ID работы: 2354478

Александросс Грегорейн

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Прошло две недели с того момента как я, и мой друг Палман оказались в Лордероне. Он все время говорил о своих знакомых, некоторые фамилии мне тогда были незнакомы: - Алонсус? - Переспросил я, думая что ослышался,- Алонсус Фаол? - Да. - Ответил Кост, поглаживая бороду. - Да ты врешь. - Ляпнул я по юности, да глянул в окно. Кост промолчал, и спустя мгновение, схватил меня за руку и потащил куда-то. - Нам нельзя вечно прятаться, здесь нас ждет смерть. Мы должны уходить отсюда. - Второпях проговорил Кост, а после, отпустив меня, начал собирать вещи. - Уходить?!Ты предлагаешь бежать после того как долго рвался в бой?! Я не понимаю тебя, Палман, и отказываюсь понимать! - Я настойчиво перенял прошлое мнение Коста сражаться, и нахмурившись, сложил руки на груди. - Это... - Кост будто бы услышал что-то до боли неприятное, не просто неприятное, а то, чтобы сразила его наповал. Он рухнул на ближайший стул и схватился за волосы.- Моя семья - все, что у меня есть, Алекс, тебе не понять... - После этого в лицо Палману влетел кулак, мой кулак, он смачно прошелся в щеку, оставляя там синяк. - Мне-то не понять, Палман? Мне?! - Кричал я, хватая за шмотки Коста,- я видел смерть собственной семьи на своих глазах! Посмотри на меня! Посмотри на меня, я говорю! Возьми себя в руки! Мы можем вечно бежать, но так и не встретив свою судьбу, но мы можем остановиться и оглянуться, мы можем сражаться с ужасом что перед нами! Мы должны сражаться! Должны! - В моей голове что-то щёлкнуло, как рубильник, слова из уст вылетали даже уверенно и четко. Кост смотрел мне в глаза. В этих глазах я когда-то видел гордость, отвагу и честь, а теперь я вижу в них отчаяние. Я отпустил Палмана и тот свалился со стула, поверженный моими словами. - Я не могу, Грегорейн... я не могу. - Кост будто бы отказался смотреть мне в глаза и отвернулся, дабы не видеть меня. Когда-то мой лучший друг, был отважным и благочестивым, а сейчас он повержен и жалок. - Тогда я ухожу, Палман. Мне стыдно признавать что ты такой трус. Я ухожу, - повторил я вновь,- и не следуй за мной в попытках уговорить, я настоятельно решил идти на войну. Идти против Тьмы, что хочет разрушить мой дом. - После этого я взял палку и свою сумку, и, даже не одевшись, вышел из дома, сильной захлопнув дверь. Я ушел, потому что хотел спасти других. Я ушел, потому что мне есть за что сражаться. Я иду сражаться за Штормград, и не познаю страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.