ID работы: 2354478

Александросс Грегорейн

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призыв. Восточный Гарнизон.

Настройки текста
И вот я уже у Восточного Гарнизона. Что меня ждет, и как я буду воевать - меня не волнует. Наконец, подошла моя очередь, и я, записался как и все. Среди смертников стоял и я, но нас храбро назвали героями, хотя вербовщик все время говорил себе под нос "пушечное мясо", как только поставит галочку напротив фамилии бойца в списке. Там-то я и познакомился с Илорестом Стоуном. С ним мы драили полы, чистили доспехи, точили мечи и даже в дозор заступали вместе: - Александросс, вот скажи, как ты относишься к Серебряной Длани? - Подпирая мой бок локтем, спросил Илорест. - Серебряной Длани? - Вопросил я, ибо впервые слышал о таком. - Да-да, именно. Гильдии паладинов под предводительством Утера Светоносного и Алонсуса Фаола. - К сожалению мне известен лишь Алонсус и... - Ненароком, я вспомнил и Коста, а после замолчал, и лишь спустя пять секунд закончил фразу,- я не знаю Утера. - Не знаешь Утера? - Удивленно вытаращился на меня Илорест,- это один из первых Паладинов! - Стоп, а кто такие паладины? - Спросил снова я, и, услышал в ответ лишь смешок.- Что? - Ты как ребёнок, честное слово. Паладины - это великие воины света, а Утер - один из первых крещёных Алонсусом Фаолом паладинов, вот как. - А... ясно. Ну, если они совершают благое дело, я не вижу смысла их винить. - Я тоже. И да, я лично знаком с Утером Светоносным, возможно, после войны даже познакомлю тебя с ним. - Так просто? - Ну-у... не так-то просто, понимаешь ли, он Лорд и... - Даже так? - Да, даже так. После этого мы оба замолчали забыв о том, что вообще говорили. Ночь была долгой, волчий вой был слышен даже отсюда. Я стоял и молчал, думая о Косте: где он? Как он? Жив ли он? Дальновидные вопросы лезли ко мне в голову и каким-то образом попадали в душу, тут я и почувствовал горечь. Я стоял и думал о Косте... жив ли он? Светало. Я все так же надеялся увидеть Палмана Коста в рядах тех, кто будет оборонять Лордерон. Уже были донесения о движении орков в Кхаз Модане. Вот он момент. Скоро они придут за нами удерживая свои черные флаги, -воины Орды, - так они себя называли. Илорест с гордостью потер свои новые лычки капрала, до сих пор ожидая прибытия новобранцев. Я же, стоя неподалеку, общался с людьми из Серебряной Длани, пока это было возможно. Мне было интересно общение с ними, узнал кто такие Паладины, Утер Светоносный, последний же как раз вел переговоры по поводу обороны с Туралионом и Андуином Лотаром. Светало, а мы все ждали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.