ID работы: 2354478

Александросс Грегорейн

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лордерон.

Настройки текста
"Слишком много крови на руках чужих. Слишком много потерь на глазах моих." (с) Александросс Грегорейн Человек-загадка по имени Палман Кост опять припас для меня ещё один сюрприз, сказав что хочет воевать; прибыли в королевство Лордерон, мы оказались в центре всех событий: был большой кипишь, народ кричал непонятные слова и шел дождь. Через громкий шум нельзя было услышать даже собственного голоса, и как только я ступил на твердь земли, я тут же оказался в жмущейся толпе, которая то и делала, что бранилась и толкалась. Из всей этой толкучки меня резко понесло в сторону - Палман вел куда-то в сторону башни со знаменем Лордерона. Я отчетливо видел эту букву на белом фоне; "L" была аббревиатура названия столицы северного королевства и в переводе означало "город людей мира". Так или иначе Кост меня вывел из толпы, шипя под нос какие-то скверные слова, и резко, будто шум разрезая как нитку, послышались трубы - это было предупреждение о сообщении, - толпа стихла. Началась непонятная речь, но Кост не стал утруждать прослушиванием её и резко отдёрнул меня, в закоулок какой-то ведя. Там было не так шумно, и слова говорящего о войне оратора приглушались с каждым шагом, становились все дальше и дальше. Я был в недоумении от того, куда меня повел Палман, но судя по его частой оглядке он чего-то боялся. И вот, мы вышли на каменную дорогу, которая вела возможно к выходу из города. Как только мы сделали шаг, попытавшись бежать, тут же послышался выстрел, выстрел мушкета но не где-то здесь, а там, в порту, начались крики, послышался скрежет стали. "Бунт" - Сказал Кост и повел меня из города. Я был как маленькая девочка на руках у Палмана, которая то и делала что болталась без утех. Путь лежал в столицу из порта. Судя по шагам Коста, он точно знал куда нам идти. То неудивительно, Кост бывал много раз в Лордероне, здесь живет его отец и мать, ну и конечно младший брат, имя которого я не припомню уже. "Мы направляемся в Брилл" - пояснил Кост, подтягивая ко рту ладонь, дабы прикрыть зевок. "Каждый сын, друг, отец на войне - герои, но война не жалеет и их." (с) Александросс Грегорейн при виде Андуина Лотара "Он появился внезапно, как тень былого величия, это был он - Андуин Лотар. Он стоял и смотрел с высокого балкона Лордеронской крепости. У него был больной взгляд, будто ему было плохо и вот-вот он рухнет на землю. Андуин Лотар - герой королевства Азерот выглядел подавленным, это заставило меня потерять надежду." (с) Александросс Грегорейн" Удар за ударом. Я лично наблюдал за тренировкой юного Алистера Коста - брата Палмана. На момент прихода войны этому юнцу было 15 лет, и не смотря на его дряхлое телосложение, удар он держал то что надо, и хоть я не разбираюсь в искусстве войны и фехтования, я точно понимал, кто вырастет из молодого Алистера. "Алекс, о чем ты думаешь?" - спросил Алистер, недалеко от набитого сеном чучела палку положив свою. Я дрогнул и ушел от своих размышлений. "М?" - прозвучало лишь в ответ мальцу, и как только тот собирался вновь что-то сказать, послышался вновь трубный вой. Возможно, война накрутила новые обороты. - Внимание-внимание! Указ короля! Всем мужчинам, способным держать оружие, прибыть к восточному гарнизону немедля! - После этого, гонец на коне свернул свиток, и посмотрел на столпившийся народ:- Ужасные новости, люд Лордерона, неведомые зелёные твари разрушили столицу южных земель - Штормград. Война уже объявлена. Время на исходе. Мужайтесь. - с этими словами гонец дёрнул поводья и умчался прочь. "Война уже здесь" - единственное что прозвучало у меня в голове. После этого , меня вновь отдёрнул Кост и повел в дом. Там было уютнее, теплее и приятнее, нежели на улице, под тёмными сводами туч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.