ID работы: 2354478

Александросс Грегорейн

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пришествие войны.

Настройки текста
- Штормград был охвачен огнем войны. Это единственное что помню я - Александросс Грегорейн, после того, как погиб мой родной сын. Я помню тот момент, когда я стоял на утёсе и наблюдал, как гордое Братство Лошади пало под натиском тьмы. Рядом со мной стоял никто иной как Палман Кост - писатель. Он хотел остаться в городе, но я его упросил бежать из того с остальными беженцами. Казалось бы, что мы спокойно могли оказаться в другом месте, но нет, нам пришлось выбираться самим... совсем нестандартным путём. Мы ничего не смогли бы сделать, кроме как наблюдать за тем, как великую столицу Азерота смывало тьмою - Штормград утерян навсегда. Этот золотой город я не забуду никогда. Кто мог знать, что дварфы Кхаз Модана так искусано владеют руками. Их архитектура - самая красивая и величавая из всех, которых я мог увидеть. Но здесь я оставаться не мог, рано или поздно война придет и сюда, и мы с Палманом Костом отправились на север. Отправились мы сразу с Дун Моро в Лок Модан, а оттуда уже в Мокрые Земли. Мы были не одни, нас вел друг Эрнестуэя - Хамми, он вполне был весёлый малый, любил пошутить, на удивление хорошо поет... слышали бы вы его песни о горном пехотинце, эх... я думал, что времена Первой Войны - это самое лучшее, что могло было быть, если бы не разрушенная столица и смерть сына. Что было дальше вполне себе логично; гавань, в которую мы старались попасть, была единственным местом для пересылки на ту сторону континента. Мы собирались в Гилнеасс, ибо это единственное место где я и Кост могли быть в безопасности какое-то время. Палман все время подговаривал меня рваться в бой, но я отказывался из-за противоречий здравому смыслу. К сожалению, по прибытию в Гавань,нам пришлось ждать. Местная забегаловка - место массовой толкучки и сплетен. Там мы и ночевали... ...ночевать долго не пришлось, война быстро оказалась у порога Гавани. Обгоревший корабль прибыл в Гавань, а из него посыпались как песок беженцы Азерота. С ними был один из командиров под началом Андуина Лотара, они утверждали что отпали от остальных из-за взбучки в Штормграде. Я не интересовался, а лишь готовился к новому дню. Завтра - вот что меня волновало. Само собой на следующий день мы отправились вместе с Беженцами. Большего выбора у нас не было. Палман Кост строго на строго решил ехать с ними, ну а я, как его друг, не мог его не поддержать. И вот, на воде... путь в Лордерон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.