ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2: "Выбор". Глава 1. Одиннадцатый потерялся!

Настройки текста
[От лица автора]       Амелия стояла у самой кромки беспокойной морской воды. Ее слезы, такие же соленые, как и море, стекали по румяным щекам. Огромные волны летели к ней, оббивались о камни и с грохотом падали в свою же пучину. Запах соли и ветра щекотал ноздри.       Небо все больше темнело. Длинные черные тучи грозно повисли над беспокойной водой. Иногда редкие капли дождя - пресные, чистые - падали на ярко-рыжие пряди волос, смешивались с солеными слезами, мочили дрожащие руки и фотографию.       Фотография эта была сделана за день до того, как Доктор отправился на поиски нового Таймлорда. На ней - Эми и он, Док, в обнимку, на фоне зеленых деревьев и заходящего солнца, золотистые лучи которого просачивались сквозь ветви. И это была последняя фотография.       Амелии часто мерещился до боли знакомый шум приземляющейся будки. Например, сейчас тоже. Причем девушка слышала его не у себя в ушах, а где-то поодаль - это уже говорит о том, что у нее начались слуховые галлюцинации.       Понд обернулась на источник шума и растерянно проморгалась. За кустами стояла синяя ТАРДИС.       - Это... галлюцинации или правда? - вслух пролепетала Эми, мысленно надеясь на второй вариант.       Она подбежала к будке и провелась по ней рукой. Да, это не сон и не галлюцинации - это ТАРДИС! Сейчас Амелия увидит Доктора, своего жениха, и они наконец поженятся! У них будет счастливая семья!..       Не в силах ждать, девушка решила зайти внутрь. Дрожащими руками она коснулась дверной ручки...       Дверь открылась изнутри и дала ей по лбу.       - Так... Так... Так... - раздался звонкий девчачий голос. - Неужели они живут где-то здесь?.. Старушка, ты снова ошиблась?       Амелия удивленно выглянула из-за двери. Перед ней стояла девочка тринадцати-четырнадцати лет, в облегающих черных брюках, длинной приталенной футболке и черной кожаной курутке. Это кто?!       - Э-э-э, мисс, - позвала Понд, и девочка мгновенно обернулась. Ее глаза расширились, а рот широко открылся.       - Амелия!!! - завопила она, кидаясь к растерянной девушке.       - Кто ты? - испугалась та.       - Я Доктор, - весело ответил ребенок, тряхнув своими блестящими каштановыми волосами. - А вообще, это долгая история. - Она подняла руку, на которой был надет браслет, и позвенела им с улыбкой. Амелия все поняла.       На самом деле, у нее ноги чесались войти в ТАРДИС и кинуться своему Доктору на шею, поцеловать в сухую щеку и скорее отвести домой - накормить печеньем Джимми Доджерс, показать сыночка... Но, ради приличия, надо еще немного поболтать с гостьей.       - А почему тебя выбрали, ведь ты еще маленькая? - поинтересовалась Эми, глядя в блестящие глазки девочки.       - Нормааально, - Двенадцатая отмахнулась. - А как вы поживаете? Как Доктор?.. ну, бывший Доктор?       Внутри Амелии все похолодело. Она спрашивает про Доктора, но он разве не в ТАРДИС?       - Что значит "Как Доктор"?! - пролепетала Понд одними губами. - Он не с тобой?..       - Нет, - вздрогнула девочка. - Он... три года как должен был быть у тебя дома... я лично подвезла его до парка рядом с нужным зданием.       - Нет... нет... нет... - как заведенная, забормотала Эми. - С ним что-то случилось.       Все настроение мгновенно скрылось в пучине морских вод. За горизонтом загремела гроза, засверкали зарницы.       - Может, в адресах запутался? - Двенадцатая мыслила позитивно. - Вышел там, а вы здесь.       - Мы с Джеронимо недавно приехали сюда в гости к моей маме, - уже плача, скзала Амелия.       - Тогда... Я не знаю. Пол-космоса хочет убить Доктора, но сначала - узнать его имя... - девочка искоса посмотрела на невесту Доктора и потупилась. - Прости.       - Нет смысла отворачиваться от правды. Идем к нам в дом, я угощу тебя и уложу Джеронимо спать. Потом поймем, что делать.       Ветер усиливался, волны с большим* грохотом бились о камни-волнорезы. Становилось холодно.       Слегка приобняв Двенадцатую за плечи, Амелия повела ее в гости. В голове крутились разные предположения - от позитивных до самых мрачных, от которых кожа покрывалась крупными мурашками. Эми хотела иметь счастливую жизнь с Доктором и Джеронимо, а получилось... Еще неизвестно, что получилось! Вдруг его схватила Тишина?.. Стоп. Это похоже на правду...       Одиннадцатый в опасности. Нужно торопиться... пускай прошло уже 3 года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.