забившись в самый дальний угол. Я медленно подошел к ней, присев рядом и погладив ее по плечу, но она снова одернула его, как всегда. Я услышал тихое шмыганье. Похоже, она плакала. - Прости меня... Простите, - вдруг тихо сказала девушка, и я изумился. - За что? - Я не буду больше убегать. Там опасно. Он обещал сделать со мной такое... - она подняла на меня свое заплаканное лицо, и я увидел полные страха глаза. - Мне трудно это признавать, но... Ты, почему-то, не такой, как все. Ты другой. Я нахмурился и встал: - Нет, я такой. Я должен быть таким. Тут я заметил в руках девушки какую-то записку. Осмотрев ее, я спросил: - Что это? Она пожала плечами и протянула мне кусочек бумаги. - Я нашла это в одной из комнат. На маленьком листочке была изображена Европа. Только Европа. Это было видно, что кусок принадлежал к остальной карте, видимо, карте мира. - Европа? - спросила девушка. Я ничего не ответил, а лишь всматривался в загадочней кусочек старой карты. - Европа, - сказал я. - Точно! Европа! На мгновение мне даже показалось, что я улыбаюсь. Девушка помотала головой, явно не понимая, о чем я говорю. - Европа. Я же должен тебя как-то звать, пока ты не вспомнишь свое имя. Так почему бы тебе не зваться Европой? Девушка слегка улыбнулась и ответила: - Милое имя. Я долго не мог придумать ей имя, но кусочек карты помог мне в этом. Европа - прекрасное имя для нее. Спасибо тебе, Европа. Европа на карте мира...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.