ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Тишина в парке

Настройки текста
[3 года назад]       ТАРДИС приземлилась в кустах парка. Уже сквозь двери я почувствовал запах свежескошенной травы и аромат цветов. Снаружи слышался шелест листьев и легкий гул от многочисленных разговоров посетителей. Мои ноги зачесались от нетерпения, я хотел поскорее выбраться из будки и поспешить домой - к моей Эми.       Венди вздохнула, обернувшись ко мне. На ее лице я заметил слабую улыбку - такую юную и в то же время невероятно тяжелую, нагруженную ответственностью за Вселенную.       - Ну что ж, - девочка перекатилась с пятки на носок, спрятав руки за спину. Дети всегда так делают, когда прощаются и волнуются. - Вот и твой дом.       - Да... - протянул я и замолчал. Произошла небольшая пауза. - Спасибо, что подвезла.       Двенадцатая засмеялась.       - Да не за что, лишняя тренировка мне не помешает.       Мы обнялись. От девочки пахло ее любимыми духами и детством. Которое я отнял. Только сейчас у меня начало болеть сердце - я буквально обрек ребенка на столетние муки... Но она, по-моему, уже и сама хочет быть Таймлордом?       Зато мое тело наконец-то сможет спокойно вздохнуть. Теперь мое имя не так важно, а значит, мне можно о нем забыть. Вот это действительно радует.       Мне всегда нравилась Венди. Мне кажется, хоть она еще и подросток, но в душе - мудрый опытный человек (правда, с характером, да еще каким!). "А мой браслет может быть БРАСЛЕТОМ ТАЙМЛОРДА?" - говорила она, когда мы только встретились. В тот день никто не предполагал, что все обернется именно таким образом.       Ну, что сделано - то сделано, и Венди была недавно посвящена в Двенадцатые. Правда, вместо Мастера у нее был я, а вместо регенерации она будет предпочитать больницу...       Я вышел из ТАРДИС. Знакомые и родные запахи окружили меня. На улице быстро темнело, и в парке уже почти не осталось людей. Ночные бабочки кружили вокруг зарослей, в которых мне довелось скрываться.       Будка несколько раз мигнула на прощание и растворилась в оксиде. Тьфу ты, в воздухе. Я же теперь Землянин, по идее.       Засунув руки в карманы и приняв невинный вид, я вышел из зарослей и направился по песчаным дорожкам к дому Амелии. Расстояние между нами сокращалось с каждым моим шагом...       Уличные фонари светили довольно-таки тускло. Вдруг один из самых блеклых издал шипящий звук и погас. Ммм... Интересно. Что же там такое произошло?.. Ай, отвертки нет! Я же теперь не Доктор! Надо отвыкать от этой дурной привычки - влезать в ненужные дела.       Но все-таки... Что случилось? Лампочка перегорела?       Так, хватит. Надо идти. Меня ждет моя семья.       Подняв правую руку и задрав рукав, я взглянул на часы. Половина одиннадцатого... Ха-ха-ха. Половина меня. Забавно. А эти палочки на моей руке...       Стоп. Палочки?!       Я проморгался и снова взглянул на предплечье. На коже было нарисовано три палочки, перечеркнутые небрежной линией.       Я огляделся... Никого.       Мои брюки почему-то стали грязными в области колен. Левая ладонь была покрыта царапинами от мелкого гравия, которым были усыпаны дорожки парка. Они здесь...       Я моргнул, и вот на моей руке уже десять борозд, и все они перечеркнуты. По инерции я резко обернулся и увидел их.       На меня смотрело десять противных вытянутых морд, бархатисто рыча и слегка шевеля своими длинными когтистыми пальцами. Черные смокинги были чисты и одинаковы, только у одного агента был порван карман. Моя работа.       Я уже готов был вытащить свою отвертку, но вспомнил, что ее нет при мне. Тело мое сразу покрылось мурашками. Теперь у меня лишь одно оружие - мои ораторские навыки.       - Здравствуйте, друзья, - глупая улыбка растянулась на моем вспотевшем испуганном лице. - Вы немного ошиблись адресом. Я - уже не Доктор.       Я ожидал увидеть растерянность и панику среди противных инопланетян, но те даже не дрогнули, продолжая буравить меня своим безликим взглядом.       Ладно...       - А теперь, мне нужно идти. Чао, амигос! - ноги понесли меня вперед, и я уже готов был убежать, как две пары щупальцев свели мои локти за спину, заботливо обхватив их. Агентов больше! Теперь мне не выкрутиться.       Один из тех, кто стоял передо мной, сделал несколько шагов мне навстречу. Я всеми силами старался не показывать свой страх и волнение. Да, я всегда так делаю. В любом случае - улыбаться... улыбаться...       Розовая крупная ладонь накрыла мое лицо, и я провалился в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.