ID работы: 2354684

Жизнь не разрушена.

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: - Пережить с достоинством -

Настройки текста
Все без исключения стали быстро собираться домой. Единственное, что меня связывало с моими одноклассниками, школу мы не любили одинаково. Хотя, это, наверное, всех связывает. Ваня подошел к классной, и они начали что-то оживленно обсуждать. Я вообще-то не люблю подслушивать и лезть не в свои дела, но тут мне стало просто интересно. О чем он с ней так непринужденно говорить может? — Так, Максимова, у меня к тебе дело, — Катюша произносит это таким тоном, будто у нее ко мне сверхсекретное задание. Делаю страдальческую мину и иду к ее столу. Всем своим видом стараюсь показать, что не нужно мне никакое задание, я домой хочу. — Екатерина Александровна, — начинаю я, но меня бесцеремонно перебивают. — Знаю, тебе надо домой, у тебя дела и все такое. Но это не долго. Новый одноклассник виновато отпускает глаза. Ясно, значит, я по его душу тут отдуваться буду. Он мне уже не нравиться. — Слушаю, — страдальческая мина сменяется на безразличную. — Значит так, берешь Рудского и идете с ним в библиотеку, ему там нужно будет взять пару учебников, поможешь. А потом с чистой совестью пойдешь домой. Киваю и иду к двери, даже не оборачиваясь. Прекрасно знаю, что этот тушканчик сейчас за мной идет. Приятно чувствовать власть. Библиотека находилась на первом этаже, поэтому идти нам пришлось прилично. Слава богу, я туфли сегодня не надела, а то умерла бы. Ваня шел рядом и разглядывал все, что попадалось на глаза. В сотый раз уже убеждаюсь, что он очень забавный. Как ребенок маленький. — Вот библиотека, — киваю в сторону деревянной двери, — дальше сам. — Ага, конечно, — останавливает меня за руку и тащит за собой. Ничего себе, а я думала он хиленький. Осмелел, значит. Ну, сейчас он у меня получит. — Ты что совсем что ли? — пытаюсь вырвать руку, но ничего не выходит. — Мне домой надо, а тебе там сами все объяснят. — Зачем мне кто-то, когда у меня ты есть? — самодовольная ухмылочка. Черт, где я свернула не туда? Открывает дверь и заталкивает меня внутрь. Библиотекарь грозно коситься на нас, и мы замолкаем. Да, она тетенька властная. Их видимо этому на специальных курсах учат. Руку Ваня отпустил сразу же, как мы оба зашли в это маленькое помещение. Я отряхнула платье, поправила его и усмехнулась. Давно ко мне так никто не обращался. — Не на ту напал, Рудской. Иду между стеллажами, попутно рассматривая полочки. Нужные ему учебники были в самом концу библиотеки, поэтому я туда и направилась. Шагов я сзади себя не слышала. Значит, остался на входе. Боится, что я убегу. Вот олень-то. Подхожу к огромной стопке учебников и беру от туда парочку тех, которые мне нужны. Точнее, не мне, а ему. Неважно. Вдруг мне кто-то резко тыкает по ребрам, и я от неожиданности падаю прямо на стопку этих учебников. Жутко перепуганная, смотрю на обидчика, который еле сдерживает смех. Я не трусиха конечно, но такого каждый бы испугался. Где он так бесшумно ходить научился? Беру в руки одну книгу и швыряю ее в Ваню. Мимо. Ну, и ладно. Я даже не целилась. Он, уже не сдерживаясь, смеется и подает мне руку. Хватаюсь за нее и тяну на себя. Бам. Второе падение. Смеемся мы уже оба, но как только ловим на себе грозный взгляд библиотекаря, хватаем нужные книги и убегаем. Останавливаемся только на улице. Дыхание у обоих сбито. В руках, не понятно, какие учебники. Отдаю их Ване и сажусь на школьную лестницу. Учащихся уже почти нет. Все куда-то разбрелись. Мне уже было наплевать даже на то, что я могу испачкать это платье. Сейчас главное привести дыхание в норму и не умереть. Ваня садиться рядом и начинает убирать учебники в ранец. Слежу за его действиями и усмехаюсь. А еще сначала показался мне пай — мальчиком. Такой же оболтус как и все. Встаю, отряхиваю платье и иду в сторону дома. Да, даже прощаться с ним не буду. Не заслужил. Я только пару метров успела пройти, как меня схватили под руки. — Как некрасиво, — протянул одноклассник. — А на что ты надеялся? Что я тебя расцелую после двух моих феерических падений? Он снова засмеялся, и видимо поняв, что убегать я не собираюсь, убрал руку. И на том спасибо. — Ты какая-то необычная, — вдруг выдает он, и я смотрю на него с непониманием. — Тебе кажется, — отвечаю быстро, наверное, даже слишком быстро. Дальше мы идем молча. Я успеваю подумать, что утром было намного теплее и что небо, кажется, было ярче. Вспоминаю, что в ранце у меня была кофта, но доставать ее не хочется, осталось совсем немного. Не умру. — Не хочешь прогуляться? — этот вопрос меня взбесил окончательно. — Слушай, не надо со мной дружить. Я одна привыкла. Мы не поладим. Он поднимает руки вверх, типа сдается и снова замолкает. На прощанье говорит, лишь пока и уходит. Обидела я его что ли? Или просто самооценку подпортила. Так или иначе, первый день в аду я пережила с достоинством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.