ID работы: 2354478

Александросс Грегорейн

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Мой сын - Нидс Грегорейн." "Здравствуй, дорогой дневник. Меня зовут Нидс Грегорейн, мне 17 лет. Мой отец - великий путешественник. Вместе с самим Эрнестуейем они путешествуют по разным местам, именно по этому я редко вижу отца. Когда отец возвращался со своих походов, он всегда возвращался с чем-то вкусненьким или какими-нибудь интересными вещами. Он всегда был добр и весел, но в последнее время с ним произошло нечто неладное. Это было днем, ближе к вечеру. Отец как обычно возвращается домой после длительного путешествия, но на его лице виднелся страх, он прошелся мимо и вошел в свою комнату, заперев её на два замка. Мы с мамой не поняли что и произошло. Отец не выходил из своей комнаты вплоть до следующего дня. И да, отца моего звали Александросс Грегорейн." 17 августа. Воскресенье. "Здравствуй снова, мой дорогой дневник. Я приобрел новое пишущее средство, его подарил мну друг отца - Корви. Маленький смешной гном, подаривший такое приспособление, как "ручка". Даже и макать не надо!" 1 сентября. Понедельник. "И снова - Аббатство. Жду-не дождусь когда встречу своего учителя - монаха Ромата. Это был старый знакомый отца, он был и вправду хорошим человеком. Скоро, надеюсь, я его увижу, как и своих друзей." 14 ноября. Вторник. "Дорогой дневник, прости что не брал тебя в руки целых два месяца, я просто не мог отойти от учебы. А сейчас, я только-только вспомнил о тебе, именно тогда, когда Ромату стало плохо. "Возраст берет свое" - говорит он, надеюсь, старания остальных монахов помогут ему поправиться." 15 ноября. Среда. "И снова учения. Ромата заменил Сэдрик, Сэдрик Дигори - молодой монах, старший меня где-то на пять лет. Сначала я подумал, что он слишком молод для преподавания, но после, он мне показался вполне интересной личностью. Сделал предложение Лиссе встречаться, до сих пор на душе играет стыдливость." 1 декабря. Суббота. "Очень больно. Слишком много у меня горечи на сердце. Ромат умер. Похороны в Среду." 5 декабря. Среда. "До сих пор не могу поверить, что дорогой мне человек, больше не похлопает по плечу и не даст пару советов. Очень сложно. Монахи говорят, что это нужно отпустить, и запомнить его таким, каким он был." 27 декабря. Четверг. "Скоро новый год! Скоро много подарков!" 15 марта. Воскресенье. "Совсем позабыл тебя. Недавно мне стукнуло 18! Аха, и теперь я буду ездить с отцом в путешествия." 3 апреля. Четверг. "Первое путешествие! Дух захватывает!" А дальше пустота. И лишь на последней странице можно найти надпись... "Нельзя простить детей, за грехи их отцов... Александросс Грегорейн." "Я - Александросс Грегорейн." "Поступок моего сына... на его месте должен был быть я, но почему-то, я остался жив. Мой сын поступил как герой, и всем известно, что герои, никогда не бывают живыми..." - Вряд ли можно было что-то найти в этом куске бумаги, дальше шло произношение на всеобщем. Странное, похожее на набор звуков: "Излатор Шантара Лис Александросс, Ийтен Вэрс" После прочтения, вас уносит куда-то в размытое прошлое. Вы видите парня, стоящего где-то вдали. Он смотрит на вас, а вы на него. Вы слышите крики, но не можете разобрать их. Молодой парень, видимо - Нидс Грегорейн, но странно он действовал. Позади него бежала какая-та толпа жуков, но он был невозмутим. Достав дорогой портсигар из кармана, выудил оттуда сигару и вставил зубы. Из того же портсигара достал и зажигалку, поднес к концу сигары, затянулся. После лишь улыбнулся, и поднял с земли динамитную шашку. Он поджег сигарой связку, и лишь одно было слышно: "Герои не живут". После этих слов парень пошел в толпу, а вас, кто-то резко относит и выносит из странного тоннеля, а дальше свет... вы возвращаетесь обратно и вновь видите дешевую бумажку у себя в руках. Вы - Александросс Грегорейн. А точнее, это я. Я - Александросс Грегорейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.