ID работы: 2354089

К черту выпускной!

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Так как пила я первый и, к слову, последний раз в своей жизни, развезло меня чертовски быстро и сильно. Как бы ни хотелось мне поскорее уснуть, ничего не вышло. Зато вышло кое-что другое. А точнее — вышло. А если совсем быть точной — я блевала. Долго и насыщенно. Так что никакой романтики не было и не предвещалось. Томми бегал с полотенцем туда-сюда по комнате как заведенный. Я же, в перерывах между рвотой, разглядывала молочные обои и пыталась философствовать:       — Вот знаешь, если бы я не поехала с тобой, ничего бы не было!       — Да ничего, — отвечал Том, — ты бы осталась со своей скучной матерью, и ничего не изменилось бы в твоей жизни.       — А что изменилось сейчас? — устало спросила я.       — Ты напилась и блюешь, — засмеялся парень, — спорим, это с тобой впервые?!       — Это уж точно, — я закатила глаза, — но я хотя бы выспалась бы дома.       — Мне тебя убаюкать? — заржал Том.       Я снова закатила глаза и отвернулась к стенке.       Под утро я кое-как отрубилась, и он, судя по всему, тоже, поскольку проснулись мы почти одновременно, около десяти, потягиваясь и зевая.       — Спасибо тебе за все, Томми, — улыбнулась я, — тебе нужно к ней.       — А ты куда? — нахмурился он.       — Точно не домой, так что рвану куда глаза глядят.       Мы молча спустились вниз и также молча вышли на улицу. Что-то промелькнуло между нами, но всего на секунду. Я порывисто обняла Томми на прощание, и он ответил на мои объятия.       — Пока, Кэрри, — он развернулся, чтобы уйти.       — До свидания, Том, — ответила я.

***

      Теперь, спустя годы, я понимаю, что нужно было сказать совершенно другое слово. Свидания никакого не состоялось, да и мы больше не виделись. Хотя я слышала, что Сью родила ему дочку, и они с Томми до сих пор счастливы в браке.       Домой я тогда так и не вернулась: — уехала к тетке в другой город, рассказала ей все о своей жизни, она ужаснулась и оставила меня у себя. Когда, спустя несколько дней, она поехала повидать мою мать, было поздно: та повесилась в своем чулане.       Я устроилась работать официанткой в кафе-мороженое, там же познакомилась со своим будущим мужем.       Сейчас я дописываю все это, а тем временем моя шестилетняя дочь уже зевает, ибо ей пора спать.       Кстати, я никогда не заставляла её и даже не просила взять в руки библию. И никогда не заставлю. Она и без этого самый прекрасный и послушный ребенок на всем белом свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.