"Диалог за столом, мсье? Это стоит денег!"
7 сентября 2014 г. в 08:24
Довольно-таки солидный мужичок посиживал в таверне, и курил трубку. Напротив него был стол, на котором была кружка знатного бренди, но не на ней был сфокусирован взгляд, а на девушке, на другом конце заведения, по всей видимости, работающей тут. По всей таверне расходился дым и слышался хохот. Рядом с мужичком сидели и другие, но они болтали о чем-то своем, до тех пор, пока им не понадобился рассказчик:
- Эй, Хеми, расскажи историю! Про то, к примеру, как ты охотился на экзотических пантер, а?
- Да! Расскажи! - Поддержал друга второй собеседник, оба ждали ответа бородача.
Единственное что различало дворфа с трубкой во рту от остальных, так это умение молчать. Он молчал, и задумчиво куда-то глядел. Но спустя несколько секунд, как только мужики махнули рукой, бородач - Хеминг Эрнестуэй - начал свой рассказ. Тогда Хеминг был не настолько известен как сейчас.
______________________
Как всегда в праздничные дни, ранним утром, лишь только солнце озарит поляну, на рынок сбегались люди. Люди были разные, и вещи у них тоже бывали разные, да и странные. В такие дни, я любил ходить по рынку и смотреть разные предметы, иногда даже приобретал интересные вещички, в виде странных "зажигалок" и карманных часов. Но этот день, подарил мне нечто иное. Нечто такое чего я никогда не ожидал увидеть, хотя если быть точным, то того.
Эрнестуэй... я знал его лишь по фамилии, данной ему странным образом, о котором он никому не рассказывал. На одной базарной площади я тогда-то его и увидел. Он сидел на бочке с трубкой во рту и что-то рассказывал. Вокруг него были и взрослые, и дети, тогда он не был так известен как хотелось бы, но, хоть что-то. В народе его знали как "сказочник полурослик".
Его истории не были похожи одна на другую. Он рассказывал истории так, будто там уже бывал, а по рассказам, он бывал во многих местах. В опасных Болотах, в Тлеющем Ущелье, в Бесплодных землях... где он только не бывал. Сейчас, по слухам, он набирал целую экспедицию, но шли немногие, ибо риск велик. Тогда мне было 23, и я хоть и был очень самостоятельным и не лез ни в какие передряги, жажда авантюр меня захватывала с ног до головы. Тогда-то я и оказался в одной из передряг связанных с Хемингом.
Таверна... Единственное место которое я на тот момент не любил, но старина Эрнестуэй туда заходил очень часто, дабы выпить и расслабиться, вдобавок скоро у него намечалось путешествие. Думаю, ему нужно было подготовиться. Но я не мог оставаться в стороне и пошел за ним, дабы добровольно оказаться в рядах авантюристов, но, как только я вошел в таверну, к Эрнестуэю уже приставали местные дебоширы.
- Ну что, старый хрыщ, опять решил прогулку себе устроить? А ничего не хочешь мне отдать?
Бородач делал вид, что не обращает внимания на пристающего к нему, а лишь спокойно курил трубку, не зацикливаясь на ситуации, и думая о чем-то своем. И тут стол перевернулся, и благодаря одному рывку вперед Хеминг оказался в выгодном положении. Он был низким, и ему было вполне удобно оказаться там, где особо уязвим противник. Один удар в колено, второй в челюсть - противник в отключке. Обычная пьянь, больше нечего сказать. После этого бородач кинул монету на стойку и удалился из таверны, а после, и я за ним. Нагнать его было трудно, даже несмотря на то, что он был коротковат и немолод, шаг его был быстрее обычного человека:
- Мистер Эрнестуэй! Мистер Эрнейстуэй! Постойте!
Но бородач не обернулся, и продолжил идти:
- Мистер Эрнестуэй! Я хочу в вашу экспедицию!
Бородач остановился, а вместе с ним остановился и я. Тот затянулся крепким табаком, а после развернулся и глянул на меня. Тяжелым взглядом он посмотрел на меня. На лбу появились складки. Немного подумав, бородач плечами пожал, да махнул рукой, жестом показывая идти с ним.